Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.02.2019 09:34:45
9 комментариев
Мне кажется это не грипп, температура не высокая и сопли появились. Поищите рядом клинику платную и сходите, температура не 40 же. А скорая чем поможет?
16.02.2019 11:54:49, ROyaL
Мы втроем с мужем и дочерью переболели гриппом, подтвержденным анализом. Температура у всех поднималась первые два дня до 38 эпизодически. Потом упала до 35.5.
16.02.2019 12:29:20, GalaNTka
Как мне врач объяснил, если сопли,то это не грипп, за профессионализм врача не ручаюсь)))))
16.02.2019 15:29:10, ROyaL
При гриппе насморк не такой сильный и не сразу, на 2-3 сутки. У нас вокруг все сейчас одинаково болеют. Головная боль, повышение температуры, почти нет кашля, небольшой насморк, потом долгая слабость. Может догнать бессонница. Если бы мужу не сделали анализы, я бы подумала, что легкое ОРВИ. Но у него очень легко и безсимптомно грипп перешел в пневмонию, была только слабость.
16.02.2019 16:01:08, GalaNTka
по анализам?? у меня другая информация про постановку диазноза грипп )))
приехала скорая... нда, лучше бы сразу в платную клинику обратились.
детской неотложки в городе нет, по 103 отвечают и перекидывают с номера на номер какие-то невнятные бабушки. приехал недовольный врач, разговор в духе "что вы от нас хотите, я вообще не детский врач и назначения делать не умею". потом-таки дал рекомендации через губу хамским тоном (при том, что явно лет на 10-15 меня младше и его гонор был явно неуместен), попутно сказал, что "диагноз грипп по анализам не ставят, а ставят, когда превышен эпидемический порог. а до этого - ОРЗ". угу, при том, что это вообще общее наименование заболеваний и для постановки диагноза не используется.... впрочем, может, у скорой СПб своя классификация болезней, кто знает.
впечатление тягостное, короче.
с другой стороны, хуже было только в Геленжике 2,5 года назад, когда была эпидемия ротовируса, а скорая вообще на вызовы не ездила, даже к детям. 16.02.2019 14:29:08, shелковица
приехала скорая... нда, лучше бы сразу в платную клинику обратились.
детской неотложки в городе нет, по 103 отвечают и перекидывают с номера на номер какие-то невнятные бабушки. приехал недовольный врач, разговор в духе "что вы от нас хотите, я вообще не детский врач и назначения делать не умею". потом-таки дал рекомендации через губу хамским тоном (при том, что явно лет на 10-15 меня младше и его гонор был явно неуместен), попутно сказал, что "диагноз грипп по анализам не ставят, а ставят, когда превышен эпидемический порог. а до этого - ОРЗ". угу, при том, что это вообще общее наименование заболеваний и для постановки диагноза не используется.... впрочем, может, у скорой СПб своя классификация болезней, кто знает.
впечатление тягостное, короче.
с другой стороны, хуже было только в Геленжике 2,5 года назад, когда была эпидемия ротовируса, а скорая вообще на вызовы не ездила, даже к детям. 16.02.2019 14:29:08, shелковица
Сейчас скорая приезжает и считает своим долгом отчитать за то,что их вызвали по пустяку. Я вызывала себе в температуру 40, ангина, как оказалось позже, у меня ребенок маленький был, муж в командировке. Так меня еще и отругала врач со скорой,типа что,я сама не могу температуру сбить и не звонить им((((
16.02.2019 15:31:48, ROyaL
Анализ на грипп сдавал только один. Эпидемия в городе объявлена со вчерашнего дня. Если бы написали где территориально, Вам наверняка посоветовали, куда обратиться. Там и анализы взяли, и времени больше могли уделить, и назначения сделать. В Москве в эпидемию тоже педиатрических скорых не хватает. Врачи скорой назначения не делают и диагнозы не ставят, они оказывают первую помощь. Я лет с трёх вызываю врача на дом только если ребёнка не довезти до поликлиники. Скорую на несбиваемую температуру, острый живот и сердечные проблемы. Температура 38 и насморк не скоропомощная ситуация.
16.02.2019 15:30:26, GalaNTka
Чтобы вызвать врача из поликлиники, нужно быть прикреплённом к ней. Можно через фильтр в ближайшую сходить. Вы в каком районе живёте?
16.02.2019 11:27:54, GalaNTka
ну если так рассуждать - то по ОМС врач точно как в Америке не сделает анализ, что определить точный штамм гриппа и его уже лечить.... Но этого и платный не сделает... Я б купила циклоферон - вот мне выписали в Москве его сейчас... - и лечила бы, чтоб домой хорошо доехать....от врачей толку в орз особо ведь нет...
16.02.2019 11:06:18, Пила, Вино и Хохотало
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?