У меня мальчик 4,5 месяца.
Сегодня по рекомендации врача перед первой прививкой сделали в "Здоровом поколении" нейросонографию, вроде это так называется, а по простому УЗИ головы.
Выявлено - увеличенный размер III желудочка 10 мм вместо положенных 5.
Рекомендовали обратиться к невропатологу, завтра, точнее уже сегодня он должен нас посетить.
Народ, может быть кто-то сталкивался с таким недугом, что это и чем может грозить. Звонили педиатру, она уже собралась прийти к нам чтобы сделать прививку, а тут такая новость, она недоумевает как невропатолог прошляпил такое дело. Хотя, на мой взгляд, это не мудрено, ведь никакой симптоматики не наблюдается, т.е. нет постоянного срыгивания, непрерывного плача, беспокойного сна, отставания в развитии 333*тьфу и т.п. и т.д., что составляет клиническую картину при увеличении этого самого желудочка.
Может ли такое увеличение быть случайным, а не паталогическим, поделитесь опытом, пожалуйста.
С уважением к конфе,
Марат
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пока не расстраивайтесь,возможно погрешности исследования,повторите обследование , а также посмотрите у ребенка глазное дно. Если диагноз гидроцефалии подтвердится , то я Вам помогу.
12.10.2000 09:53:55, Евгений
Всем спасибо за ответы. Был вчера невропатолог, опять не обнаружила никакой клинической картины, успокоила нас, сказав что избыточное накопления спино-мозговой жидкости в желудочках мозга диагностируется у 30% процентов обследуемых детей и в общем случае возникает вследствии неразвитости сосудов ликворных путей.
Для подстраховки невропатолог назначила 3-х недельный курс диакарба с панангином и перенес прививки на месяц.
З.Ы.
Я тут пока маялся вопросами нашел классный сайт от Морозовской больницы
http://home-doktor.newmail.ru
там меня просвятили.
01.10.2000 23:46:10, Марат
Для подстраховки невропатолог назначила 3-х недельный курс диакарба с панангином и перенес прививки на месяц.
З.Ы.
Я тут пока маялся вопросами нашел классный сайт от Морозовской больницы
http://home-doktor.newmail.ru
там меня просвятили.
01.10.2000 23:46:10, Марат
Обследовать - дело выгодное для фирмы - это же не лечить и брать на себя ответственность. Проконсультируйтесь с незаинтересованным врачем и решите САМИ, что дальше делать.
01.10.2000 01:21:20, V-Block Medical Service
Добрый день, хотя ночь на дворе.
Пишу историю с хорошим концом.
Нам сейчас почти 11 мес. Эту НСГ делали
3 раза в 1,5 мес., 3 и 6, в общем, пока родничок не закрылся. Много чего нашли, и такое увеличение в том числе. Пили микстуры и витамины, в смысле ничем серьезно не лечили - прошло с возрастом само! Это я не к тому, чтобы внимания не обращать, просто и так бывает. 30.09.2000 01:44:54, Дарья
Пишу историю с хорошим концом.
Нам сейчас почти 11 мес. Эту НСГ делали
3 раза в 1,5 мес., 3 и 6, в общем, пока родничок не закрылся. Много чего нашли, и такое увеличение в том числе. Пили микстуры и витамины, в смысле ничем серьезно не лечили - прошло с возрастом само! Это я не к тому, чтобы внимания не обращать, просто и так бывает. 30.09.2000 01:44:54, Дарья
Почему врач настоял на исследовании? Значит, в чем-то сомневалась?
Конечно, лучше обратиться к специалисту, но при этом заручиться мнением еще одного врача по тому же профилю. т.е. невропатолога. 30.09.2000 01:28:05, Наташа Неткач
Конечно, лучше обратиться к специалисту, но при этом заручиться мнением еще одного врача по тому же профилю. т.е. невропатолога. 30.09.2000 01:28:05, Наташа Неткач
Просто эта процедура входит в оплаченный контракт и обязательно делается малышам-клиентам "Здорового поколения", наш педиатр без всяких подозрений просто решил подстраховаться перед прививкой и выбрал именно этот момент. А нейросонография нам уже делали в Сеченовке сразу после кесарева, тогда никаких отклонений отмечено не было.
30.09.2000 01:43:03, Марат
30.09.2000 01:43:03, Марат
Думаю, Вам стоит показать результаты исследований и малыша еще одному специалисту. Иначе можно такого налечить...
30.09.2000 16:25:07, Наташа Неткач
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.