Неудачно на физре баскетбольный мяч словил :(
Наложили гипс на оба пальца, вместе с безымянным. Сказали не мочить. Спросила у фельдшера что-то посовременнее и удобнее гипса, фельдшер сказал, что можно еще купить жесткий ортез на 5 палец кисти, но особого смысла нет. Спросила, стоит ли им пользоваться, если есть небольшое смещение - он промычал что-то невразумительное.
Вообщем, любой опыт и совет мне будет полезен. Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет (Ортез при переломе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кругленько в сторону от ноги.
Ортез никогда не пробовали. Если перелом со смещением, я бы побоялась ортез. Мне кажется, он хуже фиксирует, чем гипс. У нас некоторые спортсменки перед тренировкой снимают гипс, надевают ортез. А потом обратно. Но мы не на столько фанаты. Если просто трещина, можно и ортез. Специальный, для переломов, жёсткий. А то они разные бывают. 21.10.2018 21:49:08, Наташа Р

Мылась я со всей ногой в гипсе - обматывала полиэтиленом. а тут всего 2 пальца. У детей быстро заживает. А чего, прям перелом или трещина? Мой с трещиной ходил 2 недели. 21.10.2018 04:11:54, al_gol

И снимать и перебинтовывать самостоятельно моему точно нельзя - смещение. У тебя же не перелом был 21.10.2018 18:22:39, lialka

Есть пластиковые гипсы
Они легче, гипоаллергенны , с ним можно мыться, но и стоит не 5 копеек. 20.10.2018 09:34:15, yyana
Да, мне тоже поставили на потянутую ногу за 3500, и я мылась с ним, т.к. ходила долго.
20.10.2018 13:47:05, y_anna
3500. зато сломанная нога влезала в ботинок +3 размера и можно было в декабре выйти из дома.
20.10.2018 09:46:36, Пила, Вино и Хохотало
Они легче, гипоаллергенны , с ним можно мыться, но и стоит не 5 копеек. 20.10.2018 09:34:15, yyana

да какие уж шутки :( и от занятий не освобождают и писать толком не может, да и вообще...руку целиком лучше не беспокоить.... еще холода и гололед начинаются.. брррр
А вашему почему срок гипса продлили? 20.10.2018 00:46:32, lialka

Да, гололед в этом деле лишний( Но может еще подержится погода без снега-льда. Выздоравливайте побыстрее) 20.10.2018 00:53:19, АкунаМатата

Смотря в каком месте перелом, мы на перелом ногтевой фаланги безымянного и среднего покупали съёмный пластиковый ортез на липучке. Можно было снять, чтобы сделать ванночку морской соли или руку помыть.
19.10.2018 20:36:21, Zhu-zha
обязательно гипс. У меня на руке был перелом со смещением и отломками. Неделя в гипсе, потом контрольный рентген и оказалось, что без операции не обойтись. А без гипса или со съемными всякими штуками, у вас вообще ничего на место не встанет, кости будут "гулять".
07.11.2018 22:03:18, vahmurka02

не надо, срастутся криво и будут потом кривые пальцы, да и болеть будут на смену погоды. Потерпите лучше гипс.
07.11.2018 21:59:56, vahmurka02

Но хирург и сам порекомендовал какой гипс был бы лучше в нашей ситуации. Нам оставалось его только найти на просторах Москвы и срочно купить. 19.10.2018 19:55:23, Люба С.

официально - детям ставить пластиковые гипсы запрещено. к тому же, их обычно ставят через неделю только - чтобы иметь возможность оценивать сращивание и уход отека.
20.10.2018 10:37:43, ЛАЙМиК
Эти гипсы ставят в травме,он такой же с виду как и обычный,разных цветов бывает)))Только денег он стоит
20.10.2018 09:37:19, yyana

Мы ездили к вам в Крылатское. на осеннем бульваре в поликлинику,в травму.
Сын на выездных соревнованиях сломал руку,гипс плохо в Белоруссии наложили. Ездили гипс переделывать. Предложили сразу. Платила наличными,что то в районе 4000 20.10.2018 15:11:32, yyana
Сын на выездных соревнованиях сломал руку,гипс плохо в Белоруссии наложили. Ездили гипс переделывать. Предложили сразу. Платила наличными,что то в районе 4000 20.10.2018 15:11:32, yyana
Оль, мы тоже в понедельник загипсовали палец, тоже баскетбол. Ничего не нужно, просто гипс.
19.10.2018 19:25:27, муза мужа

Читайте также
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.
Язык бессилия: почему мы говорим как будто извиняясь – и как вернуть уверенность в речи
"Наверное", "вроде бы", "как вам кажется?.." – если эти слова часто звучат в речи, это может быть не просто привычка, а язык бессилия. Разбираем, почему он формируется, как влияет на отношение окружающих и какие техники помогают говорить уверенно и чётко.