Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буду брать аптеку. Ищу сообщников.

аптеку, потому что чемодан лекарств называть аптечкой можно ну очень условно

Давайте сгруппируем, а там я уже вспомню что конкретно купить или в закромах отыскать.

1. Жаропонижающее/обезболивающее.
2. Антигистаминное.
3.
4.
5.
....

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.05.2014 16:46:24,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Активированный уголь, пластырь, пантенол, любой парацетамолосодержащий противопростудный порошок - это то, что может потребоваться неожиданно и срочно, когда будет не до беготни по аптекам. Остальное, если необходимо, покупаю на месте. С собой иметь латинские названия препаратов и их действующих веществ, которые в разных случаях принимаете и Вам помогают, - так фармацевту легче будет сориентироваться. 20.05.2014 00:07:30, Cath1976
nirva
Ощущение, что все едут в прерию, где в радиусе 100 км. ни одной аптеки) А вообще -еще хорошо бы что-то от конъюктивита... 19.05.2014 23:40:08, nirva
Желток
мазь арники,
арника 30,
эриус в сиропе,
сосудосуживающее
лактофильтрум

собственно все!!!!!
19.05.2014 22:23:38, Желток
О б ъ е к т и в н о с т ь
1. йодосепт
2. энтеросгель , бактисубтил
3. ношпа, кетонал
4. спасатель
5. сульгин , смекта
6. фенистил-гель
7. кларитин, зодак
8. нурофен, панадол
9. лактофильтрум
10.для нос
11.отипакс
12. регидрон
13. пластырь, бинт простой и эластичный
14. регидрон
15. пластырь
16. пантенол
был такой , но уже давно не вожу ничего с собой , там аптеки явно лучше
19.05.2014 21:12:28, О б ъ е к т и в н о с т ь
Ой, лучше "брать" банк :) 19.05.2014 21:00:53, kate_nic
выписать все возможные риски, ухо, горло, нос, комары, живот, царапины и набрать из своей аптечки + докупить 19.05.2014 17:59:44, Tomatut :)
Бесконечно далекая
1. хлоргексидин (вместо йода, зеленки, перекиси)
2. бактисубтил (восстановление флоры)
3. цитрамон (спазмалгин, темпалгин)
4. спасатель, витаон, актовегин гель (раны, царапины)
5. иммодиум, смекта, линекс
6. фенистил-гель от зуда
7. кларитин (аллергия)
8. найз (нурофен, панадол)от тем-ры
9. лактофильтрум при отравлениях
10. градусник
11. капли в нос (ксимелин, отривин, називин, тизин)
12. аспирин
13. отипакс (уши)
14. фуразолидон, регидрон
15. пластырь
16. пантенол (олазоль)от ожогов
17. бинт, вата.
вот моя аптечка
19.05.2014 17:24:25, Бесконечно далекая
SweeT
вместо лактофильтрума можно фильтрум 19.05.2014 22:19:45, SweeT
Marg
Жесть... Градусник и бинт - два знакомых слова в списке :) Остальное для меня как азбука Морзе :) 19.05.2014 18:08:12, Marg
Бесконечно далекая
зато какой кайф, когда это ничего не пригождается. Я вот в мае ездила в Париж и взяла с собой только капли в нос и леденцы от горла....и когда ночью у ребенка поднялась тем-ра, а я поняла, что ничего у меня с собой нету? а у них в аптеках все по рецептам, кроме гомеопатии...вот это была жесть, бессонная ночь. Ни понять какая тем-ра, ни дать что-то чтоб спокойно ночь прошла...так что жесть-это совсем не то, что Вы думаете. 19.05.2014 18:15:26, Бесконечно далекая
Marg
да я это так, мысли вслух.. у меня дочка аптечку собирает, я плохо в этом ориентируюсь. Когда она маленькая была, тоже особо ничего не пригождалось, слава Богу, свезло нам, видимо, или Бог увидел, что нельзя болеть с такой матерью 19.05.2014 18:21:26, Marg
кити-фру
у меня мальчишки - поэтому пластыри, эласт.бинты, зеленка, йод, хлоргексидин, бальзам д/ран.....ну и для себя-успокоительное....уффф 19.05.2014 17:16:22, кити-фру
Juls_P
Ух, у меня зеленка один раз протекла, один раз хлорофиллипт, теперь только хлоргексидин! :) 19.05.2014 21:22:57, Juls_P
кити-фру
это, конечно, полный "абзац", поэтому я карандашики беру) 19.05.2014 22:40:38, кити-фру
Juls_P
Мне полусухие попадались, да и, потом, они только для царапков. Если здорово свезут кожу, хлоргексидином полить - милое дело.)) 19.05.2014 23:05:46, Juls_P
Вы про отдых? Посмотрите у Мастерицы в реге, у неёё список составлен :) 19.05.2014 16:50:36, yuliok
Линекс, хилак-форте 19.05.2014 16:49:41, Julia-k-

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!