Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пила, Вино и Хохотало

С этим карантином...

какая теперь процедура входа-выхода в больничный в школе?
я всегда дома лечила сама и потом отпускала в школу с запиской о семейных обстоятельствах...
сейчас какие-то идиотические приказы пошли, карантин, самоизоляция...
В поликлинику вести?
а как вообще-то короновирус исключить? анализ там же не сделают? кто в теме?

Так, млин,было хорошо в Питере, на подъезде к Москве прям разразился кашлем((((((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.03.2020 15:57:03,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот и я так же - оставила ребенка на два дня с легким насморком, чтобы убедиться, что он пройдет, а не дополнится кашлем. Только собралась отправлять в школу со справкой "по семейным обстоятельствам", приходит оповещение от учителя: "В случае пропуска даже одного дня справку от врача. В результате ребенок отдыхал еще два дня, только так смогла записать с своему врачу на удобное время. 11 утра - ни одного человека у кабинета, хотя меня убеждали, что это единственное "окно", всё расписано.
Самоизоляция и анализы только если прибыли из-за границы.
13.03.2020 19:42:49, Julinika
У нас написано, что пропуск хоть одного дня теперь со справкой от врача(( 11.03.2020 14:43:27, marina1
Евушка
а мне вот тоже интересно, сейчас очень многие болеют с кашлем и пр., ставят бронхит и пр.
а почему например это не легкая форма этого короновируса, это точно определяют?

Клиническая картина различается в зависимости от типа болезни. Идентифицируют три формы:

1. Респираторная. Является наиболее распространенной. Эта форма характеризуется воспалительными изменениями на слизистой оболочке верхних дыхательных путей. При ранней дифференциальной диагностике и полноценном лечении проходит за 5-7 суток без осложнений.
11.03.2020 13:41:45, Евушка
Пила, Вино и Хохотало
Пишу апдейт - позвонила в поликлинику, оформила вызов, с пометкой позвонить - прям такая официальная формулировка.
Врач отзвонилась, я сказала, что мне нужна только пометка о начале заболевания. Она спросила - точно справитесь? я говорю да. и все.
11.03.2020 11:59:21, Пила, Вино и Хохотало
al_gol
У них по симпомам коронавируса есть опросник:-) У меня ребёнок заболел орви, вызвала врача на дом, сидит дома, в пятницу записали его к врачу.
У меня вся семья болеет орви.
мы с мужем антибиотики пьём .
От тебя столько паники... может успокоиться для начала...
10.03.2020 18:21:42, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
и где ты эту панику видишь? у моего даже температуры нет. Лениво спросила че-как ныне принято разруливать...
опросник - это интересно.
10.03.2020 18:35:15, Пила, Вино и Хохотало
Не овен
есть паника
10.03.2020 21:30:35, Не овен
al_gol
а зачем? Никто так, как ты, не делает.
Все делают по старинке. Если больше 3 дней планируется болеть - суда по ребёнку - или температура - вызов врача, лечение, приход на выписку.. могут анализы мочи и крови назначить.
А ты сразу про коронавирусы итп.
Ничего не изменилось.
Система работает так, как работала.
10.03.2020 18:43:10, al_gol
Леньчикк
в нашей школе даже 1 день сейчас справку неси
10.03.2020 18:52:17, Леньчикк
al_gol
ну тем более... хотя мне кажется по семейным обстоятельствам прокатит, померяют температуру и норм. За 1 день точно вылечиться нельзя.
10.03.2020 20:24:46, al_gol
Не прокатит. У нас в пятницу прислали официальные распоряжения, сейчас любой пропуск только по справке. Даже 1 день.
10.03.2020 21:16:32, Иришка-Мартышка
Нет не прокатит. По семейным тоже требуют сейчас справку 10.03.2020 20:45:45, муза мужа
Только со справкой в школу теперь, я вызвала врача сегодня, пока не пришел, на завтра к лору записалась, у нас горло сильно красное и сопли зеленые, кашля нет, вчера 37,9, сегодня нормальная, записка точно не прокатит сейчас 10.03.2020 17:15:25, Зайчонок
У нас только через справку, хоть на один день. В пятницу сказали все норм, выходить ( мы по заявлению в отпуск), а сегодня в 6 утра прислали - не приходить без справки. Потащилась в поликлинику, дали справку.
10.03.2020 16:47:46, муза мужа
Tendresse
я на той неделе на 1 день отпрашивала, еле назад пустили - обязательно справка, измерение температуры на входе, осмотр медсестрой
10.03.2020 16:24:21, Tendresse
БАСИК_Масик
Мы также, лечились дома. Но что то пошло не так(. Сегодня пойдем в пол_ку. Пусть послушают и назначат. Я еще хочу чтобы дали направление на анализ из зева. Что то часто у парня горло стало болеть (. (Даже тему завела в детс.медецине [ссылка-1])

Почему сразу коронавирус? Орви, тонзилит.
Самоизоляции это для путешественников)
10.03.2020 16:07:14, БАСИК_Масик
Zhurol
у нас разнарядка, возврат в школу только со справкой из поликлиники. Записалась в кабинет выдачи справок, пришли, объяснила, что просто с насморком сидели, подстраховались, указали даты, деть осмотрели , справку выписали и все (перед этим врача не вызывала)
10.03.2020 16:03:34, Zhurol
БАСИК_Масик
У нас тоже. 10.03.2020 16:07:50, БАСИК_Масик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!