Вопрос, к теме ниже, где поддержка кулачков для дочки 1год 10 мес. 3 врача посмотрели, сказали легкие чистые, кашля нет, но дышит периодически очень часто и не правильно. Решила сделать, все же ренген легких дома?Как его делают, это получается облучается весь дом? Поделитесь опытом. Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А нам не сделали рентген даже в платной - сказали направление нужно... Не важно откуда - можно хоть из городской поликлиники, но так, чтобы прийти просто так и сделать ребенку рентген нельзя! Я тоже думала про бронхит, долго кашляли, но анализы в норме были. Врач говорила не нужен рентген. В итоге так и выздоровели.
18.01.2016 11:50:16, kukuruzina

Как я понимаю, важно не только оборудование, а и квалификация врачей их расшифровывающих и описывающих ...
Я бы поехала туда, где спецы смотрят снимки постоянно... 17.01.2016 22:50:11, ALELIA
Я нашла на сайте [ссылка-1]
"Рентген является наиболее распространенным методом диагностики различных патологий и систем человека. Сделать рентген вы можете не выходя из дома. Благодаря современной аппаратуре нашей Клиники появилась возможность рентгенологического исследования в домашних условиях. Рентген на дому включает в себя: приезд, рентгенологическое исследование, письменное заключение врача, выдача снимков. Снимки с заключениями выдаются больным или лечащему врачу" 17.01.2016 22:54:43, NatalkaR
"Рентген является наиболее распространенным методом диагностики различных патологий и систем человека. Сделать рентген вы можете не выходя из дома. Благодаря современной аппаратуре нашей Клиники появилась возможность рентгенологического исследования в домашних условиях. Рентген на дому включает в себя: приезд, рентгенологическое исследование, письменное заключение врача, выдача снимков. Снимки с заключениями выдаются больным или лечащему врачу" 17.01.2016 22:54:43, NatalkaR
Не дома, но нужно искать оборудование, где делают рентген не всем под одну гребенку, а именно есть вариант для детей.
17.01.2016 22:32:58, Len.ta

но зачем дома? почему не съездить, например в Семашко( или подобное), на худой конец направление в поликлинике..мой вопрос связан с тем, что явно домой вам привезу не супер аппарат, как мне кажется...узи переносные видела, но вот рентген... 17.01.2016 22:22:19, _yazva_
Потому что мы болеем, и температура скачет. Сходили сдали кровь, ответ участкового врача, анализ хороший. Но, похоже мы в поликлиники снова подцепили вирус.
По факту, нас в больнице смотрели, на ренген не послали (5 янв). С тех пор мы и болеем, пропили все лекарства, закончили, сдали кровь. Анализ хороший.Через день температура 37.6, снова назначили лечение, смотрели 3 врача, легкие чистые. У наших вон с конфы, только 6 врач обнаружил пневмонию. Вот и задумалась, может стоит сделать... 17.01.2016 22:44:19, NatalkaR
По факту, нас в больнице смотрели, на ренген не послали (5 янв). С тех пор мы и болеем, пропили все лекарства, закончили, сдали кровь. Анализ хороший.Через день температура 37.6, снова назначили лечение, смотрели 3 врача, легкие чистые. У наших вон с конфы, только 6 врач обнаружил пневмонию. Вот и задумалась, может стоит сделать... 17.01.2016 22:44:19, NatalkaR
мы сдавали кровь из вены не в поликлинике,т.к в поликлинике на иммуноглобулин и т.п.не берут.
вы какую кровь сдавали? 17.01.2016 23:16:48, yyana
вы какую кровь сдавали? 17.01.2016 23:16:48, yyana
У дочки так было - 5 раз врачи смотрели и говорили что легкие чистые. А я видела что ей с каждым днем все хуже и хуже. Настояла на рентгене, итог - пневмония(((
17.01.2016 22:56:50, dalila

Есть анализ на руках, но там все закодировано(((,а не на бумажке написано. Может,кто то может помочь расшифровать?
17.01.2016 22:51:05, NatalkaR
Вот результат анализа среды 
В пятницу температура, вызов скорой, дочка показывала на сердце и ручку, ручка аж онемела, похоже. Но скорая послушала,сказала все ок экг делать не надо. Сейчас виферон назначили 17.01.2016 23:09:37, NatalkaR

В пятницу температура, вызов скорой, дочка показывала на сердце и ручку, ручка аж онемела, похоже. Но скорая послушала,сказала все ок экг делать не надо. Сейчас виферон назначили 17.01.2016 23:09:37, NatalkaR

Кашля нет уже. Сопли, уже немного остались, но очень долго были, белые прозрачные. Горло немного красное, но не рыхлое как выразились из скорой.
17.01.2016 23:33:00, NatalkaR

17.01.2016 23:38:37, _yazva_
у меня ребенок только-только переболел,поставили бронхит.
да,ночью не спали из-за кашля,но и днем он у меня кашлял до рвоты.
а я болела бронхитом 1,5 года назад - днем от кашля задыхалась,а ночью спокойно спала.
вот как это? 17.01.2016 23:53:02, yyana
да,ночью не спали из-за кашля,но и днем он у меня кашлял до рвоты.
а я болела бронхитом 1,5 года назад - днем от кашля задыхалась,а ночью спокойно спала.
вот как это? 17.01.2016 23:53:02, yyana
этим и страшна пневмония,что особого кашля может и не быть,так же как и температуры
18.01.2016 00:33:27, yyana
У меня очень часто у самой бронхит. У нее был кашель,но небольшой и глубокий. Сейчас соплями мучаемся с 6 января, ни как не проходят.Подцепили их в больнице
17.01.2016 23:55:52, NatalkaR
она не права. здесь есть сдвиг формулы вправо, что позволяет предполагать вирусную инфекцию. Правда есть один недочет. в анализе только относительные цифры. А еще нужны абсолютные, чтобы было точно ясно из-за чего сдвиг (увеличение лимфоцитов или снижение нейтрофилов)
17.01.2016 23:26:48, Ivy

Наш переносной рентгеновский аппарат малой лучевой нагрузки даёт возможность применения в жилых помещениях. У кровати клиента раскладывается рентгеновский аппарат и соответственно производятся снимки, которые проявляются НЕМЕДЛЕННО У ВАС ЖЕ ДОМА, и специально приезжать за ними никуда не потребуется! Рентгенограммы печатаются в течение 3 минут и остаются у Вас на руках. Качество подобного исследования соответствует снимкам стационара и могут использоваться для последующей консультации с другими специалистами.
Стоит 4-5 тыщ за визит 17.01.2016 22:27:02, Дианкин
Я вот тоже, почитала про оборудование. Поэтому и решила узнать, на сколько правда.
17.01.2016 22:45:48, NatalkaR

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.