Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросик ..не переносите пока, сама потру скоро

Девочки, было первое занятие с хорошим логопедом (до этого сад, не шло). Посоветовали витаминки для улучшения кровообращения (для мозга). Элькар знаю, есть что-то еще?посоветуйте плз))

спасибо!!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.02.2015 20:43:13,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
reedy
Вопрос пропустила). Ещё Кортексин, Пантагам назначали и дочке при гидроэцевалопатии, и сыну при ВСД Кортексин кололи. Но всё-таки, лучше с врачом советоваться. 22.02.2015 22:17:41, reedy
Марфут@
на консультацию к неврологу.логопед не в праве давать подобные назначеия 15.02.2015 23:53:39, Марфут@
reedy
Вещь хорошая. Сын на Элькаре много лет, но по поводу сердца. Не бойтесь - попейте! 15.02.2015 23:52:31, reedy
я противник лезть в эту сферу без врача. Имхо, идти на консультацию к неврологу.
Особенно если есть логопроблемы, которые не поддаются коррекции. Надо побыстрее проконсультироваться у хорошего невролога. Это та область, что лучше переодеть тк в сфере догопроблем иногда время имеет значение...
15.02.2015 22:53:33, Vanilla
Нам Элькар от мигрени прописали - не пошел, аллергия 15.02.2015 22:42:36, Arcan
Красота в глаз.!
я своей даю танакан, до этого пробовали пить фенибут и фенотропил - но это назначал невролог, лекарства. проблематично впихнуть в дите. глицин пили до опупения, фифекта ноль, сейчас ждем направление на эхо и ээг. у нас ЗРР 15.02.2015 22:19:55, Красота в глаз.!
Businka
хороший логопед должен был посоветовать врача, а не витаминки. К неврологу сводите, пусть выпишет. 15.02.2015 22:08:06, Businka
reedy
так это и есть неврологический препарат 15.02.2015 23:53:38, reedy
lialka
это невропатолог должен прописывать 15.02.2015 21:59:46, lialka
krotichka
лецитин вроде ) 15.02.2015 21:46:57, krotichka
Шушелка
нам логопед советовал - лецитин, заказывала на хербе 15.02.2015 21:34:38, Шушелка
вообще для нервной системы магний Б6 хорошо тоже, может комплексные какие посмотреть с магнием. Или просто Магне B6 есть в ампулах, но нам он не пошел - слишком приторный и он дорогой. 15.02.2015 21:33:08, Булочница
и нам прописывали .ребенок не смог пить (((( . хотя вещь очень хорошая помогла бы 15.02.2015 21:37:20, МАША-РАСТЕРЯША
нам тоже советовали логопеда, у ребенка стертая дизартрия, и тоже с первого занятия нам рекомендовали препараты, в итоге пошли к невропатологу, он сказал что лекарства назначают в случае если вы занимаетесь несколько месяцев и результатов занятий нет, тогда уже. Надо сказать что ребенку не очень нравился логопед, он с ним себя не комфортно чувствовал, нервничал, быстро уставал. Нам повезло пригласили нас на бесплатные занятия в детскую поликлинику-чего мы не ждали, а там оказалась чудесная девушка с которой сразу все пошло на лад и безо всяких лекарств. Поэтому-не спешите с лекарствами, лучше присмотритесь к логопеду и сходите к неврологу нормальному на консультацию. 15.02.2015 21:31:48, Илюшина мама
нам невролог в поликлинике сказала, что медикаменты назначают после 6 месяцев занятий с логопедом, если прогресса нет 15.02.2015 21:37:21, Зайчонок
Vera_n_D-a
танакан? но в принципе лек средства доктора советуют (невропатологи и тп.) 15.02.2015 21:26:34, Vera_n_D-a
мы пили, но нам невропатолог прописывал . хотя проблемы с речью с этим тоже связаны. 15.02.2015 21:25:44, МАША-РАСТЕРЯША
спасибо! пойдем к неврологу тогда, чтобы прописали. Как Вам он (препарат)? 15.02.2015 21:28:43, natkasul
нормально )))). у меня тоже у ребенка проблемы с речью. говорить начали в 3,5 года ему сейчас 8,5 и мы до сих пор у логопеда занимаемся.(хотя занимаемся уже 4 года ) пошли в первый класс с такими же проблемами + его ни кто не понимал . ребенок был в жутком стрессе. так что терпения вам . логопед нужен обязательно и невропатолог тоже .без этого ни как. во втором классе нагрузка еще больше будет. 15.02.2015 21:35:28, МАША-РАСТЕРЯША
julyshka
Логопед посоветовал? Вы уверены, что он хороший? 15.02.2015 21:20:40, julyshka
были тяжелые роды (двойное обвитие и кефалогематома). нам говорили, ну есть небольшая задержка речевого аппарата..но все хорошо будет, в школу пойдете и все..в итоге первый класс, читать не можем, буквы путаем и т.д. сам волнуется, я переживаю. сколько учила читать - не идет ..витаминки для помощи, он переживает ведь, на месте не сидит, расстраивается, что не получится и т.д. Про витаминки - это не логопед посоветовал)) 15.02.2015 21:26:46, natkasul
Snusmumr
У нас такая же ситуация как у автора ниже.Только заикание не прошло,дизартрия и дефицит внимания в добавок. Два курса на Таганке,с 3-х лет постоянные занятия с логопедом, психологом, дефектологом, курс с нейропсихологом по психомоторной коррекции, таблеточки всякие, гомеопат (самой страшно сколько всего было)).В рез-те к 3-му классу заикается только при сильном волнении, учится на 5 и 4. Нам очень помогли на Таганке. Не вылечили, но научили что делать и еще на свела психиатр зав.отделением, очень хорошая тетка. Я долго упиралась и не хотела таблетки пить, т.к. у гомеопата лечились,но она убедила, сказала, что до переходного возраста нужно хотя бы 2 курса пропить, чтобы потом не тряхнуло с непредсказуемыми последствиями. Все препараты очень индивидуальны, нам подобрали с 3 раза поэтому даже называть их не буду. Не пренебрегайте препаратами, т.к. поражения г.м. очевидны и их нужно коректировать, только невропатолог/психиатр/логопед действительно нужны хорошие. Если направят на Таганку - не отказывайтесь! Удачи вам! 16.02.2015 00:14:03, Snusmumr
посмотрите пож-та, написала вам на почту вопросик. 16.02.2015 12:33:51, klukva
огого! Мне кажется, вам хорошо было бы обратиться за консультацией к логопеду, нейропсихологу и неврологу...... 15.02.2015 22:54:52, Vanilla
julyshka
При таких проблемах лечение должен назначать невролог. Причем именно лечение, и именно назначать. И наблюдать за результатами этого лечения. Препараты для мозга, тем более детского, советовать нельзя! 15.02.2015 22:03:45, julyshka
я про витаминки спрашивала) не лекарства. записалась к врачу, пусть посоветует))спасибо! 15.02.2015 22:06:25, natkasul
anfisik
+++++ про логопеда 15.02.2015 21:22:58, anfisik
nice(Катюшка)
глицин? 15.02.2015 21:19:46, nice(Катюшка)
нам в этой ситуации на помог . он накопительного характера, а тут действие нужно быстрое 15.02.2015 21:30:06, МАША-РАСТЕРЯША
Мось
мож лецитин? 15.02.2015 21:02:43, Мось

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!