Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

вопрос тем у кого дети с брекетами

Какие ёршики для брекетов покупаете, где и какого размера? Я чего-то запуталась совсем. И сколько служит один ёршик?
Хотела вчера заказать всё это и поняла, что понятия не имею, какие и какого размера, упаковку выкинула.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
08.12.2018 18:59:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Покупаю конусообразные oral-b. Размер, по-моему, у них один. Как часто менять зависит от того как тщательно будете чистить. Нам одного хватает на недели полторы. 09.12.2018 19:59:01, polinca
al_gol
А где вы их покупаете и сколько стоят? Я просто в инет-магазинах полазила и не нашла орал би. 09.12.2018 21:08:36, al_gol
Madam_sha
была обычная зубная щетка. И ершик есть и ирригатор в итоге не пользовался. Все зубы впорядке. 09.12.2018 18:20:18, Madam_sha
жираф Анатолий
Купили в аптеке набор среднего размера(4или 6 штук), отдала 300руб. Размер средний. Пользуется ежедневно, видимо такие зубы, что для качественной гигиены они нужны. 09.12.2018 15:40:24, жираф Анатолий
ЭллиС
3 детей были с брекетами, сейчас только у младших. Ершики валялись в итоге, выкинула их. В ходу щетка для брекетов, монопучковая щетка и ирригатор. 09.12.2018 13:38:26, ЭллиС
Про размер - зависит от кривизны зубов. У дочки после установки брекетов сначала пролезал только самый тонкий ершик, сейчас, когда зубы стали более-менее ровные - самый крупный. Купили набор с разными ершиками - его хватило на полгода. Еще есть ершики с ручкой как у зубной щетки - те ершики прям вот-вот и умрут. Но как я поняла, ершики очень нужны на первых порах, когда расстояние между зубами и дугой увеличивается, можно обойтись щеткой и ирригатором. 09.12.2018 13:20:19, Олюшка_75
al_gol
у нас сейчас какие-то ёршики и держатель орал б, нам дали всё это хозяйство в ортодонтической клинике. Но я упаковку выкинула, хотела заказать в инет магазине, а там столько разных и разного размера.
Я бы и себе взяла эти ёршики для чистки зубных промежутков. Хотела заказать таблетки для индикации налёта. Может, кому-то норм безо всего этого, но у моего как-то этот налёт накапливается быстро.
09.12.2018 15:58:39, al_gol
Rujik
Сама с брекетами хожу, не понимаю зачем ершик. Ни я ни дети, оба относили, ни разу не пользовались. Пользуюсь только зубной щеткой электрической и обычной. Дети так же. У сына в 23 одна дырка, у дочки в 15 тоже одна. 09.12.2018 00:18:13, Rujik
Потому что щетки плохо обычно вычищают налет между зубами и даже ирригатор с этим не справляется, а у кого есть проблемы с деснами - это ведет к образованию камней в том числе и поддесневого, не говоря уже о гингивитах и прочих
И кариес тут не причем
09.12.2018 14:18:40, lacerta(gkfdey в системе)
Rujik
А обычно щетки хорошо вычищают, без брекетов? Чем дуга мешает вычищать? Моя подруга стоматолог говорит, что ершики очередной развод. Если так сложно вычистить, то лучше использовать зубную нить. Но я никого не убеждаю, хочется, покупайте:) 09.12.2018 15:48:31, Rujik
al_gol
Понятно. Мы всё же хотим придерживаться рекомендаций врачей:-) 09.12.2018 01:43:43, al_gol
Покупали в ближайшей аптеке, 1 раз (не пользовался потому что). Пользовался только ирригатором. 08.12.2018 20:34:44, Ольга В.
al_gol
Понятно, нам сказали между брекетами и дугами чистить ёршиком, а ирригатором не на зубы лить, а на дёсна. 08.12.2018 21:41:14, al_gol
Знаю у знакомой доску подростка которая именно так и делала. Покупали в аптеке, смотрели как чистить на ютубе (можно ещё врача спросить, все равно с брекетами хотя бы раз в месяц к нему ходить будете). Но мой ёршики даже не открывал - щётка и ирригатор (как были все зубы здоровыми, так и остались). Врач каждый раз ругала что плохо прочищает. 08.12.2018 22:19:40, Ольга В.
al_gol
Понятно, нам ваш вариант не подходит, ребёнок у меня такой-как сказали делать, так и будет делать, так что он чистит так, как показала гигиенист. Просто я не знаю, какие покупать, и где, в клинике конечно можно купить, но там наверняка дороже будет. 09.12.2018 01:19:30, al_gol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!