Если у 10летки плохое самочувствие с утра, температура весь день была 36,9-37,1,немного вырвало разово (утром, у нас часто от температуры бывает), а сейчас поднимается до 38,5 и прозрачные сопли - это ведь не грипп? Тамифлю не надо? что прямо сейчас лучше дать? кагоцел? Завтра врача вызову конечно, но что сейчас лучше сделать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот только поправилась,было плохо,но от приема тамифлю удержалась. Да и на работе все отговаривали его пить.
16.01.2017 23:39:03, yyana
Не грипп. Обильное тёплое, кислое питье, дайте антигистаминное, в нос протаргол.
16.01.2017 21:47:14, shursha
Я бы в нос аквамарис, через 5 минут мирамистин и больше пить. И никаких таблеток до врача.
16.01.2017 20:12:36, Наталия1974

у него есть иммунная система, которая заточена на борьбу с вирусами. Он не должен выздороветь "мгновенно", это целый процесс в организме. Температура до 5 дней даже выше 38 это норма, если ребенок ее нормально переносит. лечите симптоматику (нос, горло и проч), больше жидкости
Все иммунные препараты назначает врач в случае ТЯЖЕЛОГО течения заболевания
И мнение многих детских иммунологов- вообще в пень эти препараты 16.01.2017 20:06:29, panter
когда ломается нога, то тоже не нужно никаких репозиций. У него же есть система, заточенная на восстановление кости, это целый процесс в организме. Тем не мение никто на самотек этот процесс не пускает и вы, думаю, тоже. В пень костыли, потом другие докторишки озолотятся ногу выправлять.
16.01.2017 22:47:43, шла мимо
на каждом этапе развития появляются средства, позволяющие лечить заболевания, которые раньше невозможно было лечить. По вашей логике вообще ничего лечить не нужно, ведь все мы умрем.
17.01.2017 16:26:13, шла мимо
Смотрите по ситуации, тамифлю стоит давать если вирус дает отек носоглотки, или вниз идет, или высокая температура. У меня была жуткая головная боль и отек носоглотки. Тамифлю можно и завтра дать, если симптомы проявятся.
16.01.2017 20:02:56, Zhu-zha
У нас и до этого сопли были, мы были у лора, лечили их. Они были зеленые. Сегодня прозрачные резко. Нос отечный, да, заложен
16.01.2017 20:04:30, Anika_a

брызнуть сосудосуживающее и промывать почаще, теплого питья тоже побольше
16.01.2017 20:06:33, Зайчонок

В морозовской сказали если темпа три дня бежать за анализом крови. И проверяйте горло на ангину. У нас после 5 дней темпы анализы были хорошие, в итоге ангина оказалась. 16.01.2017 19:58:56, lissachka

и с чего ты взяла, что это был грипп? анализы сдавала какие? при гриппе обычно как раз ломает и болит все
16.01.2017 20:05:43, Зайчонок

В любом случае у Вас был вирус, тамифлю и помог. Мне после тамифлю тоже легче стало, но врач потом все равно антибиотики назначила, правда может подстраховалась?
16.01.2017 20:42:22, Zhu-zha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.