У ребенка 7 лет привычка - крутит волосы на голове. Уже несколько месяцев, наматывает на палец. Плюс страхи - боится, что захочет в туалет на улице, боится подцепить вирус. Девочка тревожная, мнительная. Это давно у нее, лет с 4. Сроки годности на упаковках проверить просит и тп. Но тут, возможно, копирует меня, я сама все проверяю. В общем, сводила ее к неврологу. Та начала задавать вопросы про буквы, примеры математические какие-то. Ребенок расстроился (хотя на вопросы ответила) и выбежала из кабинета. Невролог сказал, что это не его профиль и нужен психиатр. Сказала, что у ребенка невроз, нужно искать причину. Выписала финибут. Я вот думаю, реально психиатр нужен? Он что, причину искать будет? В районной поликлинике? Психолог, может, еще копать станет.. А психиатр сразу таблеток и вперед.. Или я не права?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочери со страхами помог психотерапевт, поищите того кто работкет с фобия и и страхами
04.04.2021 18:12:48, Ольга 74
в районной поликлинике мне кажется никто ничего искать не будет в вашей ситуации.
Сходите платно, потому что то, что вы описываете - ну не прыщ на попе. Психиатр тоже бывает частный и вообще не стращшный, пусть лучше он скажет, что это не по его душу.
17.02.2021 15:33:20, Irkok
Сходите платно, потому что то, что вы описываете - ну не прыщ на попе. Психиатр тоже бывает частный и вообще не стращшный, пусть лучше он скажет, что это не по его душу.
17.02.2021 15:33:20, Irkok
Какие неврологи нежные пошли... Невролог может многое по этой части. Но вполне возможно Ваш непрофессионален. Для психиатра поводов не вижу. Психолог нужен с медицинским образованием. Хороший психолог и в причинах разберется и в неврологии и в психиатрии.
16.02.2021 21:46:45, Julinika
16.02.2021 21:46:45, Julinika
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?