Девочки, я своя, но скроюсь.
нужен совет тех кто в теме .Встал вопрос оформлять ребенку инвалидность или нет. Врач говорит - "решать вам, советую оформить" и перечислила те плюсы, которые получает ребенок (если это вообще плюсы в данной ситуации)
Меня интересуют минусы - как в будущем это может сказаться? в большей степени после совершеннолетия ( я понимаю, снять можно в любой момент) - будет ли потом видно, что у ребенка была инвалидность, может ли как-то сказаться на трудоустройстве и тд?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в теме, если есть вопросы, пишите на подник 16.07.2015 21:11:27, valuma
после 18 я не хочу что бы она была, да и сейчас не горю желанием .Смотрю на других детей, которые в моем понимании действительно инвалиды -мой ребенок не вписывается в эти рамки, я понимаю, что формы разные и наша -это мечта тех родителей, которые носят на руках и кормят с ложечки своих детей. Так же понимаю, что эта розовая бумажка даст больше возможностей для реабилитации, что бы к 5-10-18 годам все снять и забыть
Мне пока чисто психологически тяжело осознать:( я боюсь навредить в будущем, что бы потом мне ребенок не сказал - что ж ты мама наделала, я теперь не могу то-то и то-то.
PS то, что мы ее сейчас получим -это однозначно 16.07.2015 21:16:41, Кронка
Мне пока чисто психологически тяжело осознать:( я боюсь навредить в будущем, что бы потом мне ребенок не сказал - что ж ты мама наделала, я теперь не могу то-то и то-то.
PS то, что мы ее сейчас получим -это однозначно 16.07.2015 21:16:41, Кронка

Не навредит. Старшей в 18 сняли инвалидность, но заболевание пожизненное, при приеме на работу окулист замяла вопрос, т.к на качество работы это не повлияет, а при приеме все строго. Сама инвалидность нигде не светится.
16.07.2015 22:05:28, Lena.@

Я бы оформила ради льгот 16.07.2015 20:59:01, Marg
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.