Сыну сделали только 3 первых прививки от полиомиелита, дальше так сложилось, что не прививались (были медицинские проблемы). Сейчас в классе будут делать прививку от полиомиелита живую ОПВ и я не понимаю, можно ли моему сыну с 3 прививками посещать школу или нет. Может есть , кто в этом разбирается?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу продолжения прививок
В вакцинальном комплексе первые две прививки выполняют инактивированной вакциной, что является профилактикой вакциноассоциированного полиомиелита у привитого человека. Третью прививку и все ревакцинации проводят живой вакциной, которая формирует местный и длительный иммунитет.
- - - - - - -
Рекомендуемый промежуток между прививками в 45 дней является минимальным, но формирование иммунитета не прекращается с увеличением интервала, т.е. если пропущена вторая или последующая прививки вакцинацию не начинают с начала, а продолжают далее по схеме.
- - - - - - -
·Если пропущена вторая прививка от полиомиелита, то вакцинацию снова не начинают, а продолжают, несмотря на увеличенный интервал. Действующий календарь прививок построен с учетом применения ОПВ (живой вакцины против полиомиелита), но допустима замена ее на ИПВ (инактивированную вакцину, более эффективную).
·Если пропущены третья или четвертая прививки против полиомиелита, то тактика та же, что и при пропуске второй прививки.
Основное правило заключается в том, чтобы общее количество насчитывало 5 штук ИПВ до 14 лет или 4 ОПВ с двумя ИПВ.
- - - - - - -
- Взрослые получают иммунитет от полиомиелита исключительно инактивированной вакциной. Всего календарь взрослой вакцинации содержит 3–4 прививок, причём чёткой прививки по времени нет. Вторая прививка делается после месяца или двух после первой, а третья спустя полгода.
27.01.2021 10:46:28, Люба С.

Вот теперь призадумалась, а сколько их нам делали и какую в 14 лет делают. Это и есть "живая"?
26.01.2021 23:33:42, dama Petronila
Ну если я правильно разобралась, то по календарю делают 6 прививок (из них первые 5 до двух лет, а последнюю шестую в 14). Первые две - неживой, с 3 по 6 - живые, если нет противопоказаний к живой.
27.01.2021 00:03:50, Ю-Юка

Если у вашего ребенка нет противопоказаний сейчас, то я бы прививалась... но если нет, то в школу бы не ходили точно какое-то время
26.01.2021 18:10:07, panter
Можно было бы привиться, если бы спокойная обстановка (коронавирус) и если бы не было бы почти годовой изоляции на даче. Да и по астме сейчас неспокойно у сына, не готова при таких вводных делать.
26.01.2021 18:47:41, Ю-Юка
Подруга не стала делать дочери эту прививку, когда сдали анализ, оказалось у нее антитела. Самопривилось от детей в садике
26.01.2021 17:44:26, Nadek
26.01.2021 17:44:26, Nadek
Я разбиралась, для детсада. Можно с двумя, даже не живыми, мы их сделали. Проблем не было. Третья - живая, я не стала её делать.
26.01.2021 15:22:08, Ярославна
26.01.2021 15:22:08, Ярославна

Да, должна быть живая по графику. Но можно же делать самостоятельно прививки.
26.01.2021 15:55:54, Ю-Юка
Я не разбираюсь 100%, но расскажу как у нас было. Старшему ребенку не смотря на отказ ошибочно сделали ОПВ, живую. У младшего ребёнка была только одна вакцинация в младенчестве. Старшего пришлось отселить к бабушке, за это время мы сдали младшему (8 лет на тот момент) антитела на полио, и они у него оказались в достаточном количестве. Старшего врач разрешил вернуть домой.
26.01.2021 12:25:32, Шарлис Тиран
Спасибо, это мысль, можно же сделать анализ на антитела. И получается, если они есть, можно контактировать с привитыми ОПВ?
26.01.2021 12:30:14, Ю-Юка
мы никогда никуда не «отсаживались» даже с одной всего прививкой. Только когда непосредственно в семье ребенка-старшеклассника привили опв, то решили сдать на антитела и оказалось, что их достаточно
26.01.2021 14:18:09, Шарлис Тиран
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.