У кого дети болели, расскажите, как долго сидели дома, сколько пили антибиотики? На снимке лично вы видели какие-то отклонения невооруженным взглядом? Кровь какая была? Делали ли физиотерапию, массаж? Что вообще назначают для долечивания и оздоровления?
У нас тут такая история - в бесплатной поликлинике не видят ничего, ни бронхита ни пневмонии, правда врач смотрел в самом начале болезни и сегодня, на 9й день от начала (4й день антибиотиков). Платный врач (очень хороший) смотрел на 5й день болезни, сразу сказал обструктивный бронхит и пневмония, на 6й день на рентгене подтвердили. Но сама я на снимке ничего не вижу. Как и бесплатный педиатр (похоже мы с ним примерно одной квалификации). Кровь в день рентгена сдали, все в пределах нормы, и лейкоциты и соэ. Соответственно педиатр собирается нас выписывать как только закончим курс антибиотиков, без снимка и без физиотерапии и проч. Платная посмотрит нас только в субботу. Но состояние улучшилось, температура перестала подниматься, явно пошли на поправку. Вот думаю поругаться все же в поликлинике, чтоб назначили физио, или оно того не стоит? Какие-то домашние средства может? Санаторий? Что еще? К слову, бронхит третий с марта месяца. К пульмонологу?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болели года в 2 мне кажется. Темпа была высокая-38. И кашель. Педиатр услышала бронхит,но "на всякий случай" отправили на рентген. Рентген показал пневмонию с одной стороны. Педиатр после этого передумала таблетки и назначила сразу уколы антибиотиков-на 5 -й день ребенок был бледен но здоров,на 7 день уже гулять ходили. Физио не было.
22.11.2016 11:23:19, Линдааa
В том году болел ребенок,диагноз поставили в платной клинике по ренгену.Педиатр тоже ничего не слышала,кровь была нормальная.Антибиотики пили 10 дней перед выпиской ренген и на месяц освобождение от физ-ры.Физио предлагали,но я отказалась,педиатр из поликлиники не может снять диагноз, если вам его поставили неважно где,и на ренген должна отправить и физио предложить тоже.
22.11.2016 07:36:39, kicc
Кололи антибиотики дней 7. Дома были 2 недели. Как только стало чуть легче - стали делать ингаляции и надувать шарики.
21.11.2016 22:22:59, Psinat

Назначила нам антибиотики 10 дней (зинат), ингаляции беродуалом за ним лазолваном. Ребенок первые дни откашливался мокротой жутко.
Может что-то я и упустила за давностью лет😞 21.11.2016 21:55:10, Svetlyk
а кровь и рентген не помните, какие были? у нас общее состояние не особо страдало, состояния тряпочки точно не было. а так лечимся так же, как и вы. антибиотик только другой. физиотерапию не делали? за 10 дней антибиотика полностью прошел кашель?
21.11.2016 22:02:32, Планетка

в крови по логике СОЭ должен быть высокий показатель.
полностью кашель прошел или нет сейчас уже не вспомню. 21.11.2016 22:13:28, Svetlyk
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.