Пожааалуйста, хоть до обеда не удаляйте, плз.
Чтобы в школе прививки не делать (а мы делаем только в поликлинике) учитель потребовала какую-то справку из этой поликлиники. Это что за справка и дают ли ее вообще?
О привиках уведомляем, приносим выписки.
спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да там форма определенная, не помню, толь 33-я, толи 36-я, где все прививки вписаны. Скорее всего ее просят. Вы саму форму не несите, ксерокс. ну или педиатр может выписать все на один бланк
31.01.2014 15:32:24, Iволга
Да просто проигнорируйте требование приносить какие-то справки и все.
По закону имеете полное право отказаться от всех прививок и манту (манту не прививка) и никто Вам ничего по закону сделать не может.
Предупредите ребенка, чтобы никому не разрешала/разрешал делать ни манту ни прививки. Пусть кричит хоть на всю школу, говорит, что вчера была темпа под 40 град., не суть , никто ничего делать не станет, так как подсудное дело и без Вашего согласия никто не имеет право колоть что-то.
Я так делаю. В смысле отказываюсь от всех прививок и манту в школе. Ребенку делаю прививки тогда, когда считаю что он полностью здоров по своему графику. В основном это происходит летом. Никаких проблем нигде ни разу не возникало. И нкито никаких справок в школе от меня и от ребенка не требует. 31.01.2014 00:02:25, Lussi01
По закону имеете полное право отказаться от всех прививок и манту (манту не прививка) и никто Вам ничего по закону сделать не может.
Предупредите ребенка, чтобы никому не разрешала/разрешал делать ни манту ни прививки. Пусть кричит хоть на всю школу, говорит, что вчера была темпа под 40 град., не суть , никто ничего делать не станет, так как подсудное дело и без Вашего согласия никто не имеет право колоть что-то.
Я так делаю. В смысле отказываюсь от всех прививок и манту в школе. Ребенку делаю прививки тогда, когда считаю что он полностью здоров по своему графику. В основном это происходит летом. Никаких проблем нигде ни разу не возникало. И нкито никаких справок в школе от меня и от ребенка не требует. 31.01.2014 00:02:25, Lussi01
Нам в в школе сказал что на все прививки пишите согласие или отказ.Бланки дают в школе. А дальше ваше дело.
30.01.2014 10:01:50, freda
По поводу справки ничего не знаю, мы писали отказ от прививок в школе, на имя директора, с копией школьному медику. Потом я сама ходила в мед. кабинет и проследила, чтобы на карточку моей дочери наклеили б-а-а-альшую красную полоску со словом ОТКАЗ. Всё это было со скандалами и трепанием моих нервов. Поликлинике вообще фиолетово где мы прививки делаем, они сразу сказали - разбирайтесь СО ШКОЛОЙ. А школа в лице директора по завершении этой эпопеи заявила: не будет хоть одной плановой прививки - не пустим в школу! Вот как-то так.
30.01.2014 09:19:54, Летяга
Пред каждой прививкой в школе или саду дается листик для родителей на согласие или отказ от прививки, без такой бумажки не имеют права ничего делать ребенку.
30.01.2014 10:49:24, LMila
Да, давали, а тут собрались Манту делать, объявили, бланк не дали, на мою записку, что недавно был Диаскинтест, ругаются. Все выписки о прививках предоставляла.
30.01.2014 11:41:25, M0rning
Так дайте им справку, что делали Диаскин-тест. А вот если такая справка их не устраивает, то обязательно к школьному медику!!! Тогда, скорее всего медик ваш не в курсе, что такое Диаскинтест. В соседней школе у нас была та же песня, там бабуля 76 лет школьный врач, она про Д-тест не знает и знать не хочет. Видимо, из-за этого с Вас справку и требуют. Уточните у школьного медика, но скорее всего, Вам нужна бумажка о том, что Д-тест - это замена Манту.
А бланк согласия на Манту часто не дают, считая это "лёгким" вмешательством.
Отказ от прививок писала в произвольной форме, на имя директора и школьного врача. Формулировка примерно такая: "Прошу не проводить моей дочери ....(ФИО, класс) никаких медицинских мероприятий и вмешательств В ШКОЛЕ, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи. Все плановые профилактические прививки моей дочери делаются в поликлинике по месту жительства, справки о проведённых прививках или сведения о мед. отводе от прививок обязуюсь сообщать своевременно."
Заявление регистрировала у секретаря, получила с боем подписи директора и медика. 30.01.2014 12:40:14, Летяга
А бланк согласия на Манту часто не дают, считая это "лёгким" вмешательством.
Отказ от прививок писала в произвольной форме, на имя директора и школьного врача. Формулировка примерно такая: "Прошу не проводить моей дочери ....(ФИО, класс) никаких медицинских мероприятий и вмешательств В ШКОЛЕ, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи. Все плановые профилактические прививки моей дочери делаются в поликлинике по месту жительства, справки о проведённых прививках или сведения о мед. отводе от прививок обязуюсь сообщать своевременно."
Заявление регистрировала у секретаря, получила с боем подписи директора и медика. 30.01.2014 12:40:14, Летяга
Спасибо, выписки все носила, диаскинтест они сами измеряли, заявление накатала.
31.01.2014 16:40:51, M0rning
я приношу выписку из поликлиники и все. На листке о согласии на прививку в школе - отказ.
30.01.2014 09:13:10, AAF (в системе anna3)
В 70% школ и гор. полл тест не действителен. Мотивированно тем, что он не признан минздравом как алльтернативное исследование реакции манту или флюорографии. Если есть желание поспорить со школой и полл.-успеха. Не хотите делать манту, по закону один раз в два года делайте флюорографию.
30.01.2014 18:35:34, ksyta27
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?