Вот принес мой ребенок из школы подписать разрешение на диаскин....медсестра разралп со словами: кто не сделает пойдет к фтизиатру!
Я полезла в инет, узнать что за зверь
Нашла инфку, что его делают при положительной Манту и что аллергикам нужна подготовка (антигистаминные препараты до и после).
Нам не делали Манту ни в этом ни в том году, ребенок аллергик. Пыталась 3 дня выловить медсестру-не попала к ней...
Вот что вы можете сказать по этому поводу? Обязательно ли делать этот тест или можно что то другое придумать?
И почему не делали Манту ?...
И зачем нам к фтизиатру если мы отказываемся....каша какая-то...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
диаскин не после а вместо
это пока он был дефицитен его делали в порядке исключения аллергикам с раздувшимся манту
а сейчас можно выбирать
диаскин считается менее аллергочувствительным
фтизиатр - еще один альтерантивный вариант проверки на туберкулез 07.11.2016 07:23:57, Dezi
это пока он был дефицитен его делали в порядке исключения аллергикам с раздувшимся манту
а сейчас можно выбирать
диаскин считается менее аллергочувствительным
фтизиатр - еще один альтерантивный вариант проверки на туберкулез 07.11.2016 07:23:57, Dezi
Ну, а что фтизиатр? Сходила я со своим - сделали рентген, совершенно лишний для него (уже несколько снимков за осень по основному заболеванию сделали), а потом фтизиатр сказала, что без диаскин-теста все равно никакую справку в школу не даст.
Говорила и про квантиф. тест - только не знает где его делать и сколько это будет стоить. Так что визит был бесполезный. 07.11.2016 12:40:18, Kulturolog
Говорила и про квантиф. тест - только не знает где его делать и сколько это будет стоить. Так что визит был бесполезный. 07.11.2016 12:40:18, Kulturolog
Добрый вечер, если вы не хотите делать в школе, вы можете сделать в поликлинике. Диаскин тест делать лучше, потому что он более правильный, чем Манту. У моего манту постоянно большая была и при этом диаскин тест отрицательный. Если вы за два дня начнете пить зодак, то никакой аллергии не будет. Вас поэтому заранее медсестра и предупреждает. Сейчас очень много туберкулеза. В том году в соседней школе был мальчик с открытой формой туберкулеза. Отказываясь от диагностики вы не боитесь?
04.11.2016 19:49:43, stesve
Я не отказываюсь от диагностики! Хочу понять что зачем почему....и есть такой момент, что ребенок аллергик....я готова сдать кровь ребенку, но как уже писала ниже, квантифероновый тест сейчас почему то свернули в лабораториях..видимо, очень много диасеина закупили....
05.11.2016 19:04:28, Kotoff

диаксин менее аллергичен и более показателен, ничего страшного в нем не вижу
04.11.2016 14:41:28, Зайчонок

А вот в ситуации реально заболевшего ребенка в классе тоже будете отказываться? Мне просто интересно.
04.11.2016 14:40:16, Наталиша

Представляете....[ссылка-1]
О как....звонила в 2 крупные лаборатории сейчас...временно не делают...квантифероновый...поищу... 04.11.2016 15:03:21, Kotoff
О как....звонила в 2 крупные лаборатории сейчас...временно не делают...квантифероновый...поищу... 04.11.2016 15:03:21, Kotoff
написать медсестре записку с изложением своей позиции и согласием посетить фтизиатра. передать классному руководителю
дальнейшее в ваших руках - либо подготовка и самостоятельный поиск где, кем, чем и когда уколоться, либо воевать и не делать ничего 04.11.2016 14:03:09, MASHULYA
дальнейшее в ваших руках - либо подготовка и самостоятельный поиск где, кем, чем и когда уколоться, либо воевать и не делать ничего 04.11.2016 14:03:09, MASHULYA
Кстати, если (ттт, не дай бог) в школе выявлен случай заболевания туберкулезом, то всех потенциально контактировавших направляют на Диаскин, а не на Манту.
04.11.2016 13:38:48, Наталиша
Сейчас манту уже стараются не делать, только диаскин. Ну, если деньги есть на это, конечно. Для диагностики диаскин лучше.
04.11.2016 13:37:41, Наталиша

Вот именно поэтому я и задаюсь вопросом????порядок определен: сначала Манту, если положительный, то тогда диаскин.... Манту не делали
04.11.2016 13:57:25, Kotoff
Манту сейчас не обязательна. Если есть финансовая возможность у поликлиники, делают только диаскин.
04.11.2016 14:41:27, Наталиша
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа