Посоветуйте чем лечить, 11 лет
Нос забит уже больше недели, никаких аллергий нет.
Нос промываем три раза в день, принимаем арбидол.
Но что то насморк не проходит.
Посоветуйте что-то эффективное, завтра в школу, дома сидели неделю
Не хочу чтобы у него осложнилось.,,
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки СПАСИБо все большое за помощь,купила Синупред и аналог проторгола
18.12.2016 21:32:37, Парижанка
У нас два месяца насморк был, полидекса, сиалор, промывания с морской солью - ничего не помогло. Сходили к лору, оказалось, алеергический. Говорит, полно зимой с насморком от реагентов.
18.12.2016 19:57:24, pesnya
3 раза в день это ни о чем... особенно если это не прмывание, а всего лишь брызгалка аква марис. Вы неделю с насморком сидели или все же есть ещё какое-то заболевание?
18.12.2016 19:19:07, Ольга В.
Неделю сидеть дома с насморком в 11 лет? Мне этого не понять... промывайте нос (действительно промывайте, а не орошайте) и как можно чаще, не 3 раза в день, если других проблем нет (+ сдать мазки, чтобы убедиться) то дайте иммунитету самому справиться с насморком.
18.12.2016 20:55:58, Ольга В.
А зачем его промывать то? Ну высмаркивать я понимаю зачем, а промывание то только травму нанесет в большинстве своем.
18.12.2016 23:12:19, tЮлька
сдавали мазки из носа и горла, пропили курс лекарств по результатам, потом еще раз сдавали мазки. Всё бесплатно (кроме лекарств :)), направление у педиатра брали.
18.12.2016 19:18:38, Михайловна
Смотря чем нос забит. Если гнойные выделения есть, то алгоритм такой: сосудосуживающее- минут через 10-15 нос промыть- антибиотик в нос - полидекса, изофра, тобрадекс (и в нос и в глаза который можно), все это трижды в день, не менее 5ти дней. Если гноя нет, то вместо антибиотика коларгол, протаргол, сиалор и тп.
Для промывания я пользуюсь такой штукой [ссылка-1]
Намного эффективнее и экономичнее, чем наши дельфины, аквалоры и иже с ними. 18.12.2016 18:48:07, Малиновка
Для промывания я пользуюсь такой штукой [ссылка-1]
Намного эффективнее и экономичнее, чем наши дельфины, аквалоры и иже с ними. 18.12.2016 18:48:07, Малиновка
еще ринофлуимуцил добавляют, если трудноотделяемое, между сосудосуживающим и антибиотиком, плюс флюдитек внутрь
18.12.2016 18:55:32, EugenieG
про ринофлуимуцил согласна; я дала "укороченный" вариант программы) Еще очень хорошее лекарство синупрет. Флюдитек кстати не знаю, пошла гуглить :)
18.12.2016 19:11:22, Малиновка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?