Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка.
Я временно не могла писать, но вот я снова здесь. Рустам, Аня и все доки, я не нашла вакцину Дифтерия-Коклюш-Столбняк-Полиомелит (та самая ДКТР, про которую я писала) на СДС. Там ее нет. ДТР в Америке и Голландии это тоже две разные вещи. Р-коклюш и полиомелит, соответственно.
05.09.2000 01:28:55, НаташаВ
1 комментарий
С возвращением :)
DTP-IPV действительно не зарегистрирована в Штатах и я даже догадываюсь почему :)
Изначально, насколько я помню, кратность прививок против полиомиелита была выше (сейчас 4) - аж 6 штук, как в России. А посему комбинировать IPV с DTP особого смысла не было. Держать же три вакцины (IPV, DTP, DTP-IPV) на рынке вместо двух накладнее, чем две (IPV и DTP). Сейчас же разрабатывать четырехвалентную смесь на основе DTP резона тоже нет, ибо на рынке давно правят бал ацеллюлярные вакцины. Видимо, в США исторически так сложилось.
Однако в Канаде производится (Авентис Пастер) 5-валентная вакцина Пентасэль (DTaP+IPV+Hib). В Европе давно применяют аналогичный Пентавак и скоро зарегистрируют вакцину Hexavac (DTaP+IPV+Hib+HepB) производства все той же Авентис Пастер. Про европейские комбосы Тетракок (тот самый DTKP по-голландски), ПентаКок, ПентАкт-ХИБ и пр. и говорить нечего.
05.09.2000 15:57:13, Рустам
DTP-IPV действительно не зарегистрирована в Штатах и я даже догадываюсь почему :)
Изначально, насколько я помню, кратность прививок против полиомиелита была выше (сейчас 4) - аж 6 штук, как в России. А посему комбинировать IPV с DTP особого смысла не было. Держать же три вакцины (IPV, DTP, DTP-IPV) на рынке вместо двух накладнее, чем две (IPV и DTP). Сейчас же разрабатывать четырехвалентную смесь на основе DTP резона тоже нет, ибо на рынке давно правят бал ацеллюлярные вакцины. Видимо, в США исторически так сложилось.
Однако в Канаде производится (Авентис Пастер) 5-валентная вакцина Пентасэль (DTaP+IPV+Hib). В Европе давно применяют аналогичный Пентавак и скоро зарегистрируют вакцину Hexavac (DTaP+IPV+Hib+HepB) производства все той же Авентис Пастер. Про европейские комбосы Тетракок (тот самый DTKP по-голландски), ПентаКок, ПентАкт-ХИБ и пр. и говорить нечего.
05.09.2000 15:57:13, Рустам
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.