Эти дети! Спрошу здесь потом перенесу.
Это нормально, что болят ножки у 8 - летки сзади под коленками? Последнее время уже несколько раз жаловался. Или уже срочно к врачу? А ещё кризис возраста, переживает из-за всего, чуть прикрикнешь - в слёзы(((. Или это проверка маминых нервов ? Эх!((( их уже мало.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня у самой так было с 7 до 14. Именно под коленками тянущая тупая боль. ИНогда даже плакала. Переросла. Мазали согревающей мазью и одевали гетры шерстяные (отрезанные рукава от кофт).
23.11.2014 16:14:27, Белое сол-це
все норм., у нас тоже хирург говорила несоответствие роста костей и мышц, поэтому иногда болят ноги или бедра, а про кризис, то это у нас было с 8 лет только начало, к сожалению.. сейчас моя в 11 лет еще активнее психует, видимо гормоны шалят и нагрузка большая.
09.11.2014 10:50:52, irenkh
Мы с 8 лет наблюдаемся у ревматолога (по другому поводу). И когда моя говорит, что ножки периодически болят, врач успокаивает, мол, растет быстро.
Мы в 10 лет (в августе ) 151 см, 35 размер обуви. Ну и нервы мамины тоже испытываем. Говорят, пока теперь гормоны не успокоятся... 09.11.2014 10:09:17, shursha
Мы в 10 лет (в августе ) 151 см, 35 размер обуви. Ну и нервы мамины тоже испытываем. Говорят, пока теперь гормоны не успокоятся... 09.11.2014 10:09:17, shursha
Со старшим проходили, бегала по врачам... Сказали, что мышцы не успевают за ростом костей, поэтому "тянет". Мазали обезболивающими. Ничего, т-т-т, все прошло, чего и вам желаю ))
09.11.2014 10:04:59, Busyunka

Off: что с рубашкой?! Я все еще готова обратно:) 09.11.2014 10:04:52, Clumsy

Спасибо, вальгус как раз есть. А вот с ортопедом не повезло. Попробую поискать.
09.11.2014 10:05:41, Zhu-zha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.