Деть с субботы темпа была высокая до понедельника, сейчас опять поднялась и кашель душит и сопли густые. К врачу завтра идти, но думаю что нужно сейчас уже начать принимать антибиотик. Какой ? Сумамед или макропен или еще какой?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По теме сказать больше ничего не имею, кроме как пожелать скорейшего выздоровления. 08.11.2013 07:04:05, Шютка такой

Ну вот есть же афлубин - антивирусное! С первых симптомов заболевания - по 5-6 капель каждые 15 минут первые 2 часа, потом 1й день через час, со второго - через 2 часа. Эффект потрясвющий! Через 2 часа ребенок уже практически переболел, идет вялое течение ещё дня 3 - всё! В сентябре болели - не было афлубина, и пропустили начало, потом пришлось антибиотики давать, сумамед был вторым и последним, жалею, что с него не начала.
05.11.2013 22:10:08, Ярославна
антибиотики - это антибактериальное и ими вирусы не лечат, так же, как противовирусными не лечат бактериальные инфекции. То есть, надо понять, вирус или бактериальная инфекция(ангина)
05.11.2013 23:17:27, al_gol
Вирус размножается очень быстро, и эффективного средства, способного подавить его размножение в случае, если заболевание уже произошло, нет ( я сейчас об орви, если что)
Антибиотики, как нам говорит само имя, эффективны против бактерий, а не против вируса и не просто " когда начинается воспаление".
Девочки, 21 век на дворе, интернет вот тот же имеется, и вообще информации полно- стоит только захотеть. Ну хоть почитайте матчасть, что-ли, прежде чем писать ерунду. 08.11.2013 06:55:25, Шютка такой
Это не антивирусное, это "гомеопатический препарат, применяемый при простудных заболеваниях".
06.11.2013 21:32:29, ЛюбимицаКлаппа

Когда вирус сразу не подавлен, то начинается воспаление - кашель тот же, тогда антибиотики эффективны. Кстати, от афлубина и боль в горле проходит, если перед глотание прополоскать. Ангин не было лет 20 после удаления гланд, у мелкого - ни разу за 8 лет (ттт).
05.11.2013 23:55:04, Ярославна

Антибиотики, как нам говорит само имя, эффективны против бактерий, а не против вируса и не просто " когда начинается воспаление".
Девочки, 21 век на дворе, интернет вот тот же имеется, и вообще информации полно- стоит только захотеть. Ну хоть почитайте матчасть, что-ли, прежде чем писать ерунду. 08.11.2013 06:55:25, Шютка такой
Девочки, вы меня простите, я никого не осуждаю, я понять не могу - откуда желание давать антибиотики? да еще так охотно. Организм на многое способен, а мы сами лишаем его возможности побороть болезнь - температуру сбиваем чуть только она выше 37,5, антибиотики горстями поедаем из-за обычной, пусть и не самой легкой простуды :(
05.11.2013 21:40:10, Унтолюб (в системе - Untolub)
если ангина или бронхит и организм ослаблен и не справляется, то антибиотики помогают справиться с болезнью. Я не про ребёнка даже, а про себя. Когда уже пошла вторая неделя допустим и организм не справляется, то не стоит ждать, пока болезнь даст осложнения на другие органы. Имхо. Антибиотики многим спасали жизнь. А никто не запрещает хоть капустными листьями лечиться:-) И ждать способностей организма. Только вот и осуждать тех, кто лечится антибиотиками, я бы не стала.
05.11.2013 23:12:30, al_gol
+100 организм на многое способен
За всю свою жизнь ни разу не лечила температуру/кашель/сопли антибиотиками. И детям не лечу. 05.11.2013 21:53:19, МаксЮля
Когда темпа с ночи на субботу упала в понедельник а сегодня поднимается снова и деть тряпочкой лежит и не ест 3 день, кашель каждые 5 сек душит до рвотных позывов, дышим лазолваном но нет улучшений, думаю пора давать антибиотик
05.11.2013 21:52:21, luli28
попробуйте лазолван не дышать, а внутрь тот же раствор. Было такое, врач сказал, что вязкая мокрота настолько все забивает, что лучше сначала "изнутри" ее подтолкнуть.
05.11.2013 22:23:36, pesnya
например, по нам. У меня дочка 38,5 переносит уже тяжело, очень:( я начинаю сбивать..про антиб - меня смущает, что 3 сутки она не падает, сбивается, но не падает - вниз и через 4-5 ч вверх, обычно на 2 день выше 37,4 не бывает.
05.11.2013 21:42:04, _yazva_

За всю свою жизнь ни разу не лечила температуру/кашель/сопли антибиотиками. И детям не лечу. 05.11.2013 21:53:19, МаксЮля
Вот и я тоже. За 7 см лишним лет 1 раз давала антибиотики - доверчивая сильно была к рекомендациям врачей.
Теперь температуру сбиваю в 2-х случаях - если ребенку прям плохо-плохо и если температура поднимается выше 40. 05.11.2013 22:26:35, Унтолюб (в системе - Untolub)
Теперь температуру сбиваю в 2-х случаях - если ребенку прям плохо-плохо и если температура поднимается выше 40. 05.11.2013 22:26:35, Унтолюб (в системе - Untolub)

Это вирус, похоже. Нам при навязчивом ларингитном кашле врач назначал препарат подавляющий кашель, и горло лечить.
07.11.2013 17:49:03, Zhu-zha
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.