Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настик

Кто ставил ребенку частичные брекеты?

Модераторов прошу хоть некоторое время не переносить. Девочки, нас так много здесь и найдется кто-нибудь, у кого была подобная ситуация. У дочки 9 лет, выпал внизу клык и нет места для постоянного зубика. Были у разных ортодонтов, носили пластинку, капу. И наш постоянный ортодонт посоветовал ждать полной смены зубов и ставить брекет-систему на все зубы. А тут мне посоветовали очень хорошего ортодонта, сходили вчера к ней и она меня озадачила. Много чего увидела и рассказала мне про зубки дочки, чего другие не увидели. И предложила схему лечение путем постановки частичных брекетов на постоянные зубки спереди и на 6ки. И возможно будет избежать постановки брекетов на все зубки. Что меня смущает? Я сама носила брекеты, но уже в значительном возрасте и знаю что это такое. Очень переживаю за гигиену. Трудновато будет ее ребенку поддерживать, это же не пластинка, ее не снимешь в школе. Жалею, что летом не узнала об этом враче, так бы за лето уже привыкли. Может кто-то ставил своему ребенку? Как переносили? Какие минусы еще в процессе обнаружились? Спасибо всем ответившим.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.09.2016 16:25:48,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ставили ребенку на передние зубы (1,2,3-ки). убирали щель мм где-то 4 между единичками, разворачивали вокруг оси двойки и подгоняли к этой красоте тройки. крепилось на шестерках. в вашем же возрасте. длилось полтора года.
очень довольны. но ребенок сам проникся - перестал жевать жвачку, есть орехи и старательно чистил зубы спец. щеточкой.
когда сняли, врач, конечно, стал говорить, что после полной смены зубов нужно бы поставить еще раз на все зубы, чтобы было идеально, но уже не возникло желания и не оказалось времени и денег на это. так что лайт-вариант - вполне рабочий.
18.09.2016 01:49:29, было
Не очень понятно, что означает частичные и какой план лечения предлагается потом, когда зубы все вылезут. Я за дождаться всех и ставить, так сама относила 2 раза, в первый раз ортодонт предложил выровнять только верхние и через 5 лет все поплыло. После лечегия каждый зуб должен крепко упираться в другой, как Лего кубики, не вижу смысла в частичной установке 08.09.2016 15:41:17, Pion
гигиену будете сами контролировать просто, путем покупки ирригатора и промывать периодически, потом она сама научится, он нужен с любыми брекет системами и коронками взрослым, у нас тоже с 7 лет и капы были и цельные брекеты на год и сейчас частичные остаточные на внутренней поверхности только. 08.09.2016 00:01:28, irenkh
Сама бегала с такой проблемой, и все таки большинство сходятся в одном, что нужно полного комплекта зубов! И ни в коем случае не ставить частично, т.к челюсть еще несформирована до конца 07.09.2016 17:25:14, Lolka-z
Бред бредовый. Какого формирования челюсти вы ждете? 09.09.2016 20:26:50, штоматолог
Челюсть явно растет.Моей 12 сейчас. То что нужны будут когда-то брекеты было видно и в 10,но зубый действительно передвигаются и без брекетов,в более ровный ряд. То есть визуально это видно. 12.09.2016 09:52:23, Линдааa
Евушка
А Вы врача не подскажете? Тоже всё тянем, никак не решимся( 06.09.2016 16:28:24, Евушка
Настик
Я в Сочи живу:) 06.09.2016 16:28:53, Настик
Евушка
Понятно) 06.09.2016 16:31:31, Евушка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!