Девочки, дорогие, подскажите что делать? Некоторе время назад начала подозревать неладное с глазами у дочки. Сегодня наконец дошли до врача, я просто в шоке. Правый -3, левый -4, прогрессирует. 9,5 лет. Да, у нас очень сильный рост за этот год, покупаю одежду на 12 лет. К томуже наследственность - у папы почти -7.
Врач посоветовала в ин-т Гельмгольца. Но что-то я почитала отзывы в инете... ужас какой-то. Где искать толкового врача, чтобы наблюдаться и сделать все необходимые обследования.
Спасибо большое всем заранее!!!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мосин Илья Михайлович, в Детской Тушинской б-це, но у него только платный прием (профессор) нам его очеень рекомендовали
22.05.2014 23:26:59, aleksa

А мидриацил или аналоги назначали, чтобы снять спазм аккомодации?
23.05.2014 10:54:02, Тоже в очках

у моего младшего за пол-года упало с +1,5 до -2,5, обнаружили в 9 лет, побежали в Здоровое поколение на лестева к Пугачеву антону Ивановичу, он оперирующий хирург в Морозовке. Было дело в августе прошлого года, проверились в марте -2,25.
21.05.2014 18:19:18, Natasha excursinarium (HeNe)
Можно сходить на Россолимо, скорее всего назначат аппаратное лечение, готовьтесь выложить 20тр. Есть еще клиника Ясный взор или взгляд, они проводят аппаратное лечение по полису, если прописаны в Москве, только консультации платные.
Мы в итоге попали в кабинет охраны зрения при районной поликлинике, делаем те же аппараты, надеюсь эффект будет такой же как от платных...
После аппаратов зрение улучшается на единицу, потом подбирают очки. Так что если Вам уже подобрали новые, то советую подождать заказывать, пройти эти аппараты и потом подбирать очки.
На Россолимо мне сказали, что теперь только так останавливают прогрессирующую миопию. Ночные линзы только корректируют зрение в течение дня, чтобы не носить очки, но причина в том, что глаз растет, мышцы растягиваются и нужно их тренировать, этими аппаратами тренировать... 21.05.2014 10:34:45, Тоже в очках
Мы год ходили на аппараты, только время потеряли. А ночные линзы именно останавливают прогрессирование.
11.06.2014 06:00:41, Бурундук, Он (9) и Она (6)
мы тоже делали аппаратное лечение в районной пол-ке 10 дней.Чуть скорректировалось,сейчас опять упало.А я сейчас "села" вот на этот сайт [ссылка-1]
22.05.2014 02:12:52, Вся Ваша
Мы в итоге попали в кабинет охраны зрения при районной поликлинике, делаем те же аппараты, надеюсь эффект будет такой же как от платных...
После аппаратов зрение улучшается на единицу, потом подбирают очки. Так что если Вам уже подобрали новые, то советую подождать заказывать, пройти эти аппараты и потом подбирать очки.
На Россолимо мне сказали, что теперь только так останавливают прогрессирующую миопию. Ночные линзы только корректируют зрение в течение дня, чтобы не носить очки, но причина в том, что глаз растет, мышцы растягиваются и нужно их тренировать, этими аппаратами тренировать... 21.05.2014 10:34:45, Тоже в очках

Посмотрите поиском в этой конференции и в детских - было несколько тем о ночных линзах.
20.05.2014 21:56:58, ___
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.