Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лечение у ортодонта
Девочки, доброе утро! У меня такой вопрос – дочка подруги второй год наблюдается у ортодонта по верхней челюсти, сейчас она рекомендует вырвать 2 молочных зуба, т.к. зубы нижней челюсти встают неправильно (места не хватает), они еще даже не шатаются. Вопрос такой - получается эти зубы сейчас встанут ровно, но займут место вырванных зубов, куда встанут зубы когда придет их время вырасти? И собственно это нормальная практика вырывать зубы до того как они шатаются, никаких нарушений не будет в последствии? Кто-то вырывал - поделитесь как все впоследствии сложилось?
07.10.2014 09:21:38, Anet7
19 комментариев

1 поставить пластинки и раздвигать, не факт что все будет ок
2 вырывать следующие после лезущих зубы до 4-к, четверки удаляются и молочные и кореные, в результате места всем хватает, но минус один - 4-ки и минус два - ребенок терпит удаление зубов
я на второй не согласилась, лечим пока по первому, за 3 месяца уже существенный прогресс 07.10.2014 21:51:13, Желток
Дочке моей школьной подруге так делали. Дальше все происходило как вы описывали: челюсть не выросла, поэтому позже также удалили два постоянных зуба. Теперь у нее зубов на 2 меньше, но прикус правильный. Мне это кажется странным, но все делалось в НИИ стоматологии, где по моему разумению сидят грамотные врачи.
Поскольку мой ребенок уже много лет мучается с пластинками, брекетами и др. даже не зная, что лучше. 07.10.2014 12:58:03, starka
Поскольку мой ребенок уже много лет мучается с пластинками, брекетами и др. даже не зная, что лучше. 07.10.2014 12:58:03, starka

Размер челюсти за год ношения пластинки сильно увеличился. Ничего больше драть не предлагают
Наблюдаемся на Вучечича в стомате. Зубы драли в районной на Вернадского. 07.10.2014 10:00:53, КошМарочка

Именно поэтому важно вовремя начать ходить к ортодонту. Пока можно управлять ростом челюсти. Ибо в 19 лет сильно растянуть челюсть не получится.
Мне рвали 4ку, чтобы хватило место клыку, который вылез не на месте, золовке пришлось удалять все 4 четверки. Но у нее большие зубы при маленькой челюсти.
Коренной у сына вылез сначала боком (из-за того что места не хватило), а потом, когда поставили пластинку выровнялся. Сейчас зубки ровные 07.10.2014 11:34:17, КошМарочка

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.