Сегодня учительница сообщила,что в 3м классе карантин - менингит. Какой что и как она не знает. Мы учимся в 1 классе. Позвонила в школу,мед.сестра сказала, что ничего нет,все хорошо,все учатся. Менингит у младшей сестры школьницы,но по и то не подтвержден.
И сегодня же мой ребенок приносит из школы направление на прививку АДС-М, делать будут завтра.
Вопрос: кому верить? и делать ли прививку завтра? Или пока пережить этот момент до лучших времен...?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививку переждите, менингит может быть и заразный. У нас было в классе в прошлом году - ребенка госпитализировали, учебы не отменяли, но рекомендовали лекарственную профилактику, мы давали расписку, что согласны на профилактику и честно пропили таблетки (там какой-то серьезный менингит был). Если вдруг и у Вас такая же фигня в школе, лучше обойтись без наслоений инфекций и нагрузки иммунитета
30.10.2013 20:07:15, Nadek
Мы после прививки заболели сальмонеллезом ((( В 5 месяцев. Иммунитета на всё не хватило. Давали ребенку желток домашних яиц. Сальмонелла погибает после 25 мин. варки. В инфекции мы были одни на весь город с этим диагнозом. Я сделала вывод, что без прививки и нас бы там не было. Никто столько яйца не варит. Бабушка и сама ела, и людям продавала.
Решать вам. 30.10.2013 19:51:36, Ярославна
Решать вам. 30.10.2013 19:51:36, Ярославна
я бы подождала немного. Если отложить прививку на 2 недели-месяц - ничего не случится. Зато нервы сохраннее ; )
30.10.2013 17:06:01, ЛюбимицаКлаппа
Если карантин, то я бы точно не стала делать!Даже если и не в Вашем классе!
30.10.2013 16:40:04, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

Если ребенок здоров и не болел в последний месяц - можно делать. 30.10.2013 16:22:10, EkZotika
АДСМ это не от менингита. А его тоже прививают по желанию. Только почему-то не предлагают в полл. Дело Ваше прививать или нет и менингит этому совсем не показатель. Все зависит от иммунитета вашего ребенка. У нас слабый, поэтому никаких вакцинаций в течении учебного года в рассаднике бактерий. Смотрите сами, можете и сделать,если потом идете на каникулы. Любая прививка требует инкубациооного периода. У многих это почти месяц.
30.10.2013 16:17:21, ksyta27

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.