Какие ёршики для брекетов покупаете, где и какого размера? Я чего-то запуталась совсем. И сколько служит один ёршик?
Хотела вчера заказать всё это и поняла, что понятия не имею, какие и какого размера, упаковку выкинула.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Покупаю конусообразные oral-b. Размер, по-моему, у них один. Как часто менять зависит от того как тщательно будете чистить. Нам одного хватает на недели полторы.
09.12.2018 19:59:01, polinca
А где вы их покупаете и сколько стоят? Я просто в инет-магазинах полазила и не нашла орал би.
09.12.2018 21:08:36, al_gol

Про размер - зависит от кривизны зубов. У дочки после установки брекетов сначала пролезал только самый тонкий ершик, сейчас, когда зубы стали более-менее ровные - самый крупный. Купили набор с разными ершиками - его хватило на полгода. Еще есть ершики с ручкой как у зубной щетки - те ершики прям вот-вот и умрут. Но как я поняла, ершики очень нужны на первых порах, когда расстояние между зубами и дугой увеличивается, можно обойтись щеткой и ирригатором.
09.12.2018 13:20:19, Олюшка_75
у нас сейчас какие-то ёршики и держатель орал б, нам дали всё это хозяйство в ортодонтической клинике. Но я упаковку выкинула, хотела заказать в инет магазине, а там столько разных и разного размера.
Я бы и себе взяла эти ёршики для чистки зубных промежутков. Хотела заказать таблетки для индикации налёта. Может, кому-то норм безо всего этого, но у моего как-то этот налёт накапливается быстро. 09.12.2018 15:58:39, al_gol

Я бы и себе взяла эти ёршики для чистки зубных промежутков. Хотела заказать таблетки для индикации налёта. Может, кому-то норм безо всего этого, но у моего как-то этот налёт накапливается быстро. 09.12.2018 15:58:39, al_gol

Потому что щетки плохо обычно вычищают налет между зубами и даже ирригатор с этим не справляется, а у кого есть проблемы с деснами - это ведет к образованию камней в том числе и поддесневого, не говоря уже о гингивитах и прочих
И кариес тут не причем 09.12.2018 14:18:40, lacerta(gkfdey в системе)
И кариес тут не причем 09.12.2018 14:18:40, lacerta(gkfdey в системе)

Покупали в ближайшей аптеке, 1 раз (не пользовался потому что). Пользовался только ирригатором.
08.12.2018 20:34:44, Ольга В.
Понятно, нам сказали между брекетами и дугами чистить ёршиком, а ирригатором не на зубы лить, а на дёсна.
08.12.2018 21:41:14, al_gol
Понятно, нам ваш вариант не подходит, ребёнок у меня такой-как сказали делать, так и будет делать, так что он чистит так, как показала гигиенист. Просто я не знаю, какие покупать, и где, в клинике конечно можно купить, но там наверняка дороже будет.
09.12.2018 01:19:30, al_gol

Знаю у знакомой доску подростка которая именно так и делала. Покупали в аптеке, смотрели как чистить на ютубе (можно ещё врача спросить, все равно с брекетами хотя бы раз в месяц к нему ходить будете). Но мой ёршики даже не открывал - щётка и ирригатор (как были все зубы здоровыми, так и остались). Врач каждый раз ругала что плохо прочищает.
08.12.2018 22:19:40, Ольга В.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.