Раздел: Народная медицина

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

Про редьку от кашля.

Девушки, а вот если муж купил редьку - вроде черная, внутри белая, но не горькая - то зря я в нее меда нафигачила, не поможет она мне от кашля, да?????

мед наш, от Медведицы!!!! сп-шный, не переносите меня!!!!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.12.2016 17:17:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
она такая и должна быть. поможет. я вот только дочку вылечила от пневмонии, долечивала как раз редькой с медом от Медведицы) 03.12.2016 19:59:08, Планетка
Айва от кашля вкуснее :) 03.12.2016 19:38:28, vahmurka02
обожаем айву в компотах. А как от кашля? 03.12.2016 21:13:41, Irishusy
тоже с мёдом? 03.12.2016 21:10:35, АннаЕлена
у нас это первая помощь при кашле, помогает всегда. еще сборы завариваю.
хорошо помыть, срезать крышечку, вытащить сердцевину, на ее место - мед, но не до краёв, тк редька даст сок и выйдет из берегов, закрыть крышечкой и ждать не менее 3 часов)

справка: Черная редька богата содержанием в ней калия, кальция и железа, а большое содержание эфирного масла, входящего в состав черной редьки, наделяют этот, непримечательный с виду плод, сильнейшими бактерицидными свойствами. Кроме того, в черной редьке содержится сильное антибактериальное вещество – лизоцим, которое способно, с невероятной легкостью, разрушать стенки клеток многих микроорганизмов, а так же обладает муколитическим и противовоспалительным действием. Поэтому, черная редька от кашля детям, так хорошо справляется со своей работой, а содержание в ней белка, минеральных веществ и витаминов «C» и «B6», служат хорошим дополнением к ее полезным свойствам.
03.12.2016 19:19:21, korolek
А вот если редьку "заправить" не медом, а сахаром. Эффект будет? У дочки на мед аллергия, а кашлем страдаем очень часто. 04.12.2016 15:02:33, Бенуа
По идее будет, можно вообще из редьки сок выжать как из моркови, и принимать. Просто в чистом виде невкусно, наверно. А что с сахаром, что с медом - главное чтобы сок дала. Я последний раз не заморачивалась с выдалбливанием углубления в целой редьке. Почистила полредьки, порезала тонкими ломтиками, сложила в банку, добавила мед и к утру готово. На 2дня дочке хватило. Хранить в холодильнике. 04.12.2016 16:49:30, Планетка
Сандал7я
редька правильная. от кашля поможет......только если присоединить амбробене или флюдтиек какой-нибудь. Сейчас прям очень многие с кашлем мучаются, ни какие народные средства не помогают. Вам выздоровления! Надеюсь ваша редька окажется чудодейственной) 03.12.2016 17:58:19, Сандал7я
Эт точно, какой-то липучий надолгоприставучий кашель на знакомых нападает уже на протяжении 2-х лет. Месяца по три кашляют. Коклюш? Амброксол и флюдитек достаточно сильные препараты, по назначению и под наблюдением врача. 08.12.2016 18:26:35, Еллена
По любому не зря. 03.12.2016 17:34:45, Энцелад
lissachka
Она и не горькая, а острая если много есть. Настаивайте и пейте. 03.12.2016 17:25:36, lissachka
а как же, психосоматика творит чудеса!!!!! 03.12.2016 17:25:20, Iriska2009
Пионервожатая
Поможет!! 03.12.2016 17:20:33, Пионервожатая

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!