Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пила, Вино и Хохотало

И опять психиатр для 14 летки.

Что-то задолбали меня эти госорганы...

Скажите, по диспансеризации ребенок в 14 должен пройти, если я согласна, если я не согласна и он не пройдет ( потому что псих по прописке у нас в жеппе мира) - это где-то аукнется????

спасибо.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.02.2019 11:07:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, желательно позвонить в "Семейный доктор" заранее и оговорить все вопросы. Анализы мы приходили сдавали с утра, а потом шли по врачам. В среднем прием у одного врача длился около 20-30 минут, но все было без очереди, так что сумасшедшие очереди не придется выстаивать. 27.03.2019 10:37:26, Leraka
[пусто] 11.03.2019 16:01:43
А как туда попасть на диспансеризацию? наверно заранее надо записываться? 13.03.2019 13:54:47, Medana
Да, желательно позвонить в "Семейный доктор" заранее и оговорить все вопросы. Анализы мы приходили сдавали с утра, а потом шли по врачам. В среднем прием у одного врача длился около 20-25 минут, но все было без очереди, так что сумасшедшие очереди не придется выстаивать. 27.03.2019 10:37:56, Leraka
Я читала приказ Минздравсоцразвития России от 10 августа 2017 г. № 514 н (зарегистрирован Минюстом России 18 августа 2017 г. № 47855).
Там написано, что медицинские учреждения обязаны обеспечить прохождение диспансеризации специалистами по возрасту.
Родители же и дети ничего не обязаны проходить. Или могут пройти частично только тех специалистов. кого считают нужным.
И как вас госорганы задалбливают?
22.02.2019 16:13:10, Julinika
La Cereza
У вас в спортдиспансере не проходят? У нас тетечка сидит, поговорит минут 5 о всяком разном и все. До 14 только с родителями. 21.02.2019 09:23:07, La Cereza
ТВЛ
так в 14 они вроде паспорт получают и уже твое согласие по боку, не? 20.02.2019 15:31:37, ТВЛ
krot-kat
Не знаю про диспансеризацию. Но у нас психиатр теперь в детской районной поликлинике сидит. Осенью брали справку для военного лагеря, проходил освидетельствование. !4 лет, только в моем присутствии. 20.02.2019 14:22:29, krot-kat
Гжелка
Из двоих детей (с разницей в 3 года) со старшим ходила только перед школой, а с младшим каждый год. Новшества у них ввели... На учете никто не стоит. В этом году тот псих ушел на пенсию, а работает какой-то приезжающий... Который может вообще не появляться. В итоге ходила вот с 2 детьми, к психу только младшего, медсестра отметила посещение и отпустила, самого психа не было и не предвиделся приход/приезд. Не знаю, чревато это чем или нет, но педиатр орет как резаная, если психа не прошли:))) потому - надо-значит надо. Но странно, что младшего надо, а старшего нет:)))) Хотя псих говорил, что теперь вы ко мне каждый год ходить будете, обязали водить детей каждый год, всех.

Знакомый в военное поступал, неделю сидел под дверью психа:)))) Слава богу на пенсию ушел, такой "тяжелый" человек, что меня саму колбасило 2 дня после похода к нему с ребенком :)))
20.02.2019 14:20:24, Гжелка
al_gol
Ох, нас наверное это ждёт. Пока ребёнок каждый год в начале года проходит диспансеризацию в рамках фехтовальной школы своей, и там психолог есть, но это жеееесть:-)))
Даже наша бабушка плевалась, так как та при осмотре 12-летки стала говорить, что мы ему неправильное имя выбрали:-)))))
Ржака. Имя-не ТриГвоздяВПопе, а всего лишь СтЕфан:-))) У нас в классе учится мальчик по имени БелигдЭ...
Психологам всем нужен или психолог или психиатр или психотерапевт... не знаю, кто там и чего лечит%-)))
20.02.2019 14:06:09, al_gol
по опыту регулярного посещения ПНД с ребенком могу сказать, что подростков пригоняют толпами каждую весну, вот уже пошли, они просто медсестре дают какую-то бумазюку с паспортом (обязательно), и она им выносит справку, они вообще в коридоре тусят все, но шумной толпой. точно знаю, что перед институтом они все носятся туда, потому что это уже после середины июня. 14-летних пока не видела. 20.02.2019 12:30:09, Лена77
Пила, Вино и Хохотало
спасибо, из чего заключаю, что попозже можно будет сходить)) 20.02.2019 13:19:29, Пила, Вино и Хохотало
Перед институтом никто туда толпами и в обязательном порядке туда не ездит. Это только специальные вузы или воен.училища, где нужна справка из диспансеров о том, что не стоит на учете. Из 5 вузов, куда подавал документы сын, лишь в одном ( по гражданской авиации) нужна была справка из диспансеров. 20.02.2019 12:36:06, Атом
я не интересовалась, куда они поступают, девчонок больше сидит в толпе. это только то, что я вижу последние пару лет 20.02.2019 12:57:08, Лена77
Не знаю про 14 лет, вроде у старшего таких вопросов вообще не было.
У младшего перед 1 классом на диспансеризации сразу было сказано всем писать отказ. Психиатр где-то, никто не поедет, а ехать к нам на диспансеризацию доктор видать сам не горел желанием ))
Имхо, психиатр обязателен если есть вопросы с развитием. А так написала бы отказ и все. Когда будет реально надо - съездите и пройдете.
20.02.2019 11:39:29, Иришка-Мартышка
может психиатр связан с припиской к военкомату, девочки не проходили психиатра, тоже 14 лет, lдиспансеризация прям выездная в школе была 20.02.2019 11:31:59, bambasya
Приписка бывает только в 17 лет. 20.02.2019 11:38:16, Атом
Евушка
Что-то у нас такого не было, ходили на все диспансеризации. Всё в одной нашей пол-ке.
Психиатра только помню, когда дочку в сад логопедический оформляла.
20.02.2019 11:31:36, Евушка
Понятия не имею про психиатра в 14 лет. Никогда отдельно не приходилось ездить. 20.02.2019 11:21:31, Атом
Zhurol
не знаю, как у Вас, у меня с мелким и старшим говорили, что если не пройти, будут лишние вопросы: по какой причине? дальше не знаю 20.02.2019 11:21:12, Zhurol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!