Девочки у кого дети болели ветрянкой? Быстро спрошу и удалю. Вчера ездили с мелким в гости,сегодня звонят говорят их дочке ночью скорую вызвали с высокой темпой,поставили ветрянку. Может мой деть заболеть от их ребенка,играли вместе. Переживаю за старшую, она не болела у меня,сейчас начнутся уроки, и прочее. Подскажите кто знает?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может заболеть, а может и нет. Попробуйте ацикловир или виферон подавать, если иммунитет сильный, то они его поддержат и ребенок не заболеет.
11.01.2014 19:22:06, Тереза
может заболеть
а может не заболеть
через 21 день станет ясно окончательно
а что переживать - самое время, погода паршивенькая, праздники-каникулы позади, соревнования-выступления тоже обычно не с начала года начинаются - как раз самое безобидно время
а что уроки, дочка хорошо сказала "мне еще столько лет учиться - ну что эти две недели" 09.01.2014 11:13:04, Dezi
а может не заболеть
через 21 день станет ясно окончательно
а что переживать - самое время, погода паршивенькая, праздники-каникулы позади, соревнования-выступления тоже обычно не с начала года начинаются - как раз самое безобидно время
а что уроки, дочка хорошо сказала "мне еще столько лет учиться - ну что эти две недели" 09.01.2014 11:13:04, Dezi
Может.
Но лично я в возрасте 9-10 лет перенесла эту ветрянку вообще без проблем. Только прыщи зеленкой мазали, и я с дачи носа не высовывала неделю. Брат от меня тут же заразился годовалый, тоже легко абсолютно перенес. 08.01.2014 19:18:49, Наталия1974
Но лично я в возрасте 9-10 лет перенесла эту ветрянку вообще без проблем. Только прыщи зеленкой мазали, и я с дачи носа не высовывала неделю. Брат от меня тут же заразился годовалый, тоже легко абсолютно перенес. 08.01.2014 19:18:49, Наталия1974

У моего в классе лучший друг ветрянкой переболел. Я узнала, что у него ветрянка, когда карантин закончился )))
Но зато мой кашляет уже 2й месяц, и большая часть класса тоже. Неизвестно от чего, коклюш не подтвердился. Может, лучше бы ветрянкой переболел ((( 08.01.2014 16:56:58, Ярославна
в прошлом году 4 месяца... сдавали на всё-всё и все анализы были в полном порядке. Толи совпало, то ли помогло, но кашель пропал после Умка-лора и антигистаминных)
У сына два раза в саду был карантин - не заболел. А в первом классе всё-таки схватил и 9-месячную сестру заразил)
Температуры не было ни у кого. Дочка, не смотря на то, чтоб грудная была, болела дольше и со вторичной инфекцией. Сына обсыпало 3 дня, на 7 день лопнули последние пузырьки и всё. Даже не чесался особо с супрастином. Но папа его мотивировал от чесания в первый же день. Показал ему фото кожи, если будет расчёсывать) 08.01.2014 18:37:40, reedy
Но зато мой кашляет уже 2й месяц, и большая часть класса тоже. Неизвестно от чего, коклюш не подтвердился. Может, лучше бы ветрянкой переболел ((( 08.01.2014 16:56:58, Ярославна

У сына два раза в саду был карантин - не заболел. А в первом классе всё-таки схватил и 9-месячную сестру заразил)
Температуры не было ни у кого. Дочка, не смотря на то, чтоб грудная была, болела дольше и со вторичной инфекцией. Сына обсыпало 3 дня, на 7 день лопнули последние пузырьки и всё. Даже не чесался особо с супрастином. Но папа его мотивировал от чесания в первый же день. Показал ему фото кожи, если будет расчёсывать) 08.01.2014 18:37:40, reedy
Мой кашляет приступами, 2-3 раза днем, и 2 раза ночью. На рентгене, сказали, "есть сгусток слизи, который даже на бронхит не тянет"! Не аллергичный он, как-то антигистаминные не хочется. Да и полкласса кашляет. Вчера маме девочки позвонила, которая начала вместе с нами, так и кашляет! У неё ещё хуже были приступы, вообще жесть. Умкалор посмотрю, слышала уже раньше, спасибо, что напомнили.
08.01.2014 21:14:44, Ярославна

Когда у нас в саду была ветрянка - было весело. Больничный давали по желанию, температура была не у всех. Но детский сад напоминал зеленый лягушатник. Если дети чувствовали себя нормально даже разрешали не сидеть 10 дней. Потому как все были или уже, или вот-вот. Заболевали в основном на 12-17 день. Из 24 человек в нашей группе не заболела 1 девочка, зато болела чья-то мама, 2-й раз в жизни, ей предлагали реанимацию. Так что лучше в детстве переболеть, вероятность заболеть в зрелом возрасте в разы будет ниже.
10.01.2014 14:35:48, LenaA
погадать на кофейной гуще как она будет переноситься вашим ребенком? ))))
переносят все по-разному - кто с температурой под 40 и в детском возрасте, а кто вообще без температуры и только с неудобством от внешнего вида - в 42 09.01.2014 11:15:18, Dezi
переносят все по-разному - кто с температурой под 40 и в детском возрасте, а кто вообще без температуры и только с неудобством от внешнего вида - в 42 09.01.2014 11:15:18, Dezi

у моего папы сотрудник на работе (50лет) заразился от дочки,
в больнице лежал, очень тяжело переносил. 08.01.2014 16:33:56, Аматерасу
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.