Подружка по площадке заболела. :( В гости к ней не ходили, но на площадке играли, в лифте одном ездим.
Вроде и надо болеть этими краснухами/ветрянками, но так не хочется... пока не было ничего ни у кого из детей.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я переболела подростком. Было не страшнее чем обычный грип. Где-то неделю дома сидела. Темпа была около 38, ничего особенного. Только лицо красное ...
16.12.2013 23:35:17, masha__usa

Дети переносят очень легко, ну просто пару дней темпа, высыпания и все. Гораздо легче, чем ветрянка. Поэтому девочке хорошо бы и переболеть этой бякой. Паниковать точно не стоит. Теперь уже ка карта ляжет:) Жаль только, что как раз к праздникам оно может начаться у вас, планы порушит. 16.12.2013 22:13:51, Грёмдыхана Быблогрузева
Я болела аж 2 раза, в 5 лет и в 30:) Иммунитет, сказали врачи, за четверть века мог и утратиться:) Оба раза перенесла легко! Зато во время беременности не боялась уже совсем:) Потому как заболеть в третий раз - это уже нонсенс!
16.12.2013 20:04:17, Наталия1974
Бояться надо, если в окружении беременные не привитые есть, а так - нет, она у детей легко протекает. Ну и не прививаться и не переболеть тоже риск, но это уже если о далеком будущем думать.
16.12.2013 19:47:31, ЛюбимицаКлаппа

немного офф... интересно, а подружка вакцинированная? для меня сейчас актуально)
16.12.2013 19:09:54, karacuda

Вот мы со своей ветрянкой - подзатянули - старшему хоть и 8 - но 150 рост и нога 40 р, короче перенес уже тяжелее в 2 раза, чем мелкий.
Даже не выписали сегодня. Хотя с мелким заболели одновременно. о как! 16.12.2013 19:06:04, & CoSKODAff

вы не правы, не девочкам надо бояться ей заболеть, а беременным женщинам и мальчикам
16.12.2013 19:14:02, Зайчонок

не грозит, но перед тем как планировать беременность лучше привиться, если антител недостаточно будет в анализе, краснуха грозит мальчикам бесплодием, а беременным женщинам очень опасно для ребенка переболеть
16.12.2013 19:38:25, Зайчонок

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.