Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аденоидам - быть или не быть?

После двух недель безуспешного и немедикаментозного лечения - т.е. без таблеток и антибиотиков, педиатр направила нас к ЛОРу, где у нас - вдруг!!!-обнаружили аденоиды второй стадии. До этого насморком страдали раза два в год и вылечивали быстро - за три дня. В последний раз "удовольствие" что-то затянулось, поэтому и обратились. Удалять не советует. Да я и сама помню, какая это была для меня мука в три года - удалить эти самые аденоиды.
Просто к сведению: девочка только неделю отходила в детский сад. Была домашняя. Нам 4 года. Что делать? Удалять их все-таки или нет? если нет, то чем это чревато? Если да, то как теперь происходит эта экзекуция? Если кто-то сталкивался с чем-то подобным, просветите, пожалуйста! Не знаю, что делать...Ведь если их не удалить, то насморк у нас теперь будет постоянно?
25.09.2000 00:33:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, огромное спасибо!!! Хуже нет, когда ничегошеньки об этом не знаешь. Теперь, по крайней мере, уже план действий вырисовывается.
СПАСИБО!!!
26.09.2000 01:11:13, Наташа Неткач
С недавнего времени эта тема заинтересовала и меня :((( - у сына аденоиды 2й степени. Нам пока назначили гомеопатические средства и предлагают лазерную терапию. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Давайте делиться способами лечения этой гадости. Мы с сыном, например, попали к неплохому (кажется) ЛОРу из Семашко. Судя по всему, лечение предстоит длительное и напряженное - почти двадцать приемов лекарств за день :((
Я все жду, когда же сын взбунтуется :))
25.09.2000 20:38:14, Owl (Ольга Борисова)
Наташа С.
А нам гомеопатия не помогла :((( 25.09.2000 21:15:31, Наташа С.
Делать аденотомию рекомедуют в след случаях: угроза потери или снижения слуха, проблема дыхания, рот простоянно открыт, угроза умств. деятельности, постоянные отиты, бронхиты, частая заболеваемость. Мы снимаем обострения гомеопатией, лечимся уже год. Зная наши проблемы, я при простуде уже даю именно те лекарства, которые снимают обострения, а не лечат насморк или кашель. Попробуйте сначала пролечиться, аденотомию можно сделать в любом возрасте. Все отоларинги, у которых мы консультировались, настаивали на удалении, поэтому не пугайтесь. ;-) Вопросы по аденоидам можно задать на www.03.ru, там очень часто обсуждается эта тема. Экзекуция проходит по-разному: с общим, местным наркозом, без наркоза. 25.09.2000 18:57:44, Nata
Мэри-Энн
Я с сыном это прошла 2 раза - 1 раз ему еще 3 лет не было - не надо было удалять - в 6 пришлось все делать по-новой - Обратитесь к специалистам - на мой взгляд лучше удалять с 5 до 6 лет 25.09.2000 18:12:17, Мэри-Энн
У моей подруги у сына были аденоиды 4 степени - последней. Ребенок постоянно болел отитами и даже наблюдалось снижение слуха, им сказали удалять 9им тогда было 3 года). Сейчас им 5, лечились исключительно гомеопатией (комплексная индивидуально подобранная терапия), болеют 1 раз в год (максимум 2), да и то простудой в легкой степени. На приеме ЛОР была уверена, что они после операции. А операции-то никакой и не было. Вот такой эффект от гомеопатии. 25.09.2000 14:50:55, Наташа
Простите, а где они лечились? Подскажите пож-та, а то найти хорошего врача очень трудно...

Спасибо заранее
29.09.2000 11:37:08, Natka
Наташа С.
Как сама прошедшая 2 раза (в 5 и в 10 лет) аденотомию, а также как мама , сыну которой в 3.5 года удалили аденоиды отвечаю:
Если вторая степень - не надо пока удалять. Во-первых около 6 лет у человека анатомически увеличивается ширина (или не знаю точно какой параметр, мож высота...) гортани и даже увеличенные аденоиды не мешают нормальному дыханию. Во-вторых - надо обязательно проконсультироваться с аллергологом - сыну удалили аденоиды, которые оказались "среднего" размера, а трудности с дыханием и насморки оказались аллергическими (аллергия на домашнюю и библиотечную пыль, на многие деревья, а также на тараканов, которых полно в наших домах), т.е. у ребенка все время была разрыхлена слизистая по причине аллергии, а ЛОРы сразу "видят" (рот открыт) и "слышат! (сопит носом) аденоиды последней степени...
Какие минусы у неудаленных аденоидов - затрудненное дыхание имеет следствием затрудненное кровообращение головы, значит возможно замедление реакций, отставание в обучении. Еще силен косметический аспект - открыт рот, изменяется прикус, верхняя губа укорачивается, изменяется немножко лицо. НО - это, если аденоиды 3-4 степени. Здесь операция, на мой взгляд, нужна. С другой стороны, люди прекрасно живут и с этим - возьмите Андрея Макаревича - типично "аденоидное" лицо и прикус, а вон какой молодец!:)))
25.09.2000 11:58:45, Наташа С.
Мы лично с такой проблемой (пока) не сталкивались, но я искала информацию для нашей подружки (нашим деткам почти 2 годика). Сходите на "Мир здоровья", там очень хорошо все расписано, предложена целая система консервативного лечения: и традиционная медицина, и фитотерапия, и гомеопатия, и специальная гимнастика для восстановления носового дыхания и прочее-прочее. Так что есть смысл почитать.
Вообще, я бы порекомендовала осмотр у другого лора, а может еще у парочки. А то знаете врачей, один (даже очень хороший) всегда может что-то просмотреть, или будет стоять за операцию как стена, а на самом деле можно обойтись. Тем более, что аденоиды - это нарастание лимфатической ткани, которая после удаления снова будет нарастать, и возможны и 2-я, и 3-я операция. Мне кажется, стоит сначала попробовать просто полечить, а уж если не поможет, то уж тогда...
Успехов Вам!
25.09.2000 10:20:58, anuta
А можно url "Мира здоровья"! 25.09.2000 18:58:36, Nata

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!