Сегодня не выдали питание на основании тогою что я давно не посещала терапевта.....
Прям так и сказали, пока не пройду врача, ничего не дадут.
На карте красной ручкой заведующей написано-питание не давать!
Это правомерно? у нас теперь принудительное посещение врача? и питание в обмен на это посещение?
ребенку 1,2г, у терапевта были последний раз мес в 7, прием раз в неделю и прорываться с боем приходится, а там только вес и рост, не хожу.
частично специалистов и так посещаю в платной клинике, т.к. у нас только хирург(как раз завтра иду) и невролог...
на мое возражение, что ребенок платно бывает у врача, сказали-тогда открепляйтесь......очумели)
КУДА ПОЖАЛОВАТЬСЯ? чтоб мне выдали наше смехотворное питание....
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
не могу найти департамент здравохраны, или надо в другое место?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это правомерно, а вот Ваши требования к врачу совершенно безосновательны. Уже давно (несколько лет) действуют распоряжения согласно которым педиатрам запрещено подписывать рецепты на молочную кухню не видя ребенка. Осматривать ребенка при этом врачу совсем не обязательно. Если Вы, как родитель против осмотра, педиатру только легче, но убедиться в том, что ребенок, на которого выписывается рецепт существует на момент выписки рецепта -врач обязан.
12.10.2016 13:16:16, К.
Я не знаю каков смысл сразу в Минздрав звонить о питании спрашивать, мы в своё время 1раз в полгода маячили у педиатра,потом свободно получали своё питание. Кака така проблема. Прививки никто делать не заставит. Закон об охране здоровья никто не отменял.
12.10.2016 08:39:59, Nenny

К терапевту мы так и не ходили, а ходили в комнату здорового ребенка при п-ке. Там очередей не было и этого было достаточно для показа, что в п-ку мы ходим.
Но дело было в Москве и лет 15 назад. Но вдруг пригодится мой опыт))) 11.10.2016 21:10:48, СКВО

Выдают. Мы не ходим на осмотры.Рецепты выписывает педиатр без вопросов, без нас
12.10.2016 15:58:34, Patricia

надеюсь минздрав мне пришлет закон, в котором прописан именно ПЕДИАТР, и посещение иных докторов не важно, тогда я просто не буду получать питание, переживу без этих 18 пачек сока и молока по 0,2 11.10.2016 14:33:25, пАрАлоновая котлета

Мне вот другое непонятно-на каком основании выписка рецептов и педиатр разьеденены. СтранноС)) 11.10.2016 14:40:13, Irun

раньбше еще и названивали ежемесячно, если я не приходила, это было мес до 8, их тоже дергали выше, потому и звонили., а потом они утихли и я забила, сегодня мы нашли друг друга) 11.10.2016 14:48:04, пАрАлоновая котлета

в поликлинике только педиатр, невролог и хирург, все остальное надо ехать далеко, я так никак не доеду к окулисту и лору и на ЭКГ, т.к. нет возможности.
счастье, что у нас есть платный цента с детским узи и нейросонографией
и сегодня, о счастье, у нас в мед центре , наконеч-о, появился для малышей платный лор и окулист, я записалась. 11.10.2016 16:12:25, пАрАлоновая котлета

но так же логично(на основании Конституции и закона о добровольной медицине) , что я не хочу посещать нашего педиатра.
написала в минздрав, прошу мне объяснить эту ситуацию.
наличие ребенка подтверждает хирург и невролог 11.10.2016 14:31:19, пАрАлоновая котлета

А кто не выдал питание? Педиатр? 11.10.2016 14:05:11, Irun

что логичного? на основании какого закона, я ищу правовую основу.
каким боком питание относится к врачу? 11.10.2016 14:10:25, пАрАлоновая котлета

Рецепт заполняет при мне тетенька на выдаче. 12.10.2016 08:46:28, пАрАлоновая котлета

Непонимаю вашей системы. 11.10.2016 14:12:30, Irun

вопросов ни разу не было.
ребенка обслуживают в платной клинике. 11.10.2016 14:19:34, пАрАлоновая котлета

Ну,мне кажется,они теоретически правы...м.б. ребенка уже давно нет- а злобные родители на него получают питание?
У них,кажется,есть правило- выписка рецепта на м.кухню только после осмотра ребенка педиатром.Во всяк. случае маленьких.Можно сходить к гл. врачу и поп росить показать документ.на основании которого они отказывают.Сразу все и решится. 11.10.2016 14:04:08, Леда2
если только теоретически)
и наличие ребенка подтверждается походами к хирургу и неврологу, вот как раз завтра очередное подтверждение им будет.
вопчем мне надо знать законность и основание, а не их и мои пустые споры.
я же не возмущаюсь, просто хочу знать на каком основании. 11.10.2016 14:14:13, пАрАлоновая котлета
У них,кажется,есть правило- выписка рецепта на м.кухню только после осмотра ребенка педиатром.Во всяк. случае маленьких.Можно сходить к гл. врачу и поп росить показать документ.на основании которого они отказывают.Сразу все и решится. 11.10.2016 14:04:08, Леда2

и наличие ребенка подтверждается походами к хирургу и неврологу, вот как раз завтра очередное подтверждение им будет.
вопчем мне надо знать законность и основание, а не их и мои пустые споры.
я же не возмущаюсь, просто хочу знать на каком основании. 11.10.2016 14:14:13, пАрАлоновая котлета

у меня только всякие узи и нейросонографии остались, я неврологу что-то носила,там ей именно надо было видеть нейросонографию.
и хирургу узи тазобедр. носила.
вот сегодня иду на платное узи почек и брюшной полости и нейросонографию, тоже чисто для себя.
к терапевту платно не хожу, это бесполезная тара денег при здоровом ребенке, там так же вес и рост, только за деньги.
их интересует пока только терапевт, потом уцепятся, что я еще не была у офтальмолога и лора и нет ЭКГ, а у нас это сделать негде, даже за деньги.
хочу знать, законно ли отказывать в выдаче питания, не противоречат ли их местные акты конституции о добровольной медицине и гос законам, эти вещи первичны все же.
я еще и ребенка не прививаю, с 6 мес, после первой серьезной болезни, они мне еще и на основании этого вдруг откажут в выдаче питания?
ибо раньше звонили и ругались и пытались заставить приходить на прививки. 11.10.2016 13:51:32, пАрАлоновая котлета
Я по причине не хождения к врачу не получаю питание ни на одного. И мне не надо, потому что сплошная нервотрепка его выписывать... Все-таки зависит от конкретного врача.
12.10.2016 17:47:49, Irishusy

я, помню, на врача жалобу на сайте департамента накатала...меры приняли, через месяц правда, но позвонила директриса, извинилась и самолично пригласила на прием. 11.10.2016 13:38:38, Dariinka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.