Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VaryasMom

Два вопроса на повестке дня - без Вас никак

1. На пгумос теперь можно к любому педиатру записаться? Вываливаются все, к нашей участковой ближайшей даты для записи нет. Было у Ваших деток такое - ребенку воздуха даже на улице не хватает, дышать тяжело. Может пубертат?
2. Скорее всего понадобится рюкзак на следующий учебный год. Для пятиклашки у кого глянуть? Так чтобы все-таки ортопедический был, но уже подростковый по виду и дизайну?
Спасибо!!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
05.04.2015 20:18:59,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ROMIO
1/невролог+кардиолог,у нас так было. 05.04.2015 21:40:41, ROMIO
VaryasMom
у нас к спецам вроде только через педиатра. Пойду запишусь, надо чтобы послушали. 05.04.2015 21:57:22, VaryasMom
Можно к любому. У нас вообще участковая ушла на пенсию, новой не появилось. Запись открыта на всех участковых района. Врач, которая приходила по вызову, сказала: "идите , к кому хотите. Можете ко мне, можете к другим, раз запись открыта." В результате наблюдались у нее по орви, а выписывались у другого врача, к кому была открыта запись на определенный день. 05.04.2015 21:19:44, shелковица
VaryasMom
Пойду-ка запишусь, а то что-то страшновато мне стало. 05.04.2015 21:58:07, VaryasMom
Я так записалась к окулисту в другую поликлинику, ну сходили, но отношение такое, что вообще-то идите к своему врачу. .. По поводу приёма у своего педиатра спросите в регистратуре, всегда есть талон в живую очередь. Должны принять, когда нет талонов я за справкой просто так сидела, куда деваться? 05.04.2015 21:11:00, Zhu-zha
VaryasMom
Я одни раз с талоном в живую очередь так и просидела до конца очереди, что по времени шла(( 05.04.2015 21:52:09, VaryasMom
БАСИК_Масик
У меня до сих пор иногда бывает. Не могу вздохнуть сразу. Мама вроде не в курсе была все время. У врачей не спрашивала, так и не знаю что это((. Надо наверное узнать. 05.04.2015 21:03:25, БАСИК_Масик
valuma
1. Астма исключена?
2. И ортопедические, и для подростков не видела
05.04.2015 20:50:05, valuma
VaryasMom
И мне казалось где-то видела такие, полуортопедические что-ли - спинка и/или дно жесткие...надо в системе порыскать. 05.04.2015 21:59:19, VaryasMom
VaryasMom
Астма...Вот даже и боюсь(( Когда-то была аллергия. Несколько лет вроде все ок. Года два назад анализ крови был отрицательный по всем пунктам. Надо проверить, блин. Только этого не хватало. 05.04.2015 21:53:54, VaryasMom
по первому вопросу (не хватает воздуха) - у меня у самой так каждую весну и каждую осень - это реакция на прелую листву. Я это описываю так - как будто начинаешь зевать, а до конца не зевается, не расправляются бронхи, в самый тяжелый момент бывает боль по спине в районе лопаток. была у пульмонолога, пользовалась ингаляторами, помогает, но только одномоментно. терплю пока не припрет, когда плохо совсем могу выпить эуфилин, но это дает временный эффект 05.04.2015 20:47:55, MASHULYA
VaryasMom
Нет, она не зевает. Просто ей хочется дышать глубже, как будто вдох неполный. 05.04.2015 21:54:43, VaryasMom
про неполный вдох я поняла, у меня сейчас тоже не дышится, просто при дыхании это не так ярко выражено, а зевок показывает это ощущение как бы не полностью расправленных легких 05.04.2015 22:14:04, MASHULYA
y_anna
Сходите ко врачу, он Вам назначит профилактическое лечение, астматический приступ легче предотвратить, чем купировать 05.04.2015 20:55:10, y_anna
Люлена
1 Мне воздуха не хватало. Невроз. Когда нервная или определенная ситуация. 05.04.2015 20:41:59, Люлена
TanyaX
не к любому. вообще записываются на emias.инфо, там актуальная информация. чтобы воздуха не хватало это у моего только во время приступов астмы. 05.04.2015 20:31:46, TanyaX
y_anna
Как не хватает воздуха? Как он дышит? Аллергия может 05.04.2015 20:28:31, y_anna
VaryasMom
Дышит нормально. Периодами ей хочется дышать полной грудью, как будто своего вдоха не хватает. Сегодня даже куртку на улице расстегнула и начала глубоко дышать(( 05.04.2015 21:56:29, VaryasMom
Люлена
на меня похоже. Чувство неполного вдоха.Может и ВСД. 05.04.2015 22:11:58, Люлена
нез@будка
Скорее всего она. У меня с подросткового возраста и до сих пор такая потребность глубокого вдоха есть. 05.04.2015 22:18:08, нез@будка
Анна+дети
Сорри, а как вы к врачу ребенка записываете? Через свою регистрационную страничку на пгу? 05.04.2015 20:27:32, Анна+дети
не автор, да, через свою рег. страницу, только при записи полис ребенка вводите и появляется поликлиника , к которому прикреплен ребенок. 05.04.2015 21:03:57, Natali4ka
Анна+дети
Спасибо 05.04.2015 21:15:20, Анна+дети
VaryasMom
Да и себя тоже так записываю. 05.04.2015 21:51:00, VaryasMom

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!