У кого есть опыт удаления подошвенных бородавок у подростка? Может контактами поделитесь? Советуют лазерем удалять вроде как .
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оксолиновой мазью под пластырь. За неделю отпали сами. Мазь обычная, не 2% (ее бы совсем хорошо, но перестали выпускать)
12.04.2017 11:21:21, Манаус
Я по-моему 3% оксолинкой мазала. И это было прошлой осенью .Не везде было,но можно было найти в аптеках.
12.04.2017 13:52:40, Линдааa
Значит вообще прекрасно. Лет 5 назад только 0,25% была. Мажешь, сверху пластырем заклеиваешь и ходишь с ним целый день, вечером меняешь.
13.04.2017 07:04:45, Манаус
Салиподом удалили- 1 штука,примерно 3 недели заняло. Про лазер какие-то ужастики в сети пишут:)
12.04.2017 10:36:58, Линдааa

Не тяните.у нас из 1,которая выглядела сначала как мозоль наросло такое изобилие((((народные средства и криофарм вообще не помогли 11.04.2017 21:36:19, chukolat
Мы удалили пластырем салипод. Сначала распарить сильно ноги, потом наклеить пластырь прям по контуру и через 2 дня снять. Повторить 3-4 раза. У нас все отвалились. Одна была прям большая.
11.04.2017 20:43:35, Шота

написала вам на подник...развернуто :-) удачи. 11.04.2017 20:28:03, Tanita Tararam
Удаляла дочке в Квд азотом, все пишут про народные средства, но это удаляется только верхушка, корни остаются, а в Квд надо тоже ходить прижигать каждые две недели, и так раза три, за один раз бородавки не удаляются, идите к врачу , не экспериментируйте, они очень быстро разрастаются и если начать ковырять, только обсеменение идет соседних мест.
11.04.2017 20:11:21, Я и дочка

И мы тем же самым. И сыну выводили,и дочке недавно. Только мы недели 2 каждый день мазали, потом парили, поковыряли, еще неделю мазали, опять попарили и вроде прошло. Бородавка не чернела.
17.04.2017 16:05:15, LenaA

Если есть возможность обойтись без лазера, очень советую обойтись! Сделала лазер 13 февраля. До сих пор хожу с палочкой:( Очень-очень больно! Может, это зависит от дислокации бородавки, но у меня так:( И нет, к сожалению, уверенности, что она совсем ушла.
Сыну-подростку помог Криофарм. После второго применения все ушло. Так что советую начать в домашних условиях. Это практически не больно и эффективно. 11.04.2017 19:32:21, Elza
И я, 16 февраля себе лазером удаляла. Очень глубокие они. До сих пор рана. Если ребенок в бассейн ходит или другим спортом занимается, месяц точно пропустит
11.04.2017 20:37:24, Mmila
Сыну-подростку помог Криофарм. После второго применения все ушло. Так что советую начать в домашних условиях. Это практически не больно и эффективно. 11.04.2017 19:32:21, Elza

Удаляли дочке в КВД. Думала ,азотом за один раз сделает. А врач сказала, проще лечение. Лечились ок.2недель-распаривала,потом мазь по очереди. Дочка 8лет сама все делала, сначала 2 вечера я с ней,потом запомнила и сама. Все прошло бесследно и безболезненно.
11.04.2017 19:20:36, Мирабель
я в детстве удаляла народным средством - пару капель уксусной эссенции (беречь от детей!) накапать в муку, скатать шарик и прилепить его на бородвку пластырем на ночь. И так наверное недели 2, не помню выковыривала в этот период или нет, через 2 недели ночью проснулась от тянущей боли в районе бородавки, встала подцепила ее и она выковырялась. Но это конечно сейчас может уже не современно...
11.04.2017 19:04:06, Булочница

Через неделю квадратик лука приклеиваем (приматываем) к бородавке, можно пластырем, пищевой пленкой, чтоб быстро не высох. На несколько часов или на ночь. Потом подсохшую пластинку лука меняем на свежую. За несколько дней проходит. Проверено на многих, в т.ч. и на собственном сыне, никакие мази-средства не помогали. 11.04.2017 17:57:12, Сэби

Удаляли самостоятельно мне в детстве, потом я сама у своих детей.
Ежедневно распаривать и кусачками вырезать. Потом мазать любой противовирусной мазью (в детстве мне салициловой, детям я мазала ацикловир и еще какая-то).
Вы поймете, когда удалится стержень. Мне в детстве удалялась долго, недели две получалось, а детям за неделю.
Помогало всегда. Не вижу смысла в лазере и азоте. Домашний способ абсолютно безболезненный. 11.04.2017 17:26:13, Sneg06
Ежедневно распаривать и кусачками вырезать. Потом мазать любой противовирусной мазью (в детстве мне салициловой, детям я мазала ацикловир и еще какая-то).
Вы поймете, когда удалится стержень. Мне в детстве удалялась долго, недели две получалось, а детям за неделю.
Помогало всегда. Не вижу смысла в лазере и азоте. Домашний способ абсолютно безболезненный. 11.04.2017 17:26:13, Sneg06

Неглубокие жидким азотом в КВД. Глубокие лазером у того же врача в платной клинике. Криофарма хорошо, если бородавка наружу как цветная капуста, а если глубоко, то лучше лазер.
11.04.2017 17:18:57, kriksa

Препарат Криофарма.И следа не осталось. Но это не быстро, после двух прижиганий в сумме месяц прошло. И на подошве удаляли, и на пальцах руки. Рекомендую.
11.04.2017 17:13:29, sova_j
удаляла дочке в нашей же районной поликлинике жидким азотом. Глубокие большие бородавки за два раза, мелкие с одного раза
11.04.2017 17:10:25, вудьма
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей