Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шёлковая спинка

Проблемы со слухом. Куда идти?

Посоветуйте пожалуйста, совсем не в теме.
Племянник 15 лет, жалобы, что слышит плохо одним ухом. Сходили сегодня в центр Сурдологии Свержевского. Диагноз сенсоневральная тугоухость 2 степени на одном ухе. Причину выявить сложно сказали. Последствия ОРВИ, громкий звук. и тд. стресс. Сказали не лечиться , с таким диагнозом еще сказали в армию не берут.

Кто нибудь сталкивался с подобным ? Правда не лечиться? Какие действия? Куда еще можно показаться? Может конкретного специалиста посоветуете ?
Совсем далеки от этой темы, огорошили диагнозом, не знаем куда бежать .....

Спасибо !

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.06.2021 11:54:35,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моим сыновьям 18 и 14, у обоих тугоухость, 1 и 2 степени на одно ухо с 6 лет. Каждый года проходим аудирование , изменений нет, в армия не призовут, живут как обычные дети, который со 2 степенью не слышит шепот, а обычный голос слышит нормально. Живут как обычные дети )))
04.06.2021 08:41:36, Бузина
Шёлковая спинка
Спасибо ) Здоровья вашим ребятам ) 04.06.2021 09:04:30, Шёлковая спинка
Аквамарин
Сенсоневральная тугоухость -это про слуховой нерв, восстановить слух обратно невозможно((( Операцией это не лечится. Причину действительно, выявить почти нереально, их может быть очень много. Только принять. Это сложно(( Теперь обязательно быть на учете у сурдолога, он должен сказать что дальше - надо ли слуховой аппарат или нет. И все правильно, КТ, МРТ - это чтобы исключить опухоли. Нас еще к генетику отправляли. Про армию не знаю. Держитесь, это шок конечно, я прекрасно вас понимаю. И мальчик в таком возрасте, пусть все правильно примет морально и живет дальше полной жизнью. Надо время.
02.06.2021 22:54:03, Аквамарин
Шёлковая спинка
Спасибо за поддержку! Его сильно не напрягает ) Более страшен и неожидан , нам взрослым, оказался диагноз. 04.06.2021 09:04:11, Шёлковая спинка
iriсka
Добрый день. Сейчас лежим в нии педиатрии в ховрино, тоже потеря слуха по неясным причинам,звон в ушах. Слуховые нервы в порядке, нам после первого курса лечения. подняли слух на 20 проц. Врач Анна Саидовна Курбанова.
02.06.2021 14:09:49, iriсka
Шёлковая спинка
спасибо большое!
02.06.2021 14:22:57, Шёлковая спинка
Тапки-в-клетку
Понравились тут врачи. Докапываются до причин снижения слуха [ссылка-1] 02.06.2021 13:25:09, Тапки-в-клетку
Вот так
У меня оба уха с такой проблемой. Слух падает, лечения в принципе нет. Ну, мескидол попить, витаминчики. Я Б6 проколола, но это чтобы затормозить процесс. Я делала еще МРТ головного мозга и еще КТ височных костей (отдельно, чтобы увидеть, что нет опухоли на костях - это к этом институте делала). Ну и собственно - все, живите, копите деньги на аппараты. Жить трудно, все труднее. Была у сурдолога в Гута-клинике, у завотделением в институте этом, у хорошего специалиста из института (она в медси иногда принимает).
02.06.2021 12:33:49, Вот так
Шёлковая спинка
спасибо! грустно. нам вроде сказали , что ухудшения быть не должно. МРТ и КТ тоже советовали сделать.
02.06.2021 12:51:23, Шёлковая спинка
Tinki-Winki
операцию не предлагали?
делают операции типа стапедопластики. Улучшается слух.
Не уверена, показано ли при вашем диагнозе. Мне делали.

У кого были в Свержевского?
02.06.2021 13:29:45, Tinki-Winki
Вот так
Вот, посмотрела - это при ортосклерозе, его на КТ исключили
02.06.2021 14:49:19, Вот так
Tinki-Winki
точно, отосклероз.
02.06.2021 15:01:06, Tinki-Winki
Вот так
Нет, никто не предлагал. Когда сделали КТ и не нашли ничего - так и сказали, вот, операция не нужна.
02.06.2021 14:43:41, Вот так
Шёлковая спинка
врач :Майер Екатерина Сергеевна
02.06.2021 14:03:50, Шёлковая спинка
Tinki-Winki
этого доктора я не знаю, к сожалению. Думаю, там все серьезные специалисты.
Мой оперирующий доктор Мосейкина Лилия Алексеевна. Мне помогли операции, которые она сделала. Сейчас она принимает также в Свержевского.
02.06.2021 14:07:12, Tinki-Winki
Шёлковая спинка
спасибо!
02.06.2021 14:25:30, Шёлковая спинка
Люба С.
Попробовать показаться ещё где-то. У меня ребенок терял слух на фоне постоянных отитов. Только 5-й врач, порекомендовал физиотерапию после каждого отита делать. Рекомендовали как средство снижение динамики утраты эластичности перепонки. Но в итоге думаю внесло свой вклад и в улучшение ситуации.
С помощью гомеопата удалось остановить отиты, а слух постепенно восстановился. Но ребенок был мелкий с года до 8 лет где-то бились.

Но это не единственный случай, когда только в результате обхождения специалистов удавалось получить хорошие рекомендации. Поэтому при диагнозе, я никогда 1-2 врачами не обхожусь.
02.06.2021 12:19:00, Люба С.
Шёлковая спинка
Спасибо большое , что поделились опытом! склоняюсь тоже к посещению еще нескольких специалистов. Пока нет понимаю куда и к кому....
02.06.2021 12:21:47, Шёлковая спинка
Businka
Уж если в Свержевского были, то стоит доверять их мнению. 02.06.2021 12:07:37, Businka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!