Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.12.2013 21:38:42
37 комментариев
я уже несколько лет пишу отказы, после того как была реакция на манту ложноположительная и нас направили в тубдиспансер. Сдаю анализ крови платно (этим летом вот это стоило 650 р.), старшему делала всего 2 раза такой анализ - перед садиком и этим летом, младшему тоже перед садиком. Педиатр сказала что этого достаточно, ничего от нас больше не требовала.
Только Манту - это не прививка. 19.12.2013 11:23:23, fotiniko
Только Манту - это не прививка. 19.12.2013 11:23:23, fotiniko
учтите только что туберкулез в Москве есть. И много. Рисковать надо своим ребенком ? Лучше знать и вовремя делать прививки и реакцию манту периодически. У меня его например обнаружили.а я не бомж никакой. Наотказываются и от прививок а потом последствий н оберешься. К аллергикам понятно другой подход.
18.12.2013 23:55:44, гость123
+100. Это проблема номер 1 для Москвы. У меня знакомая тоже лечилась. Лечение долгое и тяжелое для больного.
20.12.2013 20:24:18, Elen

Матчасть в виде законности не изучала :) 18.12.2013 22:53:39, Miuka

Я после того, как в туб сгоняли, пишу обоим отказ. Думала, прижмут доказывать, что не больные. Никому не надоть. В сентябре сделала школьникам рентген - тоже не надоть им, даже не приняли. Сказали, сходите к фтизиатру. А фтизиатр только в тубе принимает, в поликлинике раньше был- нет уже. В туб не пойду, забила. И платно не пойду- смысла не вижу. Все свободны, никто больше ничего не просит.
18.12.2013 22:30:37, Len.ta

+100 Я вот 1 сентября прямо это и делаю. Иду в медкабинет школы, там 1 сентября врач и сестра есть всегда и при них пишу отказ. И больше меня никто не беспокоит. Совсем.
19.12.2013 21:40:59, Lussi01

Плюс снимок сделали как-то коряво, что заподозрили патологию аорты, месяц потом бегали по платным - не подтвердилось. Короче, идут они в пень. Тем более что манту - ни разу ни 100% гарантия. 18.12.2013 22:48:36, pesnya

Спасибо за ссылку! Сохранила на всякий слчай.
Прям все в одном месте и удобно систематизировано. 18.12.2013 22:28:21, Унтолюб (в системе - Untolub)
Прям все в одном месте и удобно систематизировано. 18.12.2013 22:28:21, Унтолюб (в системе - Untolub)

У дочки ещё и аллергич.реакция на Манту.В прошлом году мы из-за неё набегались по местным врачам (нам с папой флюорографию пришлось делать), а потом ещё и со всеми результатами в Семашко к фтизиатору пришлось ехать.Больше не хочу. 18.12.2013 22:23:01, nice(Катюшка)

Сейчас вот с младшей направили в туб.диспансер, не хочу туда ехать, ДМС уже нет. Думаю, может платно опять в Семашко? Нам карту в школу оформлять, а то б забила.. :( Та же самая аллергия явно. Я прошляпила, когда у нас медсестра в саду на принципиальную сменилась, иначе бы отказ подписала. Самадура. 18.12.2013 22:39:33, Juls_P

В прошлом году у старшего была большая Манту (я выше написала, у нас была справка от фтизиатра об аллергической реакции на туберкулин, но, уже истек срок её действия), по результатам я подписала согласие на диаскин. И тишина уже год. Я смотрю в календаре, что в 7 лет должны были делать ревакцинацию БЦЖ - её не сделали.
Могло ли это стать причиной увеличенной Манту, или же забывчивости мед.персонала насчет пробы. Проще говоря, косяк ли это медсестры школьной?
Надо требовать БЦЖ, или расслабиться и писать отказы от Манту? Как бы Вы поступили? 18.12.2013 22:48:23, Juls_P

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.