Все таки крутой Бондарь рекомендовал Машке очки. Она, как ни странно, их хочет - мода у них удивительная сейчас - и очки модно и брекеты.
Так вот, нужны очки обычные - она хочет как у селены гомес в роговой оправе. Где искать?
и ликбез кому интересно от Бондаря
от миопии помогает только (в том плане чтобы не падало)
свежий воздух
ночные линзы - но при условии стерильности полной
и капли атропин - не хуже ночных линз если правильно капать
не помогают никакие витамины, физио и аппараты.
то что если начинаешь носить очки и начинает падать зрение - это не правда.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В МСК исследованием по ночным линзам занимается профессор Тарутта,мы со старшей у нее оперировались и долгое время наблюдались, но к ней еще попасть надо((даже платный прием на полгода вперед.с младшей такой подвиг не буду повторять - поедем подбирать в другое место.
очки тоже купили.консультировал и подбирал чудесный врач на Тимирязевке, давно такого дотошного отношения к работе не видела.и подобрали и сразу линзы поставили в оправу, и ценник смех просто.
насчет витамин - D3 для общего иммунитета,и лютеин обязательно.но это от эндокринолога нашего рецепт. 24.10.2016 21:25:56, Большое Солнце семья очкариков

и скажи плз контакты на Тимирязевке? 24.10.2016 21:47:31, Individuale

по витамину D - младшей 12 лет, но уже лошадушка 164 см 55 кг и еще растет. нам уже взрослую дозу прописали. 24.10.2016 23:46:28, Большое Солнце

и никто не говорит - что проблема будет решена :)), но помогает точно :) 24.10.2016 21:15:49, Individuale

а вот то, что аппараты и физио не помогает - это я и на себе проверила 24.10.2016 21:20:56, Individuale
а в мое время помогали аппараты:) но у меня были и глазной садик, и глазной лагерь, и курсами аппараты,и массажи
24.10.2016 21:28:56, Жабка
А мне аппараты не помогли. Но это без глазных садиков и лагерей. Поэтому пользуем ночные линзы для ребенка. По крайней мере зрение не ухудшается,пока их носишь. Что будет когда снимешь-не очень понятно.
25.10.2016 10:45:08, Линдааa
Пока ребенок растет нельзя снимать, упадет сразу и сильно.
25.10.2016 11:04:17, Сбитый летчик&раненный солдат
Ночные линзы совсем не страшно и результат чудесный.
24.10.2016 21:24:51, Сбитый летчик&раненный солдат
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.