Девочки, очень прошу помочь в поиске темы про запор у маленьких деток. Вот только совсем недавно обсуждали, а я никак найти не могу. Сынуля очень мучается запорами. Так больно на него смотреть(((( Плачет. Полтора годика мальчишке((( Нужен доктор другой, наша не помогла.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дюфалак подавайте, хорошо помогает. Но самое лучшее средство - это натощак овсяная каша (геркулес наш отечественный такой в коробках с мужчиной и женщиной нарисованными, только не быстрого приготовления, а самый обычный), варите в пропорции 1/3 молока остальное вода, через неделю проблема запоров будет снята полностью. Я на своей старшей дочери проверила, она страшно мучилась в возрасте Вашего ребенка как раз, нам врач-гастроэнтеролог посоветовала (до этого мы использовали все, что только можно, даже из Франции нам лекарство привозили, которого у нас тут не было). Сейчас уже девушке 17 лет, до сих пор каждое утро на завтрак ест геркулесовую кашу (максимум может пропустить 1р/нед), уже просто сила привычки))), проблем с туалетом нет. Младшую дочь мы с 8 мес на этот геркулес перевели, даже не стали судьбу испытывать с запорами, сейчас 13 лет, тоже ежедневный завтрак именно овсяная каша. Попробуйте, это ТОЧНО помогает, да и для желудка что еще может быть полезнее. Пусть у Вашего маленького все наладится!
16.12.2016 00:13:58, Миня

С темой не помогу,посоветую из жизни.
1)Питьевой режим (ребенок бегает и потеет).
2)Компоты (Курага +чернослив+изюм), свекла, бананы, яблоки (без кожуры).
3)Лактулоза ([ссылка-1])
4)Экстренно клизма микролакс. 08.12.2016 18:16:51, Еллена
1)Питьевой режим (ребенок бегает и потеет).
2)Компоты (Курага +чернослив+изюм), свекла, бананы, яблоки (без кожуры).
3)Лактулоза ([ссылка-1])
4)Экстренно клизма микролакс. 08.12.2016 18:16:51, Еллена
Если нет аллергии на киви, то одно спелое киви натощак творит чудеса. Уже года три как избавились от этой проблемы, благодаря киви.
08.12.2016 14:51:08, Аник
Вот только думаю будет ли он его есть. Может с сахаром перемешать. Про аллергию на киви не знаю,не давала еще ни разу,но вообще он у на аллергик. Давать обязательно натощак?
08.12.2016 20:29:38, Кнопа1(Летик1)

в детской медицине
08.12.2016 13:41:51, belka_kate
Добрый день!
У нас был такой вопрос именно с года до двух...решили 1-2 киви в день:)
еще дюфалак после завтрака очень помогал... 08.12.2016 14:26:14, Samarinka
У нас был такой вопрос именно с года до двух...решили 1-2 киви в день:)
еще дюфалак после завтрака очень помогал... 08.12.2016 14:26:14, Samarinka
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.