Если коротко и без медицинских подробностей, суть вот в чем: ребёнку больше года, есть не может ничего, кроме кабачка. Например, от пары ложек гречки всю обсыпало. Ребёнок не мой. Это я сегодня с нашей вахтершей пообщалась. У неё внучка чуть младше моего. И проблема у нас похожая была до года, потом постепенно прошло, осталась пока реакция на коровье молоко. Вот мы и общаемся в связи с похожими проблемами. Думали, что дело в незрелой ферментативной системе. В общем её дочь (мать ребёнка) съездила в какой-то центр, я не уточняла, какой и к кому . Выяснилось, что все дело в смеси Нутрилон, которую они ели. Из-за неё кишечник ребёнка поразился каким-то грибком. У них оставалась пустая банка из-под смеси, сдали на анализ, в ней он и был обнаружен. Говорит полно подобных случаев.
Я не в целях попугать, а может кто-то в теме, знает, о чем речь?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Пищеварение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня дочь до 1.2 вообще ничего кроме нутрилона не ела. 15.03.2017 08:13:56, julyshka

Вот я поэтому и уточнила, что из первых рук история. Не спам какой из интернета, и не с детской площадки. Потом уточню у неё, что за центр и врач. Сразу не спросила, торопилась.
14.03.2017 23:49:04, anuta77

А по поводу еды, не все в год едят гречку:-) У меня вот ребёнок ел исключительно пюре гороховое и фасолевое из банок, ничего не признавал, всякие мясные пюре не ел вообще.А потом как-то уже "взрослую" еду ел. Каши не любил особо тоже. Все дети разные!
У моего был дисбактериоз в детстве, лечили его бактериофагом.Ещё нам прописывали нормофлорины пить, но они противные очень на вкус, и не смог ребёнок его пить. 15.03.2017 00:09:49, al_gol
Не едят - это одно, мой тоже привереда, проще перечислить, что он ест, хватит пальцев одной руки. У соседского ребенка жуткая сыпь на все, кроме кабачка. Думали аллергия, или незрелая ферментативная система, а там вон что. Я про такое впервые слышу.
15.03.2017 00:18:40, anuta77

Вот когда пьют курс антибиотиков, назначают сразу же курс бифидумбактерина или линекса, потому что иначе может нарушиться микрофлора кишечника. Наверное, здесь так же. Я бы на вашем месте послушала, сочувственно покивала и забила:-) Они же у вас помощи не просят в лечении. Сейчас столько центров всяких, а в них столько врачей разных. 15.03.2017 00:26:51, al_gol
Это все понятно. Речь шла о грибке, а это несколько иная микрофлора. И кстати, вы правы, врачи сейчас разные. И диагноз могут приписать. Сама с таким сталкивалась, но это уже другая история)))
15.03.2017 00:31:40, anuta77

Да кто ж знает, что там причиной явилось. Она сказала, врач чуть ли не пальцем у виска покрутил, типа не знали что ли, чем кормите!? У него куча пациентов после этой смеси.
14.03.2017 23:46:32, anuta77

Да, так и есть на самом деле))) только бабка (женщина вернее) реальная, ребёнок тоже, соседи. Поэтому и отнеслась к этому случаю серьёзные, чем если б через третьи руки рассказали.
14.03.2017 23:41:56, anuta77
Это не ваш ребёнок и вы его не видели, это и есть через третьи руки. Если история была бы реальной всю семью кормил бы производитель нутрилона причём долгие годы.
15.03.2017 07:01:20, Ольга В.
А вы тоже Нутрилоном кормили?
14.03.2017 22:42:09, vahmurka02
Нет, мы на грудном. До сих пор любимое блюдо, 1 год 10 мес. Все остальное с трудом и под настроение.
14.03.2017 23:39:27, anuta77
хм, моя до 2,9 си=ську очень уважала, пока я этот процесс не свернула, практически ничего и не ела
15.03.2017 00:11:12, Зайчонок
Я чую мой есть и не начнёт, пока грудь присутствует. Старшего в 1,5 года пришлось резко закруглять по этой же причине. Среднюю дочь идеально откормила 2,3 года, прямо по науке постепенно добавляя новые продукты и убирая кормления, мне очень понравилось идти этим путем. Но младший оказался таким же упертым, как и старший брат, фиг накормишь((( А я уже возрастная и сентиментальная, мне его жааалко. А он пользуется моей слабостью, так в глаза заглядывает, когда просит, ну как тут не дать))) Третий ребёнок, а я впервые не знаю, как мне его от груди отлучать(((
15.03.2017 00:27:08, anuta77
моя в глаза не заглядывала, подходила, молнию на халате расстегивала и присасывалась, а если этот путь был не доступен так и говорила: си=сю дай! причем она уже стихи читала и болтала очень много, до сих пор вспоминает, что это было вкусно! :)))
15.03.2017 00:45:09, Зайчонок
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.