Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу детского проктолога

Уважаемые форумчанки. Подскажите, если знаете, хорошего проктолога. И где в Москве можно лазером удалить кисту копчика подростку?
Спасибо 😊
05.12.2017 21:29:53,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте. Хотела ещё проконсультироваться. Сходили к зав. отделением гнойной хирургии в Филатовской больнице. Сказал, что все в порядке. Есть эпитулеальный копчиковый ход, но оперировать не надо, т.к. воспаления нет. Может и вообще за всю жизнь не побеспокоит. Мой сын мне сказал, что почувствовал там уплотнение, а врач говорит, что никакого уплотнения нет, даже покраснения нет. И расположен ход в открытом месте, удобном.
В общем, жить и не думать. Если воспалиться, тогда будут решать вопрос.
Как Вы думаете, стоит ли идти ещё к другим специалистам или доверится профессору, заведующему отделения.
Спасибо.
12.12.2017 23:03:52, Автор
В РДКБ зав отделением консультирует,сходите к нему 13.01.2018 21:40:35, yyana
Гнойная хирургия- это не проктология. Нам гнойный хирург, детский, вообще сказал выдавливать гной. Я была в шоке и остальные врачи тоже.
Вообще, про кисту никто не подозревает, пока она не нагноится. Потом сразу бегут её удалять. В идеале, её лучше удалять, когда она в состоянии покоя находится. Иногда, даже говорят- пусть она успокоится, потом будем удалять. Тогда меньше риск осложнений, когда ткани не воспалены. Но у нас было так: острый период 2-3 недели, потом 3- 4 дня покоя. Но мы не ориентировались на стадию воспаления. Хирург предложил рискнуть, удалить перед новогодними праздниками и самим, потом дома перевязывать. Мы рискнули и не жалеем. Идите к проктологу во взрослую. Сначала сами- объясните ситуацию, попросите, чтобы посмотрели ребёнка. Скажите, что отблагодарите.
Идите в 24.
15.12.2017 21:02:24, Кап
У нас был маленький прыщик на попе, слева от складки, где ягодицы начинаются. Практически, незаметно, но сын чувствовал её. Я думала, там фигня, а хирург сказал вытащили кисту с волосами размером с кулак. И шов у нас см 8. Так что...
Я Вас не пугаю, Боже упаси и не настраиваю на операцию. Просто сходите к проктологу, которые каждый день с этим сталкиваются.
Вот тогда и будете решать.
В гнойной хирургии в Сперанского нам тоже ,
В первый раз, зав. отделением удалял. Итог- рецидив через месяц.
Практик нужен, который постоянно с этим дело имеет.
15.12.2017 21:09:33, Кап
Всем спасибо за отклики.
Записались на приём к проктологу в Филатовской больнице на следующей неделе. Посмотрим, что скажет.
07.12.2017 20:27:20, Автор
Про лазер не слышала,оперировали в св. Владимира,у зав. гнойной хирургии Исаева. Говорили,что без вариантов... 05.12.2017 23:12:10, Svetik_anik
А можно более подробно про процесс восстановления? Как быстро пошли в школу и вернулись к обычному образу жизни?
Спасибо.
05.12.2017 23:14:33, Автор
Мы удаляли два раза. Нужно, обязательно, искать хорошего проктолога. Первый раз удаляли в Сперанского, отвратительно- рецидив через месяц. Через 5 месяцев удаляли во взрослой гнойной, доктор нам сказал, что , если не соблюдать после операции определенные правила, будет опять рецидив.
Пока тьфу, тьфу, боюсь говорить. прошел год.
Правила такие: После снятия швов, ищете у сына копчиковый ход, это такая малюсенькая дырочка с игольное ушко от ануса вверх.Она- то как раз и забивается кожным салом и волосами. Вокруг этой дырочки, раз в две недели удаляете пинцетом волосы. Мы так делаем уже год. Плюс постоянная гигиена. сходил в туалет, попу вымыл. По- другому, никак. Хирург предупредил, будете филонить, начнется все по- новой. И еще, не знаю как там лазером, нужно вырезать все полностью. Иначе останутся клетки и все по новой. Не жалейте, не делайте щадящую операцию, рецидивы очень частые- вырезайте все. Восстановительный период неприятный. Перевязки неприятные. На попе долго нельзя сидеть- только боком. Тяжести поднимать нельзя. Мы брали больничный на месяц. И, если интересно, расскажу как за послеоперационным швом ухаживать. В Сперанского нам левомеколем довели до гнойного шва, во взрослой гнойной врач сказал- Зеленкой мазать и сверху водочный компресс. марля с водкой, пакет, вата и пластырь. и так с первого дня перевязки. Вот такой дедовский способ. Делать сказал так, и никак по- другому. Никаких других мазей! Ничего не нагноилось, не разошлось.
Но, все равно, следите потом за попой.К сожалению, рецидивы бывают часто. К обычному хирургу не обращайтесь, только к проктологу, которые руку набили на этом.
Обращайтесь, если будут вопросы. Мы собаку съели на этом.
06.12.2017 10:31:10, Кап
Если прочтёте - я вам настоятельно посоветую обратиться к ещё одному врачу для консультации.
После операции никакой «дырочки над анусом» и никакого копчикового хода уже в принципе быть не должно.
И удаление наружных волос не приносит совершенно ничего.
Ну не будете же вы взрослому парню до 30 лет раз в 2 недели волосы в попе удалять пинцетом по одному - до девственной чистоты?:(
В общем, я бы посоветовала показать мальчика ещё одному специалисту.
В Институте проктологии например.
Или в Филатовской.
ЗЫ: водочный компресс с пакетом тоже впечатлил. :(
Удачи и полного выздоровления!
14.01.2018 09:01:59, 1637
Ну вот у нас, после первой операции и ход остался и волосы туда вросли/ собрались. Почему, собственно, и рецидивы бывают по 5 штук. Удалять врач сказал обязательно. Он докторскую
защищал по этой теме.
По поводу водочного компресса. Я тоже удивилась, но, факт, шов зажил без малейшего намека на воспаление. Предыдущий гноился и гной давили, хотя перевязки делали с левомеколем (лью?) в больнице. Сына, выходящего из перевязочной, с лицом зелёного цвета, видеть было сложно, поэтому доверилась зав.отделением гнойной хирургии. Он пообещал, заживет как на собаке. Наверное, он в этом, что- то смыслит.
Так, что...
14.01.2018 18:28:47, Кап
Послушайте, ну мальчику вашему 19 лет.
Вы уверены, что это хорошая идея - когда мама выдергивает молодому мужчине волосы пинцетом в области ануса?
На протяжении многих лет каждые две недели?
Докторскую ваш доктор видимо по другой теме защитил.
Совершенно точно не по этой.

Поэтому я вам настоятельно советую обратиться к ещё одному специалисту, сделать УЗИ и при необходимости фистулографию.
После операции никакого хода уже быть не должно.
Вообще. Совсем.
Рецидивы бывают не от невыдернутых или «собравшихся» волос, а по другим причинам.

В общем, дело ваше конечно.
Но думаю, что проблема ваша не решена.
14.01.2018 21:01:44, 1637
1. Вы хирург или проктолог?
2. Это не странная идея. Это элементарный уход за близким человеком, своим ребёнком. Странно, что Вам это странно.
3. Доктор защищал диссертацию именно по этой теме. Ваши домыслы тут неуместны.
4. Я рассказала наш путь. Следовать ему необязательно))
5. Удивительная потребность критиканства бывает у людей...))
14.02.2018 09:08:35, Кап1
Огромное спасибо.
Да, конечно, приятного от всего этого мало.
И это на всю жизнь теперь или есть вероятность, что с возрастом пройдёт?
06.12.2017 17:59:36, Автор
Сходите, если Вы в Москве, в 24 проктологию. Попросите там у врача контакты хорошего детского проктолога, они же все друг друга знают и вперёд).
И повторюсь, самое главное потом- это гигиена. Если у ребёнка в попе волосы- не брить! Не эпилировать! А именно пинцетом, по одной волосинке, чтобы вместе с корнем, до девственной чистоты удалять. Там, где начинается ход, Вы его и сейчас, уже, можете поискать.
07.12.2017 09:49:56, Кап
А удалить лазером волосы может быть? Я вот себе удалила в районе бикини и в попе и вообще нет волос! Детям с 14 лет удаляют лазером волосы 08.12.2017 21:08:57, витериа
В основном с подросткового до 30 лет бывает. А так, как повезёт. 07.12.2017 09:42:42, Кап

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!