Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не проходит коньюктивит!

Может это конечно и не коньюктивит, но один глазик периодически гноится, веко иногда краснеет, то пройдет, то через день опять появится и так с самого рождения в течение 1.5 месяцев. Перепробывали все - ромашку, чай, в роддоме капали софрадекс, недавно закапывали альбуцид - не помогает.
Кстати, сколько времени можно капать альбуцид?
22.09.2000 09:14:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знаете,я долго изводила своего ребенка каплями и мазями и массажем, в итоге пришлось промывать слезные канальцы, страшного ничего нет, минутная процедура, и все сразу прошло. Я пожалела, что не согласилась сразу на промывание а мучила ребенка несколько месяцев каплями. Дело только в том, что маме при этом присутствовать нельзя, а ребенок начинает реветь, когда его спеленывают, так врачи говорят. Но страшного в этом ничего нет, непонимаю зачем наркоз, сам наркоз страшнее. 24.09.2000 12:03:42, елена
Ну, так может это дакриоцист- закупорка слезного канала. Его пробить надо. Подойдите к офтальмологу, пусть ребенка посмотрит. 22.09.2000 16:50:13, Эля
А что скажете про массаж и смену капель? ВОобще, пробивка канала довольно неприятная и болезненная процедура.... Очень бы хотелось ее избежать! 22.09.2000 21:53:59, Sloe
А что, в России не под наркозом делают? Нам в 2 года промыли, до этого тоже ничего не помогало. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке. 22.09.2000 23:28:43, Natsi
В таком возрасте они быстро все забывают. И это очень быстро решает эту проблему. А если тянуть и менять капли, то может стать и хуже. 22.09.2000 23:21:16, Эля
что-то я перестаралась с отправкой... А о смене капель вот что - если это действительно дакреоцистит - или как там оно пишется - капли не помогут. Либо массаж, либо промывка канальца. И не так уж это страшно, гораздо неприятнее попусту изводить малыша каплями, да и последствия могут быть не самыми веселыми... Но, конечно, с хорошим офтальмологом надо проконсультироваться. 22.09.2000 22:58:07, candle
[пусто] 22.09.2000 22:54:34, candle
[пусто] 22.09.2000 22:54:33, candle
Советую обратиться к офтальмологу на предмет исключения патологии слезных канальцев (возможна закупорка, у малышей это часто). 22.09.2000 14:27:35, Наташа
А тетрациклиновую мазь пробовали? Или подобную ей, в аптеке знают обычно. 22.09.2000 12:52:15, Матильда
Для 1,5 месячного тетрациклиновые антибиотики? Побойтесь...... 22.09.2000 16:51:03, Эля

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!