Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Напугали-контакт с туберкулезом.

Сегодня из школы ребёнок принёс направление на анализы и в тубдиспансер. Якобы у нас был контакт с больным туберкулёзом.Где,когда-ничего не объяснили.Надо подписать согласие на манту-2(почему 2?)и диаскин одновременно,потом с анализами на рентген и к фтизиатру в тубдиспансер.10 человек из разных классов.Подозрительно все это выглядит-у нас школа и дом,летом дача.Никто из родни не болен.Прислуги нет.Если бы случай в школе-проверяли бы весь класс,а не только нас?Абсолютно не хочу ,чтобы на моем ребёнке испытывали какие-то новые прививки,тем более просто так ходить по по поликлиникам и ехать в диспансер. Может,отказ написать?Чем это грозит?
02.09.2016 18:26:30,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
аналогично было в прошлом году у нас. Дали направление. Пошла ругаться с медсестрой (лепетали, что контакт в подъезде - но тогда почему направление только на одного ребенка, а не всю семью?). В общем в приватной беседе выяснилось, что контакт был с врачом в поликлинике (!!!!), соответственно со всего района выцепляли детей, ходивших на прием к "специалисту". Сделали и манту конечно и диаскин, все отрицательно, но все-равно пришлось в тубдиспансер ехать, тк контакт был. Там сказал врач, что все у нас хорошо, попросила через год приехать сняться с учета, без ребенка, но с результатами манту.
Вот так. Себе я тогда флюорографию на всякий случай сделала, для успокоения. Тк у меня-то тоже контакт был...
02.09.2016 22:21:08, не важно
Спасибо!Значит,и нам визита в диспансер не избежать... 03.09.2016 10:41:58, Марина Ф.

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!