Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брекеты с доп. аппаратурой

Кому-нибудь назначали тяги? У нас довольно сложный случай. Врач говорит, одними брекетами не обойтись. Но проблема в том, что мы их дома даже надеть не можем. Если кто-то пользовался, расскажите - как управлялись и эффективно ли это было. Все-таки, по ощущениям - болезненно и трудно.
17.02.2014 02:11:59,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вообще первый раз слышу, что можно обойтись просто брекетами "без тяг". Мальчику моему, и мне тоже всегда делали тяги, особенно если есть промежутки от удалённых зубов. И в осложнённых, и в неосложнённых случаях врачи всегда используют массу дополнительных приспособлений. Я одевала дома сама, конечно, смотря какие тяги, сейчас у меня новый врач, она всё делает сама, не разрешает ничего дома самой менять. Брекеты- это вообще эффективно, и болезненно, и трудно. Не знаю ни одного человека, кому не было бы больно. А как иначе? Ведь зубы двигаются. 18.02.2014 15:19:35, Nenny
моя носила 5 лет без всяких тяг. не было места под четверки - с одной стороны совсем, с другой небольшой просвет. долго расширяли и ждали пока зубы проклюнутся, года три, потому уже только нижний брекет установили для общего выравнивания. ну, долго, зато обошлись без выдирания и подрезания десны, как другие ортодонты советовали.

и процесс был в целом неболезненным. только пару раз после коррекции были болезненные ощущения
21.02.2014 17:34:10, ALora
Ну тут каждый выбирает сам. У нас с удалением, но 2 года. У Вас без удаления, и 5. Мне хватило 2-х с головой. Ну больно- не смертельно, всё терпимо. 21.02.2014 20:08:35, Nenny
В нашем случае приходится делать самим. Если я их правильно назвала тягами - это такие резиночки, которые нужно каждый вечер надевать, а утром снимать. У меня, наверное, плохо с мелкой моторикой)), но надеть я их вообще не могу. И боюсь ребенку рот порвать. Действительно, сложно. Как же нам тогда быть? не к доктору же ездить каждый день.(( 19.02.2014 01:48:08, magpie
Да, резиночки- это и есть тяги. Вы знаете, мне доктор, которая просила одевать тяги самостоятельно, дала зонд (это такая стоматологическая палочка, которой они обычно ковыряются в зубах), всё равно нужно иметь какие-то инструменты под рукой, иначе никак не получится. Первое время мне эти тяги надевал муж. Даже лампочку купил себе, которая одевается на голову, как ободок. Я садилась в кресло, он вставал у меня в голове, надевал мне эти тяги. И ещё: у Вас просто отдельные резиночки? Или лента, от которой нужно определённое количество отрезать? Если лента, то не отрезайте сразу нужное Вам количество, а растягивайте её,одевайте, а потом отрезайте (тут подойдут щипчики или маникюрные ножнички). Ну на худой конец- попросите доктора показать как можно маме, которая не имеет опыта, одевать тяги на зубы ребёнку? Доктор ведь заинтересован в том, чтобы процесс сдвинулся с места. 19.02.2014 13:00:29, Nenny

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!