Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пила, Вино и Хохотало

Какие-то медицинские сегодня темы...про диспансеризации.

Мамы, как связаны теперь данные школьной диспансеризации, медкарты в районной поликлинике и всего этого потом с армейскими выписками?
т.е. например данные от ортопеда про вальгус и сколиоз есть в гор. поликилнике, а на 30-секундной диспанесеризации с классом пишут - здоров.

Диспансеризация в левой городской поликлинике около школы, не в той, где хранится карта ребенка.

откуда в военкомат приписываться и с какими документами потом идут.
на что вообще влияет диспансеризация, куда из нее идут данные, кроме справок о прививках в лагерь? спасибо.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
25.02.2020 12:05:44,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В военкомат идут данные из поликлиники по месту прописки ребенка, если вы туда прикреплены. Если не прикреплены, то берете карту из поликлиники по месту фактического прикрепления ребенка и несете ее в военкомат сами. Данные диспансеризации - это лишь предварительный диагноз и он должен быть подтвержден осмотром врача в поликлинике- если плоскостопие, то идете к ортопеду, делаете снимок стоп и вам выставляют диагноз. 26.02.2020 17:42:43, milochek
Maisy
Мы проходили в 15 лет в госполиклинике, потом по этой диспансеризации завели отдельную подростковую карту, и в начале карты списком переписали все диагнозы, которые когда либо ставили. Сказали, что именно эту подростковую карту и передают в военкомат.
Лежал в больнице с переломом, выписку и все дополнительные справки тоже туда приклеил участковый врач.
ИМТ ниже нормы тоже вписали кстати.
26.02.2020 15:46:23, Maisy
Вот интересная фраза про справки: если есть что - приносите. Спросила у врача выписку или справку, а она говорит, мы ничего на руки не выдаем, только по запросу... А как они там в военкомате узнают, что надо дать запрос? Значит, обязательно мне с ним идти, т.к. он сам не скажет ни за что про этого врача. :(
25.02.2020 15:58:27, Настя с Гошей
Так там не просто сказать надо, а убедить что запрос нужен.
Поэтому все должно быть в карте, причем уже после 15 лет. Военкомат запрашивает карты из поликлиники.
25.02.2020 16:18:49, Иришка-Мартышка
Вот в том-то и дело, что этих данных в общей карте (бумажной) нет и быть не может, у них свои карты всегда были, отдельные. Есть ли в электронной хоть какое-то упоминание диагноза, фиг его знает. Идти туда с копией выписки из больницы, в которой есть упоминание диагноза, видимо надо. Чтобы хотя бы обратить их внимание и получить запрос.
25.02.2020 20:39:56, Настя с Гошей
КисуняМа
вальгус ничего не дает,не парься
25.02.2020 15:53:35, КисуняМа
Пила, Вино и Хохотало
я как пример написала, чтоб всем понятное слово.
26.02.2020 07:41:18, Пила, Вино и Хохотало
У моего сына никаких диагнозов не было, писали "вальгусная стопа" и все. Сейчас в 16 лет пошел в военкомат, оттуда направили в поликлинику на рентген стопы под нагрузкой. Я завезла заключение хирургу военкомата, ну что говорю. Пока условно годен, отвечают. Мне и в голову не приходило, что до такой степени плоскостопие - не беспокоит, спортсмен. В общем, еще 3 градуса, и не годен. Посмотрим. 25.02.2020 14:26:20, Leenka
Это я к тому, что поликлиника никаких диагнозов не посылала, в военкомате обеспокоились. 25.02.2020 14:27:29, Leenka
Бутя
Сейчас открыла доступ к электронной медкарте ребенка и увидела, что есть данные практически из всех мест, где мы были, всех гбузов точно. 25.02.2020 14:26:11, Бутя
Пила, Вино и Хохотало
открыли через посылку своей фото с паспортом?
25.02.2020 15:26:10, Пила, Вино и Хохотало
Бутя
Нет, как я поняла, народ массово возмутился таким требованием, и теперь при полной учётной записи на портале подаёшь просто заявление. 25.02.2020 15:53:51, Бутя
Тоже интересует
25.02.2020 15:27:26, grinda
шакату
Когда я спросила ортопеда, почему вдруг он поставил в карте моего 16-летнего сына "Здоров", когда до этого все года ругался и грозил кулаком за кривую спину, то врач посмотрел на меня сочувственно и сказал: "И такую форму шьют..."
Оказалось, что у врачей есть указания - все диагнозы по возможности мальчикам к 16-17 годам убрать. (((
25.02.2020 14:05:47, шакату
Шиповник (экс-Василиса)
Сколиоз и вальгус не в сильной степени особенности строения, особенно в юном возрасте. Это я как почетный сколиозник с перекошенным тазом заявляю. 25.02.2020 14:08:52, Шиповник (экс-Василиса)
шакату
Так я ж не против. Зачем было до этого нервы мотать? Прямо ругался на него все годы - чуть не криком кричал. И вдруг - здоров. Это меня удивило.
25.02.2020 18:25:19, шакату
Нервы мотал ради здоровья ребенка. Для армии то здоров, а просто по жизни потом аукнется с возрастом. Чтобы это минимизировать нервы и мотал.
Вопрос то не только армией заканчивается, там молодой и бодрый пробегал и не заметил даже что у него там не так. А вот потом ноги, позвоночник, сосуды и давление от всего этого.
25.02.2020 21:09:43, Иришка-Мартышка
Да никак не связаны. Не знаю как сейчас, раньше то в 15 лет детей переводили во взрослую поликлинику и уже на этом этапе "терялись" диагнозы.
Военкомат получает документы из государственной поликлиники. Далее если есть что приносите, посчитают нужным - будут отправлять на обследования чтобы подтвердить диагноз (или опровергнуть)
Ну и с учетом что списки заболеваний пересмотрели просто сколиоз ни на что не повлияет, это должна быть серьезная степень и т.п. Если с такой степенью на диспансеризации пишут здоров то повод для жалоб. А так не повлияет ни на что. Раньше с плоскостопием не брали, так его и "не видели". Теперь не берут только с самой серьезной степенью, поэтому вам и на комиссии в военкомате его определят, только в более легкой степени. И так во всем.
25.02.2020 13:30:58, Иришка-Мартышка
Пила, Вино и Хохотало
про облегчение диагнозов я знаю. мне понять - откуда я несу выписку в итоге. получается из госполиклиники. Значит диспансеризация ни о чем, так???
25.02.2020 13:47:43, Пила, Вино и Хохотало
О чем, от врача и его ответственности зависит. Как и везде.
Моему старшему и плоскостопие писали и рекомендации и т.д.на школьных диспансеризациях. И на комиссии военкомата то же плоскостопие не пропустили. Но - не по максимуму. У его отца плоскостопие "не заметили", но тогда это был диагноз для четкого отказа от призыва, пропустить просто невозможно, плоскостопие наследственное, видно сразу. Ну да, сначала еще можно думать что физиологично, но зная что у всех оно и меры принимались сразу, окончательно не победили ни у кого.
Но уменьшить результат - это все равно сделали.
25.02.2020 14:54:46, Иришка-Мартышка
шакату
Собирайте все, что считаете нужным. Хоть из гос, хоть из частной клиники. Но это не итоговая бумага. Если военкомат что-то посчитает важным, то отправит юношу в свою клинику на обследование и подтверждение. И уже на основании этого будут определять категорию.
25.02.2020 14:08:14, шакату
Военкомат это вообще отдельное государство :). И зависит от района.
Мне, например, военком сказал по телефону "Несите, что там у вас есть из мед документов" :) Это при том, что у нас инвалидность. Данные даже из МСЭСа (комиссии по инвалидности) не всегда передаются. Да и не всегда им этого достаточно, свою комиссию заставят проходить, особенно при таком диагнозе, как ваш. В ряде случаев необходима госпитализация даже, для подтверждения диагноза именно для военкомата.
Просто старайтесь собирать ВСЕ заключения, справки, подтверждения. И желательно всё это из гос учреждений.
25.02.2020 12:43:34, vahmurka02
подруга в похожей ситуации, имея "пограничные" диагнозы для армии сына , просто отказывалась от школьных массовок и все собирала в обычной карте по месту жительства
25.02.2020 12:28:49, Fidget
а как отказаться? заявление написать? или просто в школу не прийти в этот день?
25.02.2020 12:38:14, YuKs
просто отказ и все
25.02.2020 17:29:26, Fidget
Пила, Вино и Хохотало
раньше, когда мы диспансеризировались в своей же поликлинике - я ходила в отдельный день как-то с ребенком по всем врачам... можно с собой иметь выписку из платной поликлиники.
25.02.2020 13:48:41, Пила, Вино и Хохотало
Edrozeba
у меня так сейчас сын проходил диспанс.
не с классом, сами записывались и ходили
25.02.2020 23:10:02, Edrozeba
Пила, Вино и Хохотало
спасибо
25.02.2020 12:34:34, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!