Раздел: Зрение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бурундук, Он (13) и Она (10)

Промежуточный отчет по ночным линзам))

Ну, может, кому интересно или важно будет. Исходное зрение -3,5 оба глаза. Стаж использования ночных линз 6 лет. До использования линз падение было по единице каждые полгода, и это в 7 лет, т.е. до пубертата, когда падение становится максимальным, было еще далеко. Прогноз врачей был -8-10 к 10 годам, несмотря на всякие шаманские пляски с зарядками-витаминами-аппаратами и прочими черниками.
Сейчас 13 лет. За все эти годы ежегодное обследование проходили, но линзами пользоваться не прекращали, просто меняли на новые, поэтому истинное зрение оставалось (для меня) неизвестным, хотя врачи после обследования на аппаратах говорили, что все нормально. В этом году перед сменой линз решили снять их на 2 недели по рекомендации врача, чтобы потом пройти опять полное обследование и получить точные фактические результаты. Результат -3,5 оба глаза. Т.е. за 6 лет падение нулевое, чему я очень рада)))
Всем здоровья и удачи!
(Абсолютно не реклама, просто тут часто всплывают темы про ортокератологию)))
10.07.2018 09:42:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребёнку ночные линзы посоветовал офтальмолог. Сказал, что останавливает ухудшение зрения (в очках нужно периодически менять линзы на более сильные). Ночные линзы ребёнок носит 5-й год, сразу сам их надевает (где-то за месяц приноровился). И в летний лагерь три раза уже ездил с ночными линзами. После 18-ти лет будем смотреть, что дальше делать со зрением.
Доктор Керимов Эрвин Надирович [ссылка-1]
15.07.2018 14:10:48, От меня
Судя по тому, что у моего довольно замедленное физическое развитие, мне придется ждать подольше 18, но планы именно такие тоже.
Удачи!
16.07.2018 07:56:44, Бурундук, Он (13) и Она (10)
Здравствуйте, а какие линзы наши или США? 12.07.2018 20:55:24, ....
Доктор Линз. 14.07.2018 06:18:28, Бурундук, Он (13) и Она (10)
Спасибо. 17.07.2018 07:26:16, ....
Спасибо огромное! Очень полезно! 11.07.2018 18:47:44, Elsace
Лиметт
Спасибо, как раз ищу информацию по теме!! 10.07.2018 21:09:40, Лиметт
Спасибо, Надя!
Мне очень это интересно. В конце лета если опять упадет у старшего, то я, наверное, решусь. Надо будет менять врача, т.к. наша против.
10.07.2018 13:35:26, Джулия Р
Да пожалуйста)) Я была первая в нашем городе, кто решился (да и вообще узнал об этом), тогда только шестой врач меня поддержал, но я бы уже и без поддержки решилась, потому как падение было просто катастрофическим. Все остальные смотрели на меня, как на идиотку, и кричали "как вы можете инородное тело ребенку в глаз пихать!" и "там такие последствия могут быть!" А какие "такие" последствия и что делать, если не ортокератологию, ответить так и не могли))
Я сидела сама вычитывала всякие иностранные диссертации и исследования по этой теме. Ну и вот))
12.07.2018 06:33:30, Бурундук, Он (13) и Она (10)
Надь, а где вы наблюдаетесь? Я прям и не знаю, куда податься, ибо наша врач против, остается только Федоровская клиника. Больше у нас и нет более-менее известных.
Я не могу иностранные диссертации читать((((
Можешь мне рассказать о минусах, пожалуйста! О плюсах сама знаю)
13.07.2018 12:40:24, Джулия Р
Самое интересное, когда мы только планировали, я в Федоровскую тоже ходила,и они были категорически против ночных линз. А сейчас прекрасно ими занимаются и ничего))) 14.07.2018 07:20:49, Бурундук, Он (13) и Она (10)
Ну какие минусы - главное, гигиену соблюдать и все. Все возможные проблемы - от грязи. Поэтому моему орлу уже 13 лет, а линзы я все еще сама ему ставлю-снимаю)) Но в ближайших планах перевести его на самостоятельность в этом вопросе)
Сейчас как раз в Федоровском и наблюдаемся, у них линзы от Доктора Линз.
14.07.2018 06:18:18, Бурундук, Он (13) и Она (10)
Спасибо, Надя! Будем в августе этот вопрос решать, если что тогда тоже в федоровскую. 14.07.2018 17:50:01, Джулия Р

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!