Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

Не хочу в здоровье, хочу со своими.

Девчонки, на диспансеризации поставили нам сдвг, читаю википедию - там и неспособность концентрироваться, и трудности изучения нового, и личностные отношения...
что имеем - общительный *всехний друг*, часами может сидеть что-то мастерить, лепить из пластилина ( кстати, спасибо большое кто голосовал - на конкурсе вошел в число финалистов), приз не дадут, дадут памятный подарок.

про стихи наизусть вообще не знаю, что и задавали - всегда все выучивает налету.

вот вопрос - это сдвг - на что влияет, принять от госполиклиники диагноз или поспорить, ну и у кого он есть - что ваше самая главная беда???
у нас - только неуемная энергия - шутить, бежать, болтать... н и неграмотность - это оно???

найти бы взрослых с таким диагнозшом....что их них вырастает?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.09.2015 09:31:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего чада стоит этот диагноз и в карте в поликлинике и в карте школьной. Ни на что это пока не влияет. Если вы не уверены в правильности постановки диагноза, то можете сходить на консультацию к другому врачу. Я с 5 до 8 ребенкиных лет ходила к профессору Заваденко Н.Н., но сейчас, как говорят, он занялся детьми с эпилепсией, хотя одно время писал статьи и книги про детей с СДВГ. Этот синдром очень многолик, каждый ребенок выдает свой набор симптомов. Очень много и долго про это писать. Хочу Вам порекомендовать отличный форум мам с такими детьми; в свое время общение, поддержка и знания, полученные на нем, не дали мне свихнуться. Вот ссыль: [ссылка-1] 29.09.2015 16:22:27, motopopa
Люблюкошек
Моему сыну такой диагноз официально не ставили, но все признаки этого самого. В этом году заканчивает 11 класс. По 10 летнему опыту обучения в школе могу сказать, нам очень трудно, и не в смысле сниженного интеллекта, а потому что в большой компании "несет", концентрация и внимание падают пропорционально количеству человек в классе. Да, душка, шутник, добряк, спортсмен. Лучше всего отношения складываются не со сверстниками, а с людьми более старшего возраста. Эффективнее занятия индивидуальные.
Или в маленьких группах. К 10-11 классу стало проще, за период средней школы я поседела. Но у него просто все очевидно. У вас всего лишь справка из поликлиники. И да, неграмотность у моего есть, при этом видит чужие ошибки и исправляет, а свои, ыыы(((, рука бежит впереди головы.Моторная память, видимо, слабовата.
Если вы человек не сильно эмоциональный, то и реагируйте по мере необходимости. Чаще всего рано или поздно, такие сравниваются с окружающей средой. Из-за сына волнуюсь только из-за армии. В жизни - чудо-ребенок! Местами горжусь)
29.09.2015 10:06:56, Люблюкошек
не нравится мне постановка подобных диагнозов врачами поликлиники... не доверяю.... Части врачей лишь бы приляпать диагноз...

Я не говорю, что у вас нет проблемы, есть, наверное так же как и у моего... (только что плакалась маме по телефону что ума не приложу, что делать:(
Но вот даже специалист (нейропсихолог в спеццентре) и то очень аккуратно наблюдала эту особенность моего сына (СДВГ или нет) и четко не смогла решить. (Дала нам тест и в результате получилось 50-50)... а тут на диспансеризации прям так четко во всем разобрались?
Ведь все же довольно расплывчато - что норма, а что уже гиперактивность и ДВ...

Взрослые - вырастают:) частично - с возрастом проблем становится меньше частично - вот такие несобранные рассеянные копуши и остаются:(
29.09.2015 09:56:24, Vanilla
Не берите в голову, очень спорный диагноз. Если всем активным деткам его поставить, то здоровых просто не останется. Моя в детстве была такой активной, что хотелось ее иногда привязать), но диагноз такой нам не ставили, правда я ее обследовала только в платных мед.учреждениях, районные мы за версту обходим... 29.09.2015 09:55:04, Jess (в системе Tanka99)
Челюсть На Оленях
я в ужасе от списка лекарств, которые перечислены в википедии по поводу этого диагноза.
это наркотики.
пошли все в ж.... - хочется закричать мне((((
29.09.2015 10:04:49, Челюсть На Оленях
Спокойно! Сходите к другому врачу, уберите этот чертов диагноз. 29.09.2015 10:12:51, Jess (в системе Tanka99)
Василиса из сказки
Что Вас в ребенке не устраивает-то? 29.09.2015 10:06:00, Василиса из сказки
Майкл Фелпс, например, Джастин Тимберлейк и многие другие. Читала лекцию по этой теме. Вечером могу поискать. 29.09.2015 09:51:02, marfa68
не все становятся Фелпсами (кстати, он аутист:) Это немного другое:)

ПС. личная боль:)
29.09.2015 09:57:11, Vanilla
Может и аутист, но СДВГ-шник тоже 29.09.2015 10:11:17, marfa68
Василиса из сказки
ИМХО, на фиг диспансеризацию такую. У меня такая же дочь, причем обследованная-переобследованная неврологами в детстве в силу объективных причин. Никто ни разу не пытался ей диагноз СДВГ поставить.
Ишь, каждому энергичному ребенку - по диагнозу. Ну, да, накормить лекарствами, пусть лежат перед компом, потребляют чипсы и не отсвечивают. А кто корабли в космос запускать будет?))) С неграмотностью как боретесь?
ПС: мне очень жаль, что моя не пошла в спорт. Реально хорошие данные (по мнению тренера). Но: "я им не лошадь - по 40 бассейнов кролем каждую тренировку" (это только часть тренировки, естественно). В 10 лет мне ребенок так сказал - и все.
29.09.2015 09:50:16, Василиса из сказки
Jull
Кто сейчас смотрит на диагнозы в районной карте? От диагноза ни холодно, ни жарко. Если вас а вашего ребенка все устраивает, то можно не обращать внимания на диагноз.
Если не устраивает, то "только неуемная энергия - шутить, бежать, болтать... ну и неграмотность - это оно???" -это оно, можно скорректировать занятиями с теми же нейропсихологами. Можно для начала пройти еще раз диагностику, например, в Центре детской нейропсихологии у Глозман [ссылка-1] В центре точно скажут, оно или не оно, ну и занятия предложат.
29.09.2015 09:41:59, Jull
а у вас есть опыт в этой сфере? Поделитесь, пожалуйста...
Этого центра в качестве помощи достаточно или куда-то еще (или лучше) обратиться?

ПС. мы в этом центре уже 3-й год.....с внимательностью и собранностью по-прежнему не ах:(
29.09.2015 09:58:51, Vanilla
Jull
написала лс 29.09.2015 10:09:21, Jull
Почитайте Мурашову Дети тюфяки и дети катастрофы. 29.09.2015 09:37:56, Babun

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!