Девочки, было первое занятие с хорошим логопедом (до этого сад, не шло). Посоветовали витаминки для улучшения кровообращения (для мозга). Элькар знаю, есть что-то еще?посоветуйте плз))
спасибо!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я противник лезть в эту сферу без врача. Имхо, идти на консультацию к неврологу.
Особенно если есть логопроблемы, которые не поддаются коррекции. Надо побыстрее проконсультироваться у хорошего невролога. Это та область, что лучше переодеть тк в сфере догопроблем иногда время имеет значение... 15.02.2015 22:53:33, Vanilla
Особенно если есть логопроблемы, которые не поддаются коррекции. Надо побыстрее проконсультироваться у хорошего невролога. Это та область, что лучше переодеть тк в сфере догопроблем иногда время имеет значение... 15.02.2015 22:53:33, Vanilla

вообще для нервной системы магний Б6 хорошо тоже, может комплексные какие посмотреть с магнием. Или просто Магне B6 есть в ампулах, но нам он не пошел - слишком приторный и он дорогой.
15.02.2015 21:33:08, Булочница
и нам прописывали .ребенок не смог пить (((( . хотя вещь очень хорошая помогла бы
15.02.2015 21:37:20, МАША-РАСТЕРЯША
нам тоже советовали логопеда, у ребенка стертая дизартрия, и тоже с первого занятия нам рекомендовали препараты, в итоге пошли к невропатологу, он сказал что лекарства назначают в случае если вы занимаетесь несколько месяцев и результатов занятий нет, тогда уже. Надо сказать что ребенку не очень нравился логопед, он с ним себя не комфортно чувствовал, нервничал, быстро уставал. Нам повезло пригласили нас на бесплатные занятия в детскую поликлинику-чего мы не ждали, а там оказалась чудесная девушка с которой сразу все пошло на лад и безо всяких лекарств. Поэтому-не спешите с лекарствами, лучше присмотритесь к логопеду и сходите к неврологу нормальному на консультацию.
15.02.2015 21:31:48, Илюшина мама
нам невролог в поликлинике сказала, что медикаменты назначают после 6 месяцев занятий с логопедом, если прогресса нет
15.02.2015 21:37:21, Зайчонок

мы пили, но нам невропатолог прописывал . хотя проблемы с речью с этим тоже связаны.
15.02.2015 21:25:44, МАША-РАСТЕРЯША
спасибо! пойдем к неврологу тогда, чтобы прописали. Как Вам он (препарат)?
15.02.2015 21:28:43, natkasul
нормально )))). у меня тоже у ребенка проблемы с речью. говорить начали в 3,5 года ему сейчас 8,5 и мы до сих пор у логопеда занимаемся.(хотя занимаемся уже 4 года ) пошли в первый класс с такими же проблемами + его ни кто не понимал . ребенок был в жутком стрессе. так что терпения вам . логопед нужен обязательно и невропатолог тоже .без этого ни как. во втором классе нагрузка еще больше будет.
15.02.2015 21:35:28, МАША-РАСТЕРЯША

были тяжелые роды (двойное обвитие и кефалогематома). нам говорили, ну есть небольшая задержка речевого аппарата..но все хорошо будет, в школу пойдете и все..в итоге первый класс, читать не можем, буквы путаем и т.д. сам волнуется, я переживаю. сколько учила читать - не идет ..витаминки для помощи, он переживает ведь, на месте не сидит, расстраивается, что не получится и т.д. Про витаминки - это не логопед посоветовал))
15.02.2015 21:26:46, natkasul

огого! Мне кажется, вам хорошо было бы обратиться за консультацией к логопеду, нейропсихологу и неврологу......
15.02.2015 22:54:52, Vanilla

я про витаминки спрашивала) не лекарства. записалась к врачу, пусть посоветует))спасибо!
15.02.2015 22:06:25, natkasul

нам в этой ситуации на помог . он накопительного характера, а тут действие нужно быстрое
15.02.2015 21:30:06, МАША-РАСТЕРЯША
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.