Нужен гнатолог-ортодонт для подростка, щёлкает правый сустав челюсти при жевании. Перечитала кучу информации, голова кругом. Не знаю куда обращаться, отзывы везде разные. Кто сталкивался, посоветуйте врача.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас была такая проблема, да еще через какое то время перестала открываться челюсть до конца.
Были у гнатолога, нам посоветовали капу за 60000 и без гарантий. А помог нам в Морозовской больнице челюстно- лицевой хирург Глязер . Очень рекомендую.
17.11.2020 07:56:24, хоккеймама
Были у гнатолога, нам посоветовали капу за 60000 и без гарантий. А помог нам в Морозовской больнице челюстно- лицевой хирург Глязер . Очень рекомендую.
17.11.2020 07:56:24, хоккеймама
В Морозовской было оперативное вмешательство или обошлось консервативным лечением.
17.11.2020 17:53:06, dill
17.11.2020 17:53:06, dill
Не затягивайте, ищите хорошего гнатолога. У сына была такая же проблема(в 14 лет), Поменяли 4 врача, остеопат не помог, после щелканья появилась боль. Только пятый смог понять причину- неправильное развитие нижней челюсти. Год коррекции положения челюсти, и сейчас брекеты.
17.11.2020 01:00:38, спагеттина
17.11.2020 01:00:38, спагеттина
Врача не подскажу,мы из Н. Новгород Но эта тема у нас стоит на повестке дня ,поэтому расскажу как было у нас.
Пару лет назад у моей дочери,16 лет, начал появляться щелчок в челюсти .Через год немогла полностью открыть рот.
Сделали МРТ ВНЧС, носила капы круглые сутки,что б сустав привык вставать в нужное положение.Капы с консультациями наверно тысяч в 60 нам вышли.
Врач гнатолог сказал это результат непрофессионализма ортодонта ,(дочь носила брекеты до 13 лет ,) чуток сместился прикус ,и положение сустава.
План такой ,сустав поставили в нужное положение за год .Теперь опять брекеты на пару лет ,что б зафиксировать правильное положение зубов.Сейчас 18,5 лет ,очень не хочет опять брекеты ,и мучаться с челюстью еще больше не хочет,но деваться некудо ,нужно ставить.
16.11.2020 17:52:44, юля52
Пару лет назад у моей дочери,16 лет, начал появляться щелчок в челюсти .Через год немогла полностью открыть рот.
Сделали МРТ ВНЧС, носила капы круглые сутки,что б сустав привык вставать в нужное положение.Капы с консультациями наверно тысяч в 60 нам вышли.
Врач гнатолог сказал это результат непрофессионализма ортодонта ,(дочь носила брекеты до 13 лет ,) чуток сместился прикус ,и положение сустава.
План такой ,сустав поставили в нужное положение за год .Теперь опять брекеты на пару лет ,что б зафиксировать правильное положение зубов.Сейчас 18,5 лет ,очень не хочет опять брекеты ,и мучаться с челюстью еще больше не хочет,но деваться некудо ,нужно ставить.
16.11.2020 17:52:44, юля52
У меня самой так было, защелкало во время рабочей встречи (на фоне длительного стресса). Снял остеопат за один сеанс, через неделю еще раз повторила. Т. е. если это от напряжения, возможно Вам к остеопату.
16.11.2020 09:33:11, Работница
Вам первым делом нужно сделать МРТ ВНЧС, хорошо описывает врач Буренчев Д В в больнице на Бабушкинской.А потом с результатами к гнатологу. Я ходила в ЦНИИС и ЧЛХ, но принимают ли там подростков- нужно узнать. Часто причина в напряженных лицевых мышцах, а не в стоматологии.
15.11.2020 22:01:00, Talyna

15.11.2020 21:38:38, Мадо (Робкая)

15.11.2020 20:18:56, kiTena
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.