Сил моих нет, надоело до ужаса эти бесконечные сопли-кашли-температуры
Имеется часто болеющий ребенок 7 лет.
Есть желание отправить его на лечение: ингаляции,промывания, солевые пещеры и т.д.
Какой у вас есть положительный опыт?
может это можно амбулаторно в Москве?
Готова рассмотреть москвские/подмосковные санотории
или ближнего/дальнего зарубежья.
"наш" и бывший наш юг, ох, не очень хочу рассмаривать, у меня предрассудки наверное, хотя много раз тут читала, что Крым - это наше всё...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь успешным опытом санторного лечения лор заболеваний у детей
30.10.2013 15:58:57, Irkok31 комментарий
нас спасает спорт,причем бассейн не пошел именно из-за аденоидов и вечных соплей,переходящих в отит.Выбрали футбол,т.к. на улице,соотв-но закаливается.Играем круглый год на улице в любую погоду.В том году в -20 бегал в термобелье,флиске и дождевике-полет нормальный)))
31.10.2013 09:36:03, Тагира
ну, мы пошли в бассейн и нам помогло и старшей и младшей. Есть санаторий в черте города в Коньково, есть оздоровительные центры узнайте у участкового (если артачится, то к главврачу), даст направление
30.10.2013 22:48:24, tsar**
со старшим помог бассейн, но это долгооооoo/
он перестал болеть года через 4.
младшего тоже записали.
вот.. сходил 2 раза всего... 30.10.2013 22:56:16, Irkok

он перестал болеть года через 4.
младшего тоже записали.
вот.. сходил 2 раза всего... 30.10.2013 22:56:16, Irkok

Нам такое направление не предложили.
Нашла на платной основе соляные пещеры в НИИ Профилактической педиатрии и восстановительного лечения на ломоносовском пр. 2. Позвонила туда. На след неделе идем на консультацию к физиотерапевту. Проконсультировалась у педиатра, сказала что как для профилактики и укрепления иммунитета пройти эти процедуры можно. 30.10.2013 18:28:18, Okaya
Я слегка офф. У среднего сопли-кашель-температура были не переставая. Плюс аденоиды, синуситы, лимфаденит хронический.
Привила от пневмококковой инфекции по совету иммунолога и увидела свет в конце тоннеля. На порядок меньше стал болеть (ТТТЧНС). 30.10.2013 17:08:32, ЛюбимицаКлаппа
Привила от пневмококковой инфекции по совету иммунолога и увидела свет в конце тоннеля. На порядок меньше стал болеть (ТТТЧНС). 30.10.2013 17:08:32, ЛюбимицаКлаппа

У нас в ЮЗАО есть Центр восстановительного лечения 9.Находится м.Академическая ул.Винокурова. Нам педиатр давала туда направление. Это типа физиотерапевтического комплекса. Там есть и солевые пещеры, и горный воздух, и ингаляции, и водные процедуры. Короче очень много всего и БЕСПЛАТНО))) Надо только направление взять в своей поликлинике и записаться туда. Возможно ожидание записи пару недель, но на процедурах, там по времени особого ажиотажа не наблюдала. В солевых пещерах сидела вместе с дочей 30 минут, т.к. она еще маленькая, смотрели мультики. Плюс пили чить-кислородные коктейли..Персонал там очень приятный, неожиданно для гос.учреждения.
Вроде такого плана есть в каждом округе. В СЗАО вроде на Куусинена. Поспрашивайте по своему району, может кто подскажет)))
Подруга отправляла летом ребенка, куда точно не помню, но больше не будет. Ребенок приехал, весь в соплях и дикий как маугли. Правда он помладше 5 лет. 30.10.2013 17:03:04, Хомозайка

Вроде всё исправили))) 30.10.2013 17:06:50, Хомозайка
я отправила в Люберцы с сосновый бор, чуть нервный срыв не заработала. Был там две недели, потом отъедался, как собака бездомная. При том, что мы огромные сумищи продуктов туда отвозили. Привез оттуда ветрянку и сказал, что их там за волосы таскала санитарка, а они планировали план побега. После этого санатория, чудесным образом ребенок перестал болеть так, как он болел до этого (до состояния тряпочка) по два месяца.
30.10.2013 16:57:09, Австралийская Ехидна
Летом- в Крым, на ЮБК, на все лето. Даже лучше не в санаторий, а море, прогулки.
30.10.2013 16:33:07, Oladushka

1. промывание носа - одна трубочка в одну ноздрю, другая в другую, идет вода (минеральная наверное) с лекарством, а вторая трубка отсасывает все. Потом их меняют местами.
2. горло - тоже самое, только там наконечник между трубками присасывается к миндалине.
Кроме этого много других процедур. Лечение там очень хорошее. Отличный педиатр. 30.10.2013 16:32:51, SnowDream

по п. 1 промывание носа методом перемещения "Кукушка" стандартная для нас процедура в Москве, промывают фурацилином или мирамистином, хорошо помогает, у нас аденоидиты постоянно мучаемся, но минералкой наверное другой эффект. Тоже про Ессентуки думаю...
30.10.2013 16:48:04, Мелания

на нашем юге полностью все на оборот :((
в поликлиническом центре при Филатовской раньше проводили процедуры амбулаторно (но это было 2 года назад) сейчас лучше уточнить 30.10.2013 16:21:01, Mellamori

В Беляево бронхо-легочный санаторий есть, хвостик прям рядом живет (может что расскажет о нем)
А в пол-ке ничего не предлагают? Мой на диспансеризацию сходил в октябре, ему для миндалин процедуры на 2 недели назначили прям в пол-ке, утром перед школой (правда у него в 9 начало уроков)
В свое время его хорошо поддержал сан Янтарный берег в Светлогорске [ссылка-1] там всякие процедуры были для дыхательного аппарата 30.10.2013 16:05:48, КалиНа*
А в пол-ке ничего не предлагают? Мой на диспансеризацию сходил в октябре, ему для миндалин процедуры на 2 недели назначили прям в пол-ке, утром перед школой (правда у него в 9 начало уроков)
В свое время его хорошо поддержал сан Янтарный берег в Светлогорске [ссылка-1] там всякие процедуры были для дыхательного аппарата 30.10.2013 16:05:48, КалиНа*
В свое время отправляла с аналогичными проблемами сына в Анапу. Как вспомню, так вздрогну. После того "лечения" полгода не могли реабилитироваться((((((
30.10.2013 16:02:15, Rational
вот-вот, не хочу, хотя знаю что многие ездят и очень довольны.
хочу или тут ( дома) или уже ТАМ. 30.10.2013 16:03:59, Irkok

хочу или тут ( дома) или уже ТАМ. 30.10.2013 16:03:59, Irkok
Были в том году в Янгантау, но Вам наверное очень далеко. Уфа. В этом году поедем тоже. Сейчас запас опять иссяк, снова заболела, а после того как там были прошлой зимой долго держались
30.10.2013 18:59:53, Пила двуручная Дружба 2
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.