Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалуюсь на медицину...

Попали наконец к ортопеду, сделали все исследования и дал он нам кучу рекомендаций: ортез, физио, массаж, ЛФК, препаратов кучку. Ну думаю, пойдем лечиться.

Не тут то было.
Чтобы пойти на процедуры ,надо сходить к Физиотерапевту, а он в отпуске еще 2 недели и он 1 на весь район, а потом еще подождать очередь на эти процедуры. А пока никакой физры никакого спорта.

Это всегда теперь так? Это нормально? Это мы давно в больничку не ходили?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.09.2016 16:28:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в кабинет физиотерапии мои в детской поликлинике попадали нормально. а вот ЛФК и особенно массаж - всегда было долго. массажа впрочем мы так и не дождались, т.к. очередь была на 3 месяца 06.09.2016 14:19:48, ALora
Если в ближайших поликлиниках нет какого-либо специалиста, вам обязаны дать направление в другую поликлинику, другого района. Но, конечно, если его совсем нет.
В данном случае придётся ждать, да. Без физиотерапевта нельзя.
Вот у нас, например, массаж контролирует только заведующая физико отделением. Работает она с 9 до 15. К ней надо попадать 3 раза за курс массажа, чтобы реально галочку поставить, это 3 дня отпрашиваться из школы (6-7 уроков). И массаж мы ждали 4 месяца, ради сеансов по 10 минут.
03.09.2016 07:28:38, Mira
Не. У нас все время сидит. Никаких очередей к нему нету и на процедуры очередь максимум 3 дня. Может она и была в отпуске, я не попадала в это время. Никогда такой проблемы не было. 02.09.2016 16:47:36, муза мужа
А у нас одна на район ( 02.09.2016 17:11:31, iri_09
Сама Скромность
как вы записались к ортопеду? У нас на руках направление, уже неделю пытаюсь записаться через pgu. 02.09.2016 16:46:31, Сама Скромность
Наталья, здравствуйте. Я официальный представитель Портала городских услуг Москвы в социальных сетях.
Пожалуйста, расскажите, с какими трудностями Вы столкнулись при записи к врачу, постараюсь помочь в решении данной проблемы.
05.09.2016 12:32:06, Невзоров Сергей
случайно попали ,невролог позвал проконсультировать 02.09.2016 17:11:05, iri_09
ЭллиС
Последний раз кто-то из моих детей был у физиотерапевта лет 5-6 назад. Да, надо было еще попасть к нему, эл.очередей не было. Сидели в живой по несколько часов. А потом очередь на процедуры. Сейчас еще ничего в наших поликлиниках, нет этих безумных толп и мамаш, готовых убить за место в очереди. 02.09.2016 16:33:24, ЭллиС
Marg
почему теперь, всегда так было 02.09.2016 16:30:08, Marg
ТанИчка
нет раньше физиотерапвт не один был на несколько поликлинник 16.09.2016 13:03:29, ТанИчка
Меня возмущает не ожидание процедур (всегда так было), а еще ожидания промежуточного звена (физиотерапевта), который перепишет мои назначения от ортопеда для процедур 02.09.2016 16:33:40, iri_09
julyshka
Если Вы не понимаете, в чем назначение физиотерапевта, то это не значит, что он не нужен. Узкий специалист прописывает общую процедуру (электрофорез с тем-то, магнитотерапию, УВЧ и т.д.), а физиотерапевт прописывает режимы, в каких процедура должна проводится(сила тока, концентрация раствора и т.д.) 02.09.2016 17:18:03, julyshka
я не понимаю почему он 1 на район 02.09.2016 17:23:59, iri_09
julyshka
Оптимизация такая. У нас 1 на 4 поликлиники. Два дня в неделю принимает в центре, и по одному дню в каждом филиале. На самом деле на большее время он и не нужен. 02.09.2016 17:44:27, julyshka
Marg
без физиотерапевта низя. Другой вопрос: что нет ему замены в клинике. это плохо. 02.09.2016 17:00:55, Marg
ЭллиС
Вообще работа у него такая. Именно физиотерапевт отвечает за назначенные процедуры, а педиатр может их только рекомендовать. 02.09.2016 16:36:29, ЭллиС
процедуры были от узкого специалиста, а не от педиатра 02.09.2016 17:10:24, iri_09
Marg
это не важно, технология такая: процедуры только через физиотерапевта, и порой каждые 5 процедур нужно снова к нему. 02.09.2016 17:16:18, Marg

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!