Раздел: Диагноз (Не проходит отек)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отек голеностопа

Я в отчаянии, у дочери отек одной ноги не проходит уже полтора года!! В одно утро проснулась, пожаловалась, что больно наступать , пару дней вели обычный образ жизни, ходила в школу, на спорт, гуляла, особо не жаловалась. Потом нога отекла, рентген, УЗИ - все нормально. Отек не сходит. Физиотерапия пару недель - отек не сходит. Ортез, костыли - не сходит. После этого несколько рентгенов, физиотерапии разные ( магниты, лазеры, лимфомассажи, лечебная физкультура, микротоки, криотерапия...). 2 МРТ, подозревали болезнь Кельнера, но сняли в результате диагноз. Сваливали на быстрый рост (девочке на тот момент было 10 лет, действительно, сильно выросла и продолжает), но тоже пришлось от этой идеи отказаться, отек не снимается ничем. Ревмофакторы, инфекции тоже проверены... В какую сторону копать??? Ухудшение опять, вернулись боли (больно наступать), снова костыли, ортез.
17.10.2023 16:32:52,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня с детства болезнь Келлера, разрушился сустав в пальце ноги. Да отек не сходил все детство. 26.10.2023 14:49:01, vitapro
Ну какая болезнь Кельнера у девочки и в 10 лет?:( 18.10.2023 15:22:50, Nomen est Omen
А представьте себе, в описании МРТ поставили вторую стадию, несколько ортопедов с этим согласились, и только на последнем приеме новый ортопед эту версию отмёл, ничего не предложив взамен. 18.10.2023 15:35:39, mamma_mia_2000
У меня голеностоп отекал из-за пяточной шпоры. Но она видна на рентгене. И всего недели три. Как я поняла, это не из-за шпоры, а со связками там что-то, воспаление возникает. Из-за него и боли, и отек, и шпора. 18.10.2023 15:08:16, Julinika
Вы в какой именно инострании?
К иммунологам там обращались?
К ревматологам?
18.10.2023 14:04:57, Nomen est Omen
Ребенку сделали, я так понимаю, достаточно расширенный анализ крови, ну, насколько это возможно в Европе. Поскольку анализы не показали ничего необычного, ни воспалений, ни аллергией, направили к ортопеду. К ревматологу мы потом ходили по своему настоянию, анализы повторили + добавили, надеюсь. Ничего не нашли. Иммунолога учту, спасибо. 18.10.2023 14:15:57, mamma_mia_2000
«В Европе» можно сдать абсолютно все анализы:)
Антитела сдавали?
Вам так или иначе надо вникнуть в происходящее.
«достаточно расширенный анализ крови» - это ни о чем.
Просите направление в крупную клинику. Желательно в университетскую
18.10.2023 15:21:05, Nomen est Omen
Спасибо!
Абсолютно все анализы, конечно, нельзя сдать в Европах. Можно сдать только анализы, которые соответствуют регламенту или как это правильно назвать, и, самое главное, чтобы, боже упаси, у страховой не возникло вопросов. Но пока нам везло, можно попросить досдать то, что ты вычитал в интернете, боррелиоз, например. То есть нужно самому точно знать, что именно тебе надо обследовать и как. Возможно, это боль не только европейской, но и мировой медицины. Поэтому я здесь за идеями.
А в университетской как раз наблюдаемся, в пражской.
Правда, я по совету своей тётушки просила сдать анализ "на грибок", потому что "у твоего деда так было, грибок ушел вглубь". Вот это не дали, даже смеялись надо мной.
18.10.2023 15:42:06, mamma_mia_2000
Ну вы все же не изобретайте паровоз.
Вам надо к иммунологу на прием. Впрочем, и ревматолог может назначить обследования на АТ. Надо исключить аутоиммунные заболевания.
МРТ тоже повторить надо бы. Если там уже были видны изменения, наведшие на мысль о синдроме Кельнера, то по прошествии времени стоит посмотреть, что там.
18.10.2023 16:05:20, Nomen est Omen
IrenAr
Я бы лимфостаз предположила, если тромбоз исключили. Смотрела, что лечат специальным бинтованием, ходьбой. Ну и разобраться в причинах тоже надо. 18.10.2023 13:35:01, IrenAr
Лимфостаз спасибо, мы подумывали сходить на исследование, но оно же с контрастом и вроде бы было улучшение. Надо, видимо, решаться всё же. 18.10.2023 14:17:23, mamma_mia_2000
IrenAr
Если улучшение было на физио процедурах, которые разгоняют лимфу, то это ещё+1 признак лимфостаза. Здоровья дочери. Главное, не сдаваться. 18.10.2023 14:28:45, IrenAr
Спасибо!
А сейчас ухудшение на фоне пройденных 20 сеансов лимфомассажа, вот только закончили.
Но, правда, и физическую активность возобновили. На что думать, непонятно.
18.10.2023 15:21:50, mamma_mia_2000
У моей старшей отекли колени первый раз, когда она была в одном из лучших диагностических отделений СПб. При идеальных анализах на тот момент. Обследовали ещё около 5 недель потом, по всем направлениям, с консилиумами с ведущими специалистами, после уже просто отказалась продолжать. В результате стоит на учёте у ревматолога, в ремиссию вышла на иммуносупресантах. Ревмопробы не всегда показательны, как мне сказали.
И я бык лимфологу ещё обратилась
18.10.2023 13:21:20, GalaNTka
Шрайбикус
[ссылка-1]
кмк, копать в сторону лимфатической системы
18.10.2023 11:37:31, Шрайбикус
РоМашкус
Тоже бы смотрела в эту сторону. Если всё перелопатили а диагноза нет... Лиифактическая система огромную роль играет в организме, но врачи её как-то стороной обходят. Поэтому хорошего специалиста в этой области найти ещё труднее
18.10.2023 13:19:56, РоМашкус
ЦИТО. Все системное отекает с двух сторон ( кардио, почки и т д) поэтому скоре а его это что/то локальное.
Онколог?
18.10.2023 11:29:26, ХатульМадан
Minona
Тромбоз, вены, сердце, почки.... 18.10.2023 11:14:56, Minona
Попробуйте проконсультироваться в ЦИТО. Только там надо думать, к кому идти из специалистов, т к принимают решение к кому вас записать девочки на ресепшн. Или сходить к любому и попросить, чтобы рекомендовали, кто может ещё посмотреть. 18.10.2023 11:00:31, Ярти
Шиповник (экс-Василиса)
У меня есть очень хороший знакомый ортопед. Оперирующий хирург с огромным опытом работы в ЦИТО, сейчас принимает частным образом. Напишите мне на почту. 18.10.2023 10:44:24, Шиповник (экс-Василиса)
Снеженика
А цито это где ? Мы тут у ортопеда побывали Спивака Б, дядька своеобразный, делаю скидку на возраст ,так он опроверг диагнозы, поставленные в пироговке и в 38 больнице и отправил нас в бюро медико-социальной экспертизы на ИвСусанина, я пока туда не доехала . 18.10.2023 11:07:43, Снеженика
а доедьте, там хорошие специалисты, грамотные! неравнодушные 18.10.2023 12:09:01, Акцент
Снеженика
Он нам предложил госпитализацию , неожиданно на 21 я так поняла, дал тел звонить , кучу анализов сдать . Со мнойо мной или без , ничего не поняла . 18.10.2023 12:26:30, Снеженика
Снеженика
Я бы поехала в нии травматологии Рошаль, там можно по омс, можно платно в поликлинику . У нас колено распухло , в медси сказали прокол , а в Рошаль в гипс на 2 месяца , от ступни до паха гипс сделали 18.10.2023 10:29:24, Снеженика
Не знаю бывает ли такое в голеностопе. У коллеги на работе распухало колено. Но оно не только болело а вроде б даже горячее было. Т.е воспалительный процесс. И это так проявлялась аллергия. Т.е это аллергический то ли артроз то ли артрит-путаю эти названия. Обострение бывало осенью и весной. 18.10.2023 10:21:58, Линдаа а
VarNa
Очень вам сочувствую, но что мы можем подсказать, если даже врачи после стольких исследований затрудняются... Вы где обследовались? 18.10.2023 10:08:35, VarNa
В Инострании :(
В разных местах, от районной до одной из лучших частных:((
18.10.2023 12:09:23, mamma_mia_2000

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!