Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dariinka

Хелп!!!

Я писала уже - кашляет ребенка уже больше 2 недель, кашель до сих пор есть, но в основном с утра, в первой половине дня - прокашливается.
вчера были у врача в очередной раз - кровь в норме, хрипов нет. но, назначила антибиотик.
я антибиотик давать не стала - я замучилась с последствиями после лечения гастрита, когда ей давали два антибиотика - теперь у нас дерматит на руках не проходит даже летом, на море((((..
короче,лечила ее всеми подручными(уже вытаскивала так ее из бронхита) - кашель вроде уходить стал, но наложилась др.инфекция, мне кажется, что у нее гайморит(сама 3 недели назад переболела) - отек, нос заложен, сопли плохо отходят, болит голова. сейчас померила температуру - 37,4...доктор назначила какой-то антибиотик - ровамицин, знакомая фармацевт сказала, что очень сильный, антибиотик нового поколения - сижу реву(((((((....счас опять начнешь давать эту дрянь - все нутро остатки стравим((((((
(((((деваться некуда, надо давать
Вы не предсталяете. как я устала((((...эта долбанная диета, когда ничего нельзя, с кормежкой уже сил не хватает((
эта простуда......

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.10.2015 21:17:55,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiramisu
Бактериофаг Секстафаг попробовать. Намного лучше аб и щадяще в такой вялотекущей ситуации. Секстафаг поливалентный в нос прокапывать и пить внутрь от кашля. Нам назначила ЛОр при аденоидитах. Если поможет, то эффект сразу будет видно. 25.10.2015 23:29:33, Tiramisu
Фунтик
От дерматита и других аллергий пропейте примадофилус. Только купите лучше американский, не адаптированный под Россию:)) Нам его 21 год назад назначала замечательная врач. Тогда о нем тут и не слышали. Как и о кишечном гриппе, который был у моего сына, и который сейчас называется модно "ротовирус":) она мне рассказала, как проходили дерматиты у других детей. 25.10.2015 10:48:38, Фунтик
Dariinka
ой, девочки, перемеряла потом темпер-у минут через 10 - 37, напоила козьим молоком с медом, счас спит - 36,8..бедняжка. яйцй перепелинных наелась и уснула().. 24.10.2015 23:59:11, Dariinka
al_gol
Я делаю бифи с заквасками Тиллотамиными, свекрови вот тоже порекомендовала, она стала себе и маме своей 89-летней делать, вам кстати назначили антибиотики, которые убивают конкретных бактерий, а не общего спектра.
И вообще если честно, то мёд - это аллерген, и яйца тоже, всё это надо есть утром, а не вечером, а вечером кисломолочку. У меня сын аллергик, ровесник дочки вашей, я так не заморачиваюсь с едой, и с крестами тоже, тк вычитала, что кресты на всю еду, которую человек когда-либо ел... Слежу, чтобы регулярно ходил в тувалет, чтобы не ел всякое неполезное, ну и от всяких паштетов итп недомашних аллергия... от сырой морковки.
25.10.2015 00:21:39, al_gol
nirva
Афобазол в течение месяца маме и дети выздоравливают сами)))чесслово) 25.10.2015 00:14:50, nirva
Мы от этого кашля лечились месяц,пропили антибиотики. Толку ноль.как только пошли в школу , опять кашель. В классе кашляют все, чуть не взахлеб. Переболела большая часть класса, но кто приходит после болезни, начинается опять дикий кашель. У нас тоже дерматологические проблемы, я спасаюсь только клюквенным киселем(очень жидким). 24.10.2015 23:41:45, Marta777
al_gol
Повторюсь, что нашему после физиопроцедур стало лучше. 25.10.2015 00:22:42, al_gol
А нам физио нельзя, вам повезло, если до всех родителей смогли донести, что нельзя детей приводить в таком состоянии. У нас в классе есть экземпляры, что родители на это плюют,они считают, что если у их детей температура ниже 37,5, то это норм, ну не 38 же, пусть сидят учатся. 25.10.2015 00:40:51, Marta777
al_gol
Нам сказали не приводить ребёнка так сильно кашляющего в школу:( Лечить дома. 25.10.2015 00:22:17, al_gol
nirva
А чего реветь, решать проблемы по мере их поступления. У моего старшего-язва, 8 лет гастроэнтерологов, диета постоянная, а не временная, чуть отход-боли. Обострение, гастроскопия со слезами и пропивание антибиотиков каждую осень.Ну и что??? Все проходит. Пройдет и это.Как говорила врач моей свекрови, когда муж в детстве валялся по 10 раз в год с ангиной- Пусть болеет, когда начнет ночами где-то пропадать, потратите больше нервов)))
имхо. Ну пропейте уже антибиотик вместе с чего-нибудь -бифи. Что делать. заразу пора давить на корню((
24.10.2015 23:06:56, nirva
Говорят, сейчас вирус такой ходит, от которого долго кашель не проходит :(
Моя мелкая тоже уже месяц кашляет, после ОРВИ. И кашель странный - то по полдня нет, то закашливается прямо :( Вчера были у педиатра - сказала, в легких все чисто, горло немного красное, ничего лечить не надо, теплое питье - само пройдет, ходите в садик... Сижу перевариваю - стОит ей верить? Ребенок же давно кашляет уже :(
24.10.2015 22:40:14, Tati123
al_gol
у нас то же самое, уже месяц так. Написала выше, что помогают физиопроцедуры(электрофорез мы делали и ещё магнит хорошо) 25.10.2015 00:23:45, al_gol
Вока
остаточный кашель вполне может быть. я, например, сама, после простуды дохаю 1-2 месяца 24.10.2015 22:47:53, Вока
Хорошо бы, если остаточный :))) А то начинаешь же себя накручивать))) 24.10.2015 22:53:38, Tati123
Оригатоу
скорее всего аденоиды воспалились, вам к хорошему лору, у нас отсасывали сопли, промывали и выписывали местный антибиотик декса-гентамицин, отлично снимает воспаление в носу 24.10.2015 21:59:40, Оригатоу
Dariinka
да у нас они удалены уже. вроде больше не вырастало, болеть после этого меньше стали. 24.10.2015 22:04:45, Dariinka
Вока
вам кажется, что гайморит, а доктор? лор смотрел?
если действительно гайморит, то нужен антибиотик.
24.10.2015 21:58:24, Вока
Dariinka
вчера врач ничего не сказала. гайморит-это на мой взгляд, я с ним столько уже намучилась, все симптомы знаю, тем более сама болела..
мы давно так сильно не болели, в плане простудных, с такими вот осложнениями..
24.10.2015 22:03:15, Dariinka
Вока
я бы лору завтра показала. и из антибиотика клацид лучше. 24.10.2015 22:21:10, Вока
Люба С.
Чшш..
Спокойствие.У вас в паспорте не написано какой возраст ребенка.
Но как мама детей аллергиков, могу поделиться, что и бронхит (если нет угрозы пневмонии) и гайморит (если опять же он свежий, а не запущенный) лечаться без антибиотиков.
Промывали пазухи мирастимином и хлоргексидином (тут еще надо иметь ввиду, есть ли у ребенка склонность к отитам) + физиотерапия + капли.
Всё вылечивается.
В случае хронических заболеваний хорошо иметь гомеопата, который вас будет вытаскивать из вот таких вот состояний.
Вы к лору ходили? Или только рекомендации терапевта?
Если не понравиться лор в районной поликлинике идите к заведущей, просите срочное направление к окружному. Посгущайте краски.

Выздоравливайте!
24.10.2015 21:46:50, Люба С.
Подскажите пожалуйста, а как мирамистином нос промывать ? 24.10.2015 22:53:32, кораблик
Люба С.
Я там ниже пишу.
Innulik правильно пишет. Очень велик риск попадания в уши. Т.е нельзя промывать в положении лежа. Это очень сложно объяснить.
В положении полусидя, т.е. слегка откинутая спина и поднятый нос, без усилий (не создавая давления) заливаешь туда или из самого тюбика с раствором, или пипеткой (я использую от виброцила) и оно выливается через другую ноздрю и горло. Противно жуть. Но когда начинаются гнойные сопли - очень эффективно. КОгда просто насморк сильный, но не гайморит, я промываю разведенным йодинолом (надо помнить об аллергии на йод).
Ещё очень эффективно кварц на самых первых этапах. Если часто болеющий ребенок, то мне очень он помог в своё время разорвать эту бесконечную цепь болезней с эстафетной передачей.

И я на каком то этапе очень оценила протаргол.
24.10.2015 23:13:35, Люба С.
Ой..нет)тогда даже и пробовать не буду,раньше отит не считала чем то таким опасным...пока не поняла,чем это может обернуться((( 25.10.2015 00:00:38, кораблик
Innulik
с промываниями надо быть очень осторожными и уметь это делать. Мой после первого такого моего опыта загремел с отитом, и надо сказать таких было до фига и больше. Слышали бы Вы как ругались врачи на такие инициативы родителей. 24.10.2015 23:05:09, Innulik
Вока
все здорово, можно бронхит и гайморит лечить без антибиотиков. Но вы уверены, что гной не попадет за лобные пазухи?

расскажу страшную историю: 1,5 года назад моя малая заболела, я думала простуда или просто вирус. На работе был швах, договорилась с мамой, что привезем Алину ей. Мама , к слову, педиатр. Через пару часов она мне звонит-деть превратилась в тряпочку! задыхается! утром она ее слушала фонендоскопом, все чисто было, а к 12 дня уже хрипы.
Она вызвонила дедушку, тот метнулся домой, на руках ее несли, сделали ренген. Остро развивающийся бронхит.
Благо мама врач, у нее дома вся аптека. Я бы не смогла так оперативно все делать.
Ребенок на ингаляторе с беродуралом. Антибиотики решили не давать-ни мама, ни я не хотели. Но ребенок у меня был под постоянным контолем врачам, она осталась у мамы и та ее по нескольку раз на дню слушала. Вылечились, еще 10 дней на майские на даче отсидели, окрепиться. Пошла в сад и через 3 дня воспаление легких!Бронхит не убили полностью. уж лучше бы тогда дали антибиотик, а пришлось мне колоть ребенка...
24.10.2015 22:17:54, Вока
Люба С.
Уверенным быть нельзя ни в чём. Я точно так же знаю немало печальных историй на фоне антибиотиков и т.п.
У меня в своё время младшей ставили пневмонию. Футболили по двум больницам. Поменяли несколько антибиотиков, т.к. состояние ухудшалось. КОроче мне довели ребенка до такого состояния, что я забрала с боем. Выхаживала дома, и ГОД потом держалась температура около 38..

У сына, если лечили отит антибиотиками, он всегда возвращался по второму кругу через неделю с очередным ОРВИ, т.к. ослабленный иммунитет гасился антибиотиками окончательно.

Лечение очень индивидуально всегда. И мы можем сколько угодно делится опытом, но решение принимает всегда каждая мама сама и сама несёт за него ответственность.
Просто знать об альтернативных вариантах тоже надо.
Меня давно, когда ещё не былло "стандартов лечения" старая доктор спросила, кого щадить будем при лечении ? Маму - тогда антибиотики, или ребенка? Тогда лечиться будем долго и трудно.
Жизнь не раз подтверждала правоту этого подхода.

Но вы всё правильно говорите. КОгда ребенок тяжело болен, должен быть постоянный контроль врача.

Я смотрела на ребенка. ВНимательной маме как правило слышно происходит ухудшение или нет. Если ситуация швах, я договаривалась о мониторинге на дому за деньги. Если терпимая ситуация, бегала через день к врачу.
В ситуации, как у автора, мы каждый день ходили к лору. Она промывала, смотрела и дальше была физиотерапия.
24.10.2015 23:05:10, Люба С.
Вока
В том то и дело, что мама может и не увидеть, а дети , они такие, они и при смерти бывают, а бегают и веселяться..

А не за антибиотики, максимально стараюсь их избегать, но есть ситуации, когда без них никуда(
24.10.2015 23:18:01, Вока
Dariinka
акварис+ренофлумаицил, счас дала еше ссинупрет(мнехорошо помогал, но он на травах, боюсь зацветет(((). звонила в скорую, за консультацией - сказали, что этот а/б очень влияет на кишечник, но перезначать ничего ессно не стали.
к лору еще не ходили..завтра хочу в филатовскую сьездить с утра.
24.10.2015 21:54:55, Dariinka
Люба С.
Все эти брызгалки реально слабо промывают.
Держать голову в положении полусидя (чтоб в ухо не лилось, и пипеткой заливать, чтоб вымывалось все это), если отек, то сначала сосудосуживающие, а потом промывать.
После этого чередовали капли от насморка имасляный хлорфилипт.
Кварц у нас дома свой. Назначали магнит.
24.10.2015 22:55:10, Люба С.
jupel fharmacy ordinary
А к лору?
Снимок сделать, что-то надо от отека антигистаминное на ночь + сосудосуживающее (Назол - вещь, но не более 5 дней).
Ровамицин при гайморите выписывают не такой уж он новый. Нам клацид выписывали, помог.
Могла от Вас заразиться.
Если это бактериальное, может конъюнктивит подсоединиться. Следите, чтоб спала на своей подушке, полотенца менять чаще, наволочки каждый день. Полотенца лучше бумажные одноразовые.
И купить что-то от дисбактериоза вместе с антибиотиком.

Здоровья!
24.10.2015 21:40:53, jupel fharmacy ordinary
Dariinka
спасибо() 24.10.2015 22:05:11, Dariinka
А колоть его нельзя? Все не в желудок.. 24.10.2015 21:36:14, Мама Гарика
Вока
колоть даже эффект лучше, чем пить. Но это болезненно, и не всякая мама сможет сама колоть, а вызывать медсестру надо. 24.10.2015 21:59:23, Вока
al_gol
А кисломолочку? У меня месяц ребёнок кашляет, так же, как и ваша, с утра, до обеда, проходить стало всё только после антибиотика и физиопроцедур(электрофорез, магнит) 24.10.2015 21:36:13, al_gol
Dariinka
на молоко кресты. пьем козье+нашла в избенке йогурты на козьем молоке, на физиопроцедуры ходим, ингаляции делаем(ессентуки), над картошкой и лепешками из картошка грела, мед с редькой употребляем.....пипец... 24.10.2015 21:50:21, Dariinka
al_gol
Я своего до 3 лет поила козьим, а теперь как-то перешли давно на коровье, козье на любителя... Перерастёт, кашель пройдёт, здоровья вам:-) 25.10.2015 00:31:52, al_gol

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!