1. На пгумос теперь можно к любому педиатру записаться? Вываливаются все, к нашей участковой ближайшей даты для записи нет. Было у Ваших деток такое - ребенку воздуха даже на улице не хватает, дышать тяжело. Может пубертат?
2. Скорее всего понадобится рюкзак на следующий учебный год. Для пятиклашки у кого глянуть? Так чтобы все-таки ортопедический был, но уже подростковый по виду и дизайну?
Спасибо!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно к любому. У нас вообще участковая ушла на пенсию, новой не появилось. Запись открыта на всех участковых района. Врач, которая приходила по вызову, сказала: "идите , к кому хотите. Можете ко мне, можете к другим, раз запись открыта." В результате наблюдались у нее по орви, а выписывались у другого врача, к кому была открыта запись на определенный день.
05.04.2015 21:19:44, shелковица
Я так записалась к окулисту в другую поликлинику, ну сходили, но отношение такое, что вообще-то идите к своему врачу. .. По поводу приёма у своего педиатра спросите в регистратуре, всегда есть талон в живую очередь. Должны принять, когда нет талонов я за справкой просто так сидела, куда деваться?
05.04.2015 21:11:00, Zhu-zha
Я одни раз с талоном в живую очередь так и просидела до конца очереди, что по времени шла((
05.04.2015 21:52:09, VaryasMom

2. И ортопедические, и для подростков не видела 05.04.2015 20:50:05, valuma

по первому вопросу (не хватает воздуха) - у меня у самой так каждую весну и каждую осень - это реакция на прелую листву. Я это описываю так - как будто начинаешь зевать, а до конца не зевается, не расправляются бронхи, в самый тяжелый момент бывает боль по спине в районе лопаток. была у пульмонолога, пользовалась ингаляторами, помогает, но только одномоментно. терплю пока не припрет, когда плохо совсем могу выпить эуфилин, но это дает временный эффект
05.04.2015 20:47:55, MASHULYA
Нет, она не зевает. Просто ей хочется дышать глубже, как будто вдох неполный.
05.04.2015 21:54:43, VaryasMom
Сходите ко врачу, он Вам назначит профилактическое лечение, астматический приступ легче предотвратить, чем купировать
05.04.2015 20:55:10, y_anna

про неполный вдох я поняла, у меня сейчас тоже не дышится, просто при дыхании это не так ярко выражено, а зевок показывает это ощущение как бы не полностью расправленных легких
05.04.2015 22:14:04, MASHULYA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.