Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.02.2017 12:26:02
39 комментариев

Младший перенес вроде легко. Вчера небольшой скачек темп (не сбивали, за ночь ушла сама) и жидкий стул. Не рвало.
Старшему энтерофурил в капсулах. 09.02.2017 14:04:28, Kno

в больнице врачи пытались племяшке давать какое-то лекарство для профилактики кишечных инфекций, когда в её палате двое детей заболело рви-бесполезно, всё равно переболела 08.02.2017 14:13:39, Двигатель

А что такого в 8 классе. что надо больного ребенка в школу водить? Никогда этого не понимала. Неужели это так страшно если ребенок пропустит неделю в школе. Если ребенок умница то догонит, можно же и дома темы разобрать ничего там такого непонятного в 8 классе нет. А так мучиться сидеть в школе, потом это все аукнется в здоровье.
08.02.2017 16:27:16, Шуреночек

вот выйдем на след.неделе - не знаю тоже, удасться ли не подцепить эту заразу... 08.02.2017 14:23:06, Двигатель

спросила у сестры, что им назначали для профилактики-экофурил (надо пропить курс) и энтеросгель
мы тоже на всякий пожарный экофурил пропьем 08.02.2017 14:38:11, Двигатель

Профилактика вирусная, надеюсь, что мы отпрофилактились, т.к. на прошлой неделе пили афлубин от другой заразы) 08.02.2017 15:01:25, Евушка

Иммунная система может не простить вмешательства. Недавно только эту проблему в больнице обсуждала с врачами. 08.02.2017 15:36:00, Валькирия.

[пусто]
08.02.2017 13:32:43

Если гастрит, зачем УЗИ. К доктору сначала + диета. При рвоте часто обезвоживание, поэтому давать пить мелкими! порциями, но часто
08.02.2017 12:41:31, МаМария
с врача, он уже выпишет узи и анализы
08.02.2017 12:27:31, муза мужа
так УЗИ можно и быстро платно сделать, а анализы сдать в поликлинике. И пусть дальше врач смотрит, что и куда вас еще направить или какое лечение прописать.
08.02.2017 12:31:39, Innulik
не всегда есть деньги на весь спектр проверки. Анализы в детской поликлинике, например у нас делают очень быстро, у врачей в тот же день уже на столе лежат, поэтому не понимаю зачем на них тратить деньги, да и хватило мне того же Инвитро с безумным анализом крови, а у подруги Гемотеста, чтобы за свои деньги да еще такой бред получить. Платные врачи тоже не панацея, там еще такие кадры бывают, что только держись ... за свой кошелек, а толку ноль.
08.02.2017 12:45:07, Innulik
Ну НИИ педиатрии и не чисто платная клиника. Мы тоже там наблюдаемся по другому вопросу и по направлению из нашей поликлинике, каждый раз хожу и беру направление, т.к. то, что нам делают в совокупности достаточно дорого получается.
08.02.2017 13:04:53, Евушка
отзывам в инете после того, как одна моя знакомая устроилась на подработку, чтобы их писать, я честно говоря, больше не верю. И таких, как она "отзовиков", море, как оказалось.
08.02.2017 12:59:57, Innulik
[пусто]
08.02.2017 12:29:07

Если есть деньги, то зачем "ждать-ждать". Записаться на прием в любую пол-ку с платными услугами и сделать все оперативно. Пока сыновья были маленькие, я всегда паслась в НИИ педиатрии через кабинет платных услуг. Сейчас спектр, где можно получить лечение, расширился. Записаться к гастроэнтерологу, он пощупает руками прежде всего, соберет анамнез и направит на нужные обследования. В Свиблово есть древняя с советских времен платная пол-ка, меня еще в детстве мама туда водила к ЛОРу и неврологу, там вменяемое лечение назначили против обычной пол-ки, которое имело результат наконец-то.
08.02.2017 12:39:13, Атом

В хороших местах плохих не держат. Я НИИ педиатрии премного благодарна, за то что с проблемами ЖКТ разобрались и к неврологу направили, т.к. первопричина была в другом, а снаружи был спектр с кишечником, и с желчным и т.д. Т.е. сама врач сказала, что ее лечение будет снимать симптомы, но все это будет циклиться. А потом ушли и головные боли, и плаксивость вместе с частой рвотой, болями в желудке и вздутием живота.
Сейчас в инете можно отзывы найти и о клинике, и о конкретно враче.
Кстати, о пол-ке: в школе была диспансеризация, врачи были толковые, но видимо не из нашей пол-ки. Сыну сказали срочно к хирургу, есть грыжа. Я пришла в пол-ку. Хирург пожала плечами, дала направление на УЗИ, УЗИстка спросила: а где ее искать? Блин, откуда я знаю-то. Не нашла типа, но добрый совет дала, что сама не очень в теме, но сейчас в пол-ке есть сторонний спец из НИИ педиатрии, он тут раз в месяц консультирует, и бегите к нему пока не ушел. Побежали, поймали уже в верхней одежде, прощался с нашей местной хирургиней. Хотел уйти, но все же решил глянуть. Боже, как он орал, как можно не видеть грыжи! Оперироваться срочно!
Вот так. 08.02.2017 12:55:54, Атом
Сейчас в инете можно отзывы найти и о клинике, и о конкретно враче.
Кстати, о пол-ке: в школе была диспансеризация, врачи были толковые, но видимо не из нашей пол-ки. Сыну сказали срочно к хирургу, есть грыжа. Я пришла в пол-ку. Хирург пожала плечами, дала направление на УЗИ, УЗИстка спросила: а где ее искать? Блин, откуда я знаю-то. Не нашла типа, но добрый совет дала, что сама не очень в теме, но сейчас в пол-ке есть сторонний спец из НИИ педиатрии, он тут раз в месяц консультирует, и бегите к нему пока не ушел. Побежали, поймали уже в верхней одежде, прощался с нашей местной хирургиней. Хотел уйти, но все же решил глянуть. Боже, как он орал, как можно не видеть грыжи! Оперироваться срочно!
Вот так. 08.02.2017 12:55:54, Атом

Я кое-что дописала. Нарваться на горе-спецов можно где угодно. Но на то у нас и мамский форум, и спросить можно, и почитать в инете на других сайтах подобных нашему.
08.02.2017 13:05:18, Атом
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.