Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп!!! Молочница

Здравствуйте! Вот какая ситуация: дочке через неделю исполнятся 4 месяца. Она на смешанном вскармливании, а на этой неделе переходим большими шагами на искуственное (просто молока нет у мамы и все!). Вчера заметила как будто бы молочницу на слизистой губ внутри, а сегодня - точно молочница - круглые белые пятнышки и на слизистой рта (щечки). Очень расстроилась. Отчего это и что делать?
Конечно, врачу мы покажемся аж завтра, но все равно я беспокоюсь - и между прочим тоже и о прививке. Завтра нам должни были сделать дифтеткок - вторая инъекция. А сейчас отменят, что ли? Очень неприятно! Как будто все бутылочки - соски - пустышки кипячу, и на тебе... Со старшим такого у меня просто не было, вот и переволновалась. Очень жду ваших мнений и советов и предварительно всех благодарю!
29.08.2000 17:10:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне педиатр велела снимать налет тампоном, смоченным в 10% р-ре аскорбинки или кусочком лимона (!) Логика мне не совсем понятна, т.к. я считаю что именно прием кислого хилака у нас это дело спровоцировал. По мед тоже не особенно ясно. Теоретически - кислота - нарушение слизистой, благоприятные условия, глюкоза-сахароза - тоже. А нистатин как пользовать? Впрочем все равно, лишь бы помогало, правда? 31.08.2000 12:53:45, Sloe
Мне как-то не хочется снимать налеты кислотой :( Наверное, это больно. Нистатин употребляется так: из одной таблетки 500 000 единиц делаются порошки - 5 по 100 000 единиц каждый (в аптеке, конечно) и принимаются 3 раза в день через 8 часов или приблизительно. Их на 5 дней (из 3 таблеток). Врач сказала, что через 2 дня все пройдет. Уже пьем 2 дня и вправду, если и не все прошло, то сильно уменьшилось и дочка вроде боли больше не чувствует, когда ест (а раньше так орала!). Моя мама говорит, что надо снимать налеты ватным тампоном, смоченным в растрове пищевой соды. Ну я не знаю нужно ли? Наверное, если врач вам того же советовала, все-таки нужно?
А я все думаю отчего это у нас получилось. Врач не удостоила объяснением. Может быть, оттого, что мы перешли на искуственном вскармливании? Или что?
Как бы ни было, спасибо за ответ вам, Sloe, и вообще всем. Вы меня очень поддержали. Счастливо вам!
01.09.2000 23:44:28, Анастасия
Анастасия попробуйте мой метод. Когда у моей малышки была молочница мы мазали ротик содовым раствором. Это ей, конечно, не очень нравилось. А потом случайно "напали" на другой способ. Держите соску-пустышку все время в сахарном сиропе. И пере тем, как дать малышу, мокните ее туда. А в меду, наверное, еще лучше. Больше у нас никогда не было молочницы. 30.08.2000 18:42:06, Miss M
Спасибо, попробую содой непременно! 31.08.2000 11:01:09, Анастасия
Во-первых, не надо расстраиваться!
Молочница обычное дело, часто встречается.Дело тут не Вашей нечистоплотности, просто фон для нее создался благоприятный.
Если не сильно все запущено, может помочь ьура с глицерином(не знаю как по-научному называется, но в аптеке точно поймут), на палец стерильный бинтик, смочить этим делом и намазать ротик изнутри, не слишком глубоко.
Мне кажется, это менее резко, что ли, чем нистатин.
А дальше посоветует врач.
Нам в свое время помогло с 1-го раза.
А насчет "молоко пропало" - если есть желание побороться (здесь, конечно, все индивидуально) может все-таки чаю молокогонного. Мне в свое время вот что хорошо помогало:
1 часть душицы, 1 часть тмина, 2 части укромпного семени или фенхеля, смешать, 1 чайную ложку смеси на стакан кипятка заваривать в термосе и пить минут за 40 до кормления по полстакана.
Если у ребенка началась молочница, ему могут прописать лекарствочки всякие, его хорошо бы в этот период на грудном кормлении продержать.
29.08.2000 18:12:47, Ольга М.
Спасибо, Ольга! Не поняла чем мазать ротик - что там с глицерином? А о том, чтобы пищевой содой помазать, Вы слышали? Конечно, нистатин - это уже довольно сильное лекарство, не хотелось бы... Посмотрим завтра что врач скажет. Еще раз спасибо большое Вам, что ответили! 29.08.2000 23:21:36, Анастасия
Она вам говорила про буру в глицерине
(тетраборат натрия). Грибы вещь настолько противная, что их легче сразу
вывести нистатином, чем долго маяться
и потом все-равно нистатином и все-равно получить рецедив. Но моя знакомая вылечила парнишку гомеапатией, до этого
ничего не помогало.
29.08.2000 23:50:25, Оля
Вот-вот, уже прописали нистатина и лечимся. И прививки отменили... Что ж, бывает. Спасибо Вам! 30.08.2000 14:08:10, Анастасия
А это точно молочница? Попробуйте снять ватной палочкой, может быть, просто молочко створоженное прилипло? 29.08.2000 17:52:42, Катя
К сожалению, совсем похоже на молочницу - белые пятна, которые и вправду похожи на молоко, но не то, увы, их уже слишком много - на обоих губках, там, где они соприкасаются, и еще на щечках изнутри 2-3 круглых пятнышка :(( 29.08.2000 23:24:16, Анастасия

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!